Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Настройка DLNA ZTE ZXA10 F660
Настройка DLNA ZTE ZXA10 F660
ArnorДата: Вторник, 13.08.2013, 08:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,

Проблема в следующем:
Есть компьютер с настроенным DLNA сервером и телевизор поддерживающий DLNA источники.
Оба устройства подключены в LAN порты ZTE ZXA10 - Телевизор не видит DLNA сервер.
Устройства подключены друг к другу кабелем напрямую - Телевизор видит и может использовать DLNA сервер.
Попытки конфигурации IGMP Snooping никаких результатов не дали.
Может кто сталкивался как решить проблему.
 
skvortsov33Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Как решили? если решили проблему?
 
AngryLawyerДата: Среда, 18.06.2014, 21:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Та же проблема, но в профиль.
Есть комп, который раздает DLNA (Домашний медиа сервер), есть телевизор, который видит сервер. На RT-N16 все работало и по кабелю и по WiFi. Переключился на МГТС, модем ZTE F660. Сейчас телевизор по WiFi сервер видит, а по кабелю - НЕТ. Убился в настройках роутера уже. Ни как не могу настроить доступ телека по кабелю.

Если получилось решить проблему, пожалуйста отпишитесь.
Спасибо.
 
urryesДата: Понедельник, 20.10.2014, 10:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
До GPON на модеме DLINK работали все DLNA-сервера, с GPON ZTE 660 возникла проблема. Для начала я залез в настройки роутера - со стандартными именем и паролем. В результате "копаний" в настройках телевидение стало "заикаться" - работает от 5 минут (в основном) до часа (редко), затем виснет - конечно можно включить-выключить телеприставку, но это не дело. В итоге вопрос заиканий решился заменой роутера, который (как сейчас ясно) был ни в чем (хотя это вопрос) не виноват. Однако "специалисту" легче заменить роутер, нежели вообще знать, что у роутера вообще-то есть настройки и их можно изменить ("да нет там никаких настроек и войти туда невозможно" - такой был ответ "специалиста". А причина зависания по его словам была в нестабильности напряжения электросети). Короче - в итоге оказалось, что либо телек, либо DLNA. , еще короче - дело в IMGP (заходим на интерфейс роутера - 192.168.1.1 - Приложение-IMGP). Здесь можно выбрать режим IMGP. Так вот при включении IMGP Snooping или IMGP Proxy (Мультикаст VLAN - 9/9 на 4-м LAN-порту(а хоть бы и на всех)) тв работает без обрывов, но почти все DLNA сервера не видны, если же его отключить, тв начинает заикаться, но зато все сервера телек тут же видит. Эксперименты с настройками IMGP Snooping пока ни к чему не привели. Однако, образовалось одно исключение - Plex Media Server - его телек почему-то видит в любом случае. Не знаю, где Plex "пролазит" и почему, но он работает. Попробуйте, может заработает и у вас.
 
AlexSoftДата: Среда, 03.12.2014, 03:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Долго мучился, но решил, у себя эту проблему.
1. Что сделал, не факт что это нужно, тыкался от безысходности. Переключил режим HLT. не знаю что это, но в результате многие настройки сбросились на по умолчанию. Может этот ШАГ и не нужен. Советую сначала попробовать следующие шаги.
2. Зашел в настройки СЕТЬ/LAN/Услуга DHCP-порта там поставил галочку на 4 порт, чтобы его использовать под TV от MTC. сразу оговорюсь что и в настройках IGMP тоже переключился на 4 порт LAN. Но сам TV (МТС) не проверял. буду завтра смотреть. Но по порядку.
3. Зашел в настройки СЕТЬ/LAN/DHCP Режим и вот там на всех порах стоял РЕЖИМ DHCP (По умолчанию).
4. Что сделал для всех портов локальной сети включая WiFi и LAN1-LAN3 изменил режим на ЛОКАЛЬНЫЙ. а для 4 порта LAN режим (интернет) это нужно для TV от МТС.
5. Перегрузил роутер.
6. Перегрузил все машины.
и о чудо, мой телек сидящий на LAN1 и раньше не видевший комп на LAN2 через DLNA его увидел и все машины увидели все медиасерверы (Win7 по LAN2, SMartTV по LAN1, Ноут по WiFi.) и т.п.

Т.е. изоляция происходит в режиме работы DHCP сервера. согласен что это очень странно, но факт. DNLA заработал. TV от МТС , буду проверять завтра. отпишусь по результатам.
Если поможет, буду рад.
P.S. при перепостах в случае успеха. просьба сохранять авторство :)))))
AlexSS
 
0nagДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Маршрутизатор RV6688BCM - такая же проблема.
DLNA через проводную сеть не работает.
По WI-FI все отображается корректно.
Т.е. DLNA сервер по проводу - телевизор по WI-FI - DLNA работатет.
А вот DLNA и телевизор по проводу в одной подсети - телевизор не видит DLNA но интернет есть.
Мой вывод - закрыт порт. Пробовал прописать данные в сетевом экране маршрутизатора, выключать сетевой экран - ничего не помогло.
Выходил из ситуации двумя способами:
1. Работа телевизора по WI-FI
2. Установка второго маршрутизатора, использование RV6688BCM только для конвертации сигнала.
Вывод.
Сервис вроде есть, а по факту его нет. 200 мегабит работает хуже чем 3g. Например открываю сайт с телефона например rt ком, по Wi-Fi, так он грузится долго, плюнешь иной раз и открываешь сайты по 3g. Проблемы явные с маршрутизатором. Короче печально все это..
 
lmdistrueДата: Среда, 08.07.2015, 13:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Роутер ZTE ZXHN F660. Телевизор и ноутбук подключены по WiFi к роутеру. На ноутбуке используется HMS. Телевизор сервер видит и подключается к нему, а сами видеофайлы не видит. Выше есть решение для подключившихся по витой паре, а для беспроводных подключений есть решение?
 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Настройка DLNA ZTE ZXA10 F660
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru