Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по модемам » Port Forward » Не срабатывает только ручной проброс портов
Не срабатывает только ручной проброс портов
AndysДата: Понедельник, 31.01.2011, 09:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо пробросить фтп, пробовал для начала на уторренте.
Проблема - при upnp проброс портов работает, при ручной настройке - нет.

Последовательность моих действий -
1. UPNP включен, запускаю уторрент - на страничке роутера добавляет в список "авто" два нужных (TCP+UDP), тестирование в уторренте проходит нормально - "порты открыты".
2. отключаю UPNP, добавляю вручную те же самые переписанные порты, на страничке роутера все данные отображаются так же, только в другом разделе таблицы (не авто, а ручное перенаправление). После этого уторрент при тестировании пишет что порты закрыты. Порт в нем статический.

Аналогично пробовал прописать вручную http, ftp, rdp порты - так же не соединяет снаружи на внутренний сервер, тестировщики открытых портов говорят что порт закрыт.

Модем Huawei HG510a, все инструкции уже читал и делал вначале по ним. Потом уже пробовал upnp.

 
SerjicДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
порты 80 (http) и 21 (ftp) закрыты со стороны провайдера.

Полный список закрытых портов на официальном сайте МГТС


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
AndysДата: Четверг, 03.02.2011, 08:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Serjic)
порты 80 (http) и 21 (ftp) закрыты со стороны

Неактуально - тестировал я с уторрентом и каким-то случайно назначенным при установке портом (пятизначным, по моему). 80 и 21 упоминались чисто между делом, как легко проверяемые.

Но на будущее запомню, спасибо

п.с. как повод для смеха - заработало только после того, как я переключил на "multiple IP addresses" в основном окне NAT.
еснно, назначение адресов пустое, но форвардинг работает только с таким режимом

Добавлено (03.02.2011, 08:43)
---------------------------------------------
Вопрос остается открытым, действие выше сейчас уже не помогает.
Для наглядности -
http://andys.ath.cx/_Used/_Pics/hg530a/upnpon.png - вот так работает.
http://andys.ath.cx/_Used/_Pics/hg530a/upnpoff.png - вот так не работает. Разведение UDP/TCP на отдельные правила как в первом скрине не дает эффекта. Отключение/включение самой поддержки UPNP не дает эффекта.
система - голая винхп, файерволл отключен.

Сообщение отредактировал Andys - Понедельник, 31.01.2011, 14:48
 
SerjicДата: Четверг, 03.02.2011, 10:16 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Andys)
http://andys.ath.cx/_Used/_Pics/hg530a/upnpon.png

Так все-таки 530й или 510й?

530й - модель совсем новая, прошивка у него естественно "сырая".
Единственное что приходит в голову - сбросить его в заводские настройки, а затем вручную настроить заново.
(иногда это помогает)

Если порты надо перенаправлять только для одной машины - можете указать её IP как DMZ-host (тогда все порты модем по умолчанию будет рулить на на этот локальный IP)

Можете попытаться добиться ответа от производителя на форуме huawei


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Четверг, 03.02.2011, 10:20
 
AndysДата: Четверг, 03.02.2011, 11:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
EchoLife HG510a, ошибся при создании папки

Спасибо, попробую сбросить, посмотрим что выйдет

 
SerjicДата: Четверг, 03.02.2011, 12:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Кстати, какая версия прошивки на модеме?

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
AndysДата: Воскресенье, 06.02.2011, 08:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот
Product Name EchoLife HG510a
Physical Address 00:e0:4d:59:e3:c4
Software Release V100R001B022 MGTS
Firmware Release 3.10.24.0
Batch Number RTC10P0.022.310240
Release Date 2010/04/28
 
Форум » Вопросы по модемам » Port Forward » Не срабатывает только ручной проброс портов
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11
Беспроводное подключение TV Perekat Общие Технические вопросы 20.07.2017 1
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 12.07.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru