Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZXv10 W300 (WAN через LAN)
ZXv10 W300
IceRainДата: Суббота, 17.08.2013, 03:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
При переходе на GPON освободился модем ZXv10 W300 (не FON). Возникла идея использовать его в качестве обычной точки доступа. Задача простая - принять интернет по DHCP через один из LAN портов, и раздать его через WiFi и другие LAN порты. Но изменение настроек в Вэб-интерфейсе заблокировано, единственный возможный WAN это stream. Знающие люди, что посоветуете! Ведь не выбрасывать же модем....
 
UgabubaДата: Суббота, 17.08.2013, 15:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Некоторые модемы позволяют настройку одного из lan портов в качестве wan, но 300-й этого не умеет.
Так что его можно использовать только в связке с другим роутером. (для этого на нем надо отключить DHCP)
 
IceRainДата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Ugabuba, спасибо за ответ! Но к сожалению мне из него не стало яснее. Вы пишите что "Некоторые модемы позволяют настройку одного из lan портов в качестве wan, но 300-й этого не умеет" - из чего следует, что этот модем нельзя настроить как я хочу, и одновременно Вы пишите что "его можно использовать только в связке с другим роутером. (для этого на нем надо отключить DHCP)" из чего следует что его использовать все-таки можно. Только я не понял, какую роль в этой связке ("другой роутер" -> 300й) будет играть этот самый "другой роутер", и зачем на 300-м отключать DHCP? Что Вы подразумеваете под понятием "связка". И главное - я писал, что "изменение настроек в Вэб-интерфейсе заблокировано" - соответственно как эти настройки на 300-м сделать? Если Вам не трудно, разъясните мне свою идею поподробнее! Кстати, именно такая схема подключения и планируется мной. Т.е. первый роутер (Asus WL-500gp V2) принимает интернет от провайдера (USB 3G modem Huawei E369), а от WL-500gp уже в место куда его WiFi не добивает, шнурком будет подключен 300й (для увеличения зоны покрытия WiFi пусть и с другим SSID). Заранее благодарю.
 
UgabubaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:18 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
1. на w300 настройки надо разблокировать. Если забыли пароль, или если отрубился веб интерфейс, это поправимо.
Нажимаете утопленную кнопку ресет и держите в течение 30 сек. Устройство будет сброшено в заводские настройки.
После чего подключитесь к нему кабелем (при этом 300-й не должен быть соединен с вашим wl-500)
заходите на адрес 192.168.1.1 льгин/пароль admin/admin

2. Далее надо предотвратить конфликт двух устройств. Для этого у них должны быть разные IP адреса, и DHCP должен работать только на том устройстве, на котором будет WAN. (в вашем случае на 500-м)

Соответственно
перенастраиваете IP 300-го с 192.168.1.1 на 192.168.1.254
отключаете на 300-м DHCP
Настраиваете на 300-м WIFI
Отключаете изоляцию lan портов и wifi (если она там есть и включена)

3. Соединяете 300-й и 500-й кабелем (на 300-м в порт 1 или 4, на 500-м в любой LAN порт.
Все.

Если все сделали правильно, то будет происходить следующее:

Вы подключите устройство по WIFI к 300-му.
После успешного соединения, это устройство получит IP адрес и ШЛЮЗ от 500-го.
И соответственно за интернетом будет лезть именно через 500-й.

 
IceRainДата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ugabuba! Огромное спасибо за развернутый ответ!
1) Я, должно быть, не полно описал ситуацию, прошу прощения. Я думал что изменения настроек в прошивке заблокированы не только у меня одного, а у всех, потому не описал эту ситуацию подробно, но, видимо, имеются разные варианты прошивок. Что я имел ввиду, когда писал что "изменение настроек в Вэб-интерфейсе заблокировано" - в вэб интерфейс я войти могу, сбросить настройки на заводские могу но, в прошивке которая стоит в этом роутере нет возможности применить изменения отличные от настроек на stream. т.е. лазать по меню можно, можно выбирать различные варианты настроек, но если эти настройки изменяют WAN stream PPоE, то кнопка "Modify", для применения этих настроек становиться серой, не активной, и применить такие настройки невозможно. Прошивка стояла та, что была залита на МГТСе, плюс, я перепрошивал его на единственную найденную мной для него прошивку (http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/setup/ZTE_ZXV10_W300.zip) - все тоже самое. Это как я понимаю на уровне прошивки сделена защита от дурака.
2) Если я назначу статический адрес 300-му, то он уже не будет получать адрес по DHCP от 500-го, просто будет в его сети со своим статическим адресом, а устройства подключенные к 300-му будут получать IP от 500-го, т.е. 300-й умеет пробрасывать широковещательные пакеты сквазь себя на 500-й, правильно?

Вот засада.... как я понимаю Ваша прошивка позволяет изменять настройки.... Вот где бы взять такую мне.....
Прикрепления: 8866515.png(29.2 Kb)
 
UgabubaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:32 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка тут не причем.
ЗАБУДЬТЕ ПРО WAN НА 300-М

Мы настраиваем его в режим тупого свича (с вайфаем)
А назначением настроек, и раздачей интернета будет управлять 500-й

Найдите в вашем 300-м настроки локальной сети LAN.
Вам нужно оключить DHCP, и перенастроить локальный адрес самого устройства.
Также в настройках безопасности может быть включена изоляция портов (её надо вырубить)
А в настройках WIFI может быть включена изоляция WIFI, тоже надо вырубить.
 
IceRainДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ugabuba! Все получилось! Огроменное спасибо! Вот сейчас пишу уже чрез WiFi подклюение 300-го! Долго ничего путного я не мог нарыть на этот роутер! Но теперь он еще послужит! (а у меня их два!). Если позволите, еще несколько вопросов:
1) В настройках WiFi есть настройка по регинам, Китай, USD, и т.д. Это имеет значение? Для мощности сигнала в частности.
2) Как я понимаю, если я к примеру воткнулся от 500-го в 1й LAN 300-го, то 4й LAN 300-го тоже позволит подключить к нему по проводу компьютер?
3) Про изоляцию LAN я ничего не нашел, но раз заработало, то видимо все по умолчанию в порядке.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО


Сообщение отредактировал IceRain - Воскресенье, 18.08.2013, 18:49
 
UgabubaДата: Понедельник, 19.08.2013, 00:07 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Возможно как-то влияет, я не в курсе. А мощность сигнала настраивается отдельно, поищите в настройках WIFI.
2. Можете. Можете даже 2-и и 3-й порты включить. На вашем скрине есть настройка "port binding". Вот там порты 2 и 3 перекиньте к ту же группу, что и 1 и 4, и через них тоже сможете интернет раздавать.
3. Значит в вашей прошивке её нет (в некоторых есть)
 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZXv10 W300 (WAN через LAN)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
МГТС не желает расторгать договор valerisivokon Жалобная книга 15.08.2019 0
Отвратительное отношение к клиентам МГТС desudeport2 Жалобная книга 15.08.2019 2
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 15.08.2019 6
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 15.08.2019 1
Техническая поддержка SerpienteZ Общие Технические вопросы 19.09.2018 296

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2019
Рейтинг@Mail.ru