Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » модем ZTE ZXDSL 831 А II и роутер ASUS RT-N10+(ver. 2.0.2.8)
модем ZTE ZXDSL 831 А II и роутер ASUS RT-N10+(ver. 2.0.2.8)
Alex2028Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я настроил ZTE модем в режиме роутер http://mgts.ru/f/1/home/internet/modems/ZTE_ZXDSL_831_AII_router.pdf

прописал в свойствах протокола TCP/IP следующие параметры:
• IP-адрес: 192.168.1.2
• Маска подсети: 255.255.255.0
• Основной шлюз: 192.168.1.1
• Предпочитаемый DNS-сервер: 195.34.31.50
• Альтернативный DNS-сервер: 62.112.106.130

подключил ethernet к asus rt-n10+, а из роутера (LAN 1) в компьютер. раньше чтобы зайти в интернет надо было на ярлык нажимать и подключать интернет, щас сам модем подключает. Вроде уже ближе был к настройке роутера.

И так интернет работает(в компе) через модем подключенный к роутеру, а от роутера к компу.

теперь перешел к настройке роутера с ним много проблем.

зашел в WAN испробывал все виды подключения (Динамический IP, PPPoE,PPTP,L2TP, Статический IP) и подошел только Статический IP, в остальных пишет что удаленный сервер не отвечает.

***В статическом IP я прописал теже параметры
• IP-адрес: 192.168.1.2
• Маска подсети: 255.255.255.0
• Основной шлюз: 192.168.1.1
• DNS-сервер 1: 195.34.31.50
• DNS-сервер 1: 62.112.106.130

и вот такая штука, нажимая на человечка он пишит "Соединение установлено", но заходя на другие сайты он их не открывает. В чем проблема? да и когда нажимаю применить слетает IP адрес и маска подсети на
• IP-адрес: 1.1.1.1
• Маска подсети: 255.0.0.0

Если раньше что-то не правильно настраивая заходя на любой сайт, он перебрасывает обратно на 192.168.1.1 и пишит что роутер настроен не правильно.

вот уже неделю не могу понять в чем проблема, вот и в мгтс не кто не хочет помочь.

P.S. если заходить с компа на ссылку 192.168.1.1 открывается локалка модема, а если с вайфая с телефона заходя на 192.168.1.1 открывается локалка роутера

Добавлено (14.10.2012, 22:57)
---------------------------------------------
В общем тут нашел еще тему от Ost http://mgts-support.ucoz.ru/forum/11-7-1

попробывал модем настроить как Bridge
http://mgts.ru/f/1/home/internet/modems/ZTE_ZXDSL_831_AII_bridj.pdf

а роутер PPPOE через быструю настройку.
выдало мне это

Поздравления! Настройка параметров безопасности беспроводной сети завершена.
Router's MAC: 54:04:A6:E6:E0:90
Имя сети (SSID): Wi-Fi
WAN type: PPPOE
Безопасность беспроводной сети: WPA-Auto-Personal - AES + TKIP
WAN IP: 95.165.118.221
Сетевой ключ: 123123123
LAN IP: 192.168.1.1
Учетная запись администратора роутера: admin
Пароль администратора роутера: admin

Переход в Интернет
Страница дополнительных настроек
Добавить в Избранное


И так если через компьютер захожу то интернет работает, а если через вайфай интернет не работает. В чем теперь проблема?

 
SerjicДата: Понедельник, 15.10.2012, 04:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Проверьте виден ли модем с устройства которое подключаете по WIFI.
(попробуйте открыть с него адрес 192.168.1.1)

Возможно устройство, которое вы пытаетесь подключить по WIFi не поддерживает выбранный тип шифрования.

Отключите шифрование, и поробуйте подключить устройство без него. Если устройство подключится и интернет заработает, то привяжите устройство по мак адресу, или используйте такой метод шифрование, который поддерживается вашим оборудованием.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Alex2028Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
с шифрованием все ок, но интернет на wi-fi не работает.

хоть и открывает 192.168.1.1

Добавлено (15.10.2012, 13:24)
---------------------------------------------
в cmd я прописал ipconfig /all

выдало:
C:\Documents and Settings\Home>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : home
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 14-DA-E9-F1-0F-87
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.34.31.50
62.112.106.130

может поможет чем-то.

Добавлено (15.10.2012, 14:57)
---------------------------------------------
как я понял у меня работает через Wi-Fi только skype, ссылки не открываются..

Добавлено (15.10.2012, 15:07)
---------------------------------------------
Все заработало!

DNS ошибка была Подключение по локальной сети 2

пропустил цифру,

195.34.31.50

добавил dns мгтс еще в wan настройки и dhcp

теперь все работает)

 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » модем ZTE ZXDSL 831 А II и роутер ASUS RT-N10+(ver. 2.0.2.8)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Техническая поддержка SerpienteZ Общие Технические вопросы 19.09.2018 296
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 04.06.2018 0
Режет ли МГТС торрент канал? alexandr-makukhin Обсуждения 04.06.2018 7
Я хочу задать вопрост директорам правайдарам этой фирмы BogokIlay OnLime 04.06.2018 3
Выделенная связь travinskyi90 Другие провайдеры 04.06.2018 5

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2019
Рейтинг@Mail.ru