Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Вопросы по модемам » D-Link » Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL
ИльяДата: Суббота, 15.01.2011, 16:11 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Кароче на нем можно как то настроить так чтоб он довал интернет только по мак адресам
яркие примеры DIR 100 DIR 300, настроил я модэм щас мне надо функцию роутера настроить не нашел этого нашел только по каким мак адресам запрещать и все где там настроить можно подскажите уважаемый ДХЦП и тому подобное нет у меня в деревне я живу и зовут меня вася
 
SerjicДата: Суббота, 15.01.2011, 16:52 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
А чем не устраивает раздача интернета на определенные IP? Думаете пользователи, которым инет не положен, IP поменяюбт?, Ну так они и мак могут поменять =)

Настройте, чтобы инет раздавался только на определенные IP (смотрите здесь пример 2)

Если стадо из 100 компьютеров, получают IP от модема автоматически, то модеме в настройках DHCP задайте выдачу адресов например из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.120. А потом, как описано выше, перекройте инет на весь этот диапазон адресов.

На компьютерах, которые должны ходить в инет, настройте IP вручную из того диапазона, которому разрешите выход в интернет.

А жесткую привязку к определенным макам можно настроить только на WIFI.

Добавлено (15.01.2011, 16:52)
---------------------------------------------
Кстати, расскажите по секрету, как вы умудряетесь подключиться витой парой к сети, которая находится на расстоянии двух километров?


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Суббота, 15.01.2011, 18:19
 
ИльяДата: Суббота, 15.01.2011, 18:31 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ очень прост я являюсь владельцем сети и знаю что точно на протяжении этого растояния стот 11 свичей многоэтажек много просто))
про айпи могу сказать одно! пользователи сцуки научились находить халявный интернет а я не хочу в данном случае давайть халяву я им сервак поставил этого хватит. а про мак адрса они пока явно не догадались)))) так как у меня 4 модэма малотит и 4 роутера 2 дир -100 и 2 дир -300 и пока не нашел зайца на инэте! за ссыль спасибо + тебе поставил

Огромное спасибо! а я там искал но нинашел)))

Сообщение отредактировал Илья - Суббота, 15.01.2011, 18:38
 
SerjicДата: Суббота, 15.01.2011, 20:58 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Сурово там все у вас...

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ИльяДата: Среда, 19.01.2011, 16:07 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз здруствуйте!
Ситуация изменилась с точностью до наоборот у соседа есть вайфай точка каторая подключина в сеть!
вот щас мучился весь день не смог опять настроить(
Вобрем на этом D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL есть интернет вайфай работает вобщем могу подключиться
и к той точке тоже могу с легкостью подключиться (она без пароля)
на точке я прописал мак адресс D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL
Вопрос как связать два вайфая чтоб я с сети мог заходить на D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL и еще если доступ чере вайфай то значит можно настроить по мак адресам раздачу интернета. подскажите как это сделать(
 
SerjicДата: Среда, 19.01.2011, 16:26 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Я по прежнему туго улавливаю топологию вашей суровой сети.
Поэтому могу подсказать только теоретически:

1. Есть модем 2640U/BRU/C2, на нем в настройках WIFI включаете привязку к МАКам и создаете список разрешенных устройств.
После этого, все устройства, МАКи которых есть в списке смогут подключиться. Остальные подключиться не смогут.

2. Если подключается не просто отдельный комп, а при помощи точки доступа подключается небольшая сеть сидящая за NAT, то для 2640U/BRU/C2 она выглядит как один комп с одним МАКом. И соответственно он в зависимости от настроек или всю эту толпу пустит, или не пустит. Но только всех сразу.
Если нужно кого то из той толпы, за той точкой доступа заткнуть, то это надо настраивать непосредственно на той самой точке доступа.


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Среда, 19.01.2011, 16:28
 
ИльяДата: Среда, 19.01.2011, 16:54 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне надо эти два wifi соединить как сделать!?

Если необходима дополнительная гостевая беспроводная сеть, то поставьте «галочку» в «Enable Wireless Guest Network» и введите имя гостевой сети, например «Guest». При этом гостевую беспроводную сеть, в зависимости от поставленной задачи, можно будет приписать к какой-либо группе интерфейсов в разделе «Advanced Setup- >Interface Group»
Это то я правильно понимаю?

 
SerjicДата: Среда, 19.01.2011, 17:02 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Оба D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ?

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ИльяДата: Среда, 19.01.2011, 18:09 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
нет одна точки дэлинк и D-LINK DSL-2640U/BRU/C2

Добавлено (19.01.2011, 18:09)
---------------------------------------------
Мне требуется чтоб я видел этот модэм из из wifi точки в сети все мне больше ничего не нужно
где это сделать в модэме

 
SerjicДата: Среда, 19.01.2011, 19:13 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
А с обычных компов с WIFI вы этот модем видите?
Если нет, надо включить WIFI и настроить.

Если да, то надо настраивать точку доступа.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
NikollДата: Четверг, 20.01.2011, 02:20 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Нельзя просто так соединить две точки доступа. На одной из них (ведомой) должен быть включен транзит-режим (репликатор). А вот этого в таких роутерах я не видел - только на 3Сом...
 
SerjicДата: Четверг, 20.01.2011, 10:12 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Тут ошибаетесь, на d-linkовских точках доступа (именно на точках доступа) есть возможность включить NAT c WIFI в качестве wan.

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ИльяДата: Четверг, 20.01.2011, 10:15 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Wi-fi точка DAP-1160 а где включить эту функцию
 
ckerbyДата: Четверг, 20.01.2011, 10:55 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
http://dlink.ru/ru/products/2/753_i.html
Там все расписано.

Добавлено (20.01.2011, 10:55)
---------------------------------------------
Читай мануал, данное оборудование не поддерживает NAT.

 
SerjicДата: Четверг, 20.01.2011, 11:32 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Если NATа нет, тогда возможно как-то по другому можно извратиться.
Но это надо экспериментировать непосредственно с железкой.
Споросите на форуме d-link, они свои железки лучше знают, может чего подскажут.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Форум » Вопросы по модемам » D-Link » Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Разблокировка iPhone ZTE Alcatel HTC Lg Huawei unlock2012 Услуги... 15.06.2017 0
Как подключить мой Asus роутер к GPON? Джек Общие Технические вопросы 07.06.2017 2
Очередная проплаченная статейка. SerpienteZ Корзина. 25.05.2017 2
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 1
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 0

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru