Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Проблема с подключением 2го компьютера к 831 CII
Проблема с подключением 2го компьютера к 831 CII
kosmokratДата: Пятница, 11.01.2013, 20:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подключил интернет от МГТС в 2009 году и до сих пор без особых проблем пользуюсь им с домашнего компьютера, но вот возникла необходимость подключить и нетбук с windows 7 (на основном компьютере - XP), и тут началось что-то сложнообъяснимое. После создания высокоскоростного подключения на нетбуке, тот категорически отказывался подключаться (был лишь статус "без доступа к интернету"), как бы я не шаманил с настройками tcp/ip. Кроме того, обнаружилась интересная деталь: при открытии любого браузера и попытке зайти на какой-либо сайт появляется страница с логотипом МГТС и оповещением, что "оказание услуг по договору приостановлено". Кроме того, здесь же предложены способы оплаты и - удивительно - я даже зашёл в свой яндекс-кошелёк.
Таким образом, получается, что интернет на нетбук всё же поступает, но вот что делать с сим недоразумением? Пытался переключить свой ZTE 831 CII в режим роутера - всё осталось по-прежнему, но без "фокусов" не обошлось: теперь нетбук выходит в "недоинтернет" без ручного активирования подключения, а на "большом" компьютере - до сих пор приходится щёлкать на подключение. Я в замешательстве, встречалось ли у кого-нибудь подобное?

з.ы. На другой квартире с МГТСом роутер (правда, уже qtech) сразу раздал моему нетбуку интернет, без всяких настроек.
 
UgabubaДата: Пятница, 11.01.2013, 22:06 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее всего 831 CII настроен в режиме бриджа.
(отличительный признак - не горит индикатор internet)

Перенастройте его в режим роутера.

Инструкция
http://mgts.ru/f/1/home/internet/modems/ZTE_ZXDSL_831_CII_router.pdf
 
kosmokratДата: Пятница, 11.01.2013, 23:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно, но индикатор мало того, что горит (и временами мигает), но такое его поведение я с самой установки интернета наблюдал.
И эту инструкцию я, конечно же, находил, да и вообще многое перепробовал перед тем, как сюда написать. Печально то, что некоторые этапы настройки у меня выглядят по-другому (к примеру, "Enable IGMP Multicast.." она мне не предлагает). Пишет, что Firmware Version - ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU.
По всему (от этапов настройки - лишь QoS отсутствует - до интерфейса) напоминает меню вот этого девайса http://stream-tst.ru/content/view/123/38/
Несмотря на это я пытался, сбросив настройки на заводские, настроить устройство, стараясь следовать указаниям из инструкции, но ничего не поменялось - грузит всю ту же страницу с предложениями зайти в личный кабинет, внести оплату.. Конечно, можно позвонить в справочный центр и получить пароль от ЛК, но едва ли это что-то даст, учитывая, что на другом компьютере всё работает (если не считать, что с ним устройство ведёт себя как классический bridge).
Похоже, мне достался в той или иной степени проблемный экземпляр(


Сообщение отредактировал kosmokrat - Пятница, 11.01.2013, 23:08
 
UgabubaДата: Суббота, 12.01.2013, 02:33 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам не нужно активировать соединение на компьютере, который у вас работает.
А при настройке в роутер необходимо использовать свой логин и пароль, который получили при подключении.

Тогда роутер успешно авторизуется и будет раздавать инет на две машины.

Сейчас он авторизуется по гостевому логину и паролю, который зашит в нем по умолчанию. Поэтому вас закидывает на страницу оплаты.
 
kosmokratДата: Суббота, 12.01.2013, 20:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо, я криво излагаю ситуацию - простите за косноязычие(
Первыми моими действиями после того, как я столкнулся с этой назойливой страницей оплаты, была попытка перенастроить модем в роутер (правда, сначала без сброса к заводским настройкам, но потом - и со сбросом). Т.к. я пытался следовать инструкции, конечно вводил логин и пароль в роутере, стараясь не очепятаться (да и в таком случае авторизация бы не проходила, ведь так?). Но ни к какому результату это не привело (
Вы пишете, что не нужно активировать подключение на 1м компьютере- но ведь иначе он подключаться просто не желает (я так и написал, что с ним модем ведёт себя "по-бриджевому").
Когда захожу в меню модема - введённые мною логин и пароль в профиле из "connections" в разделе WAN присутствуют, нет ни намёка на то, что они сбрасываются. То есть модем как будто сам не хочет донастраиваться до роутера.
Скажите, а не подозрительны ли явные расхождения шагов настройки в инструкции с теми, что мне предлагает модем (указывал выше)?
Попробую ещё раз "сброситься" и настроить заново, но не верится мне, что это поможет.


Сообщение отредактировал kosmokrat - Суббота, 12.01.2013, 20:02
 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Проблема с подключением 2го компьютера к 831 CII
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Техническая поддержка SerpienteZ Общие Технические вопросы 19.09.2018 296
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 04.06.2018 0
Режет ли МГТС торрент канал? alexandr-makukhin Обсуждения 04.06.2018 7
Я хочу задать вопрост директорам правайдарам этой фирмы BogokIlay OnLime 04.06.2018 3
Выделенная связь travinskyi90 Другие провайдеры 04.06.2018 5

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2019
Рейтинг@Mail.ru