Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXA10 F600 в домашней сети (Есть вопрос)
ZTE ZXA10 F600 в домашней сети
konst_shellДата: Суббота, 27.10.2012, 09:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую участников форума!
Совсем недавно меня подключили к сети PON, повесили над входной дверью чудо-модем. Покопавшись в нём, стало понятно, что его прошивка - есть ни что иное как пингвин (Linux) с Busybox и имеющим управление не только через web, но и через telnet.
Что есть:
Маршрутизатор VLAN - неттоп на Intel Atom
VLAN-свитч - DIR-100
VLAN-Wi-Fi-свитч - Asus RT-N16
Что хочется:
Включить оптомодем в схему, чтобы функции маршрутизатора выполнял неттоп на Atom.
На модеме предполагается сделать следующее: Вывести один Ethernet-порт из моста br0, создать на порте два VLAN's, создать второй мост br1 включить в него беспроводной интерфейс и один из созданных VLAN's (VLAN6), создать третий мост br2 и ввести в него VLAN, по которому приходит интернет от МГТС и VLAN, который уйдёт на Atom.
Думаю что на эскизе будет ясней.

Собственно вопрос заключается в следующем:
Поддерживает ли модем пользовательcкие сценарии (bash, sh, zsh, ash и т.д) в nvram, дабы не выполнять каждый раз команды конфигурирования сетевых интерфейсов?
Прикрепления: 5296421.png(77Kb)


Сообщение отредактировал konst_shell - Суббота, 27.10.2012, 15:21
 
SerjicДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
PON в мои края не добрался.

Там все грустно. Железка формально остается собственностью МГТС и задумывалась вся система так, что пользователь может только пароль и шифрование на WIFI менять.
Даже на просьбы настроить железку в бридж МГТСники ответили фигой.

Даже если сейчас известен админский пароль на 660-й, не факт что его не сменят удаленно по TR-069, и не сбросят измененную конфигурацию обратно на собственные настройки.

Но зная их космическое разгильдяйство, это может случиться не скоро.
Железка серийная, используется не только в МГТС. Попробуйте нагуглить.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
konst_shellДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Действительно, пользовательские настройки не оставляют манёвра, если с конфигурацией сетевых мостов и беспроводных сетей (brctl и wl) все в порядке, то с конфигурацией 802.1q всё плохо;
vconfig - отсутствует, утитита ip - в урезанном варианте (добавление vlan выпилено), есть ещё утилита vlanctl, однако оно ругается на отсутствие сошки - libvlanctl.so.
Стандартные пароли на данный момент такие:
Wi-Fi - !@#$%12345 (WPA2)
Web - admin/admin
telnet - root/root
Жаль, в моей ситуации придётся делать двойной NAT (NAT на оптомодеме, NAT на шлюзе), что на мой взгляд делает услугу "доступ в интернет" не то что бы ненужной, но несколько нелогичной и поэтому, по крайней мере мне, не очень интересной.
Впрочем, как точка доступа в roaming с ASUS RT-N16, вполне себе работает.


Сообщение отредактировал konst_shell - Воскресенье, 28.10.2012, 12:44
 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXA10 F600 в домашней сети (Есть вопрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru