Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXDSL 831CII (Подключение нескольких компьютеров)
ZTE ZXDSL 831CII
SerjicДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:32 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
А модем то на новую прошивку перешился? - показывает её в инфе? (а то за некоторыми ZTE 831aII водился глюк - они просто отказывались перешиваться через веб интерфейс)

И очень нтересно, почему MASTER особо подчеркнул что модем должен быть темно-синий и без логотипа. Видимо он чем-то отличается от голубого с логотипом.

На стримтесте лежит прошивка ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU
http://stream-tst.ru/files/func,select/id,43/

Может она как раз для голубых модемов с логотипом.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
InfomankaДата: Вторник, 25.05.2010, 00:50 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU встала.

За последнее время некоторые изменения: теперь коннектится!
Но все равно автоматическая раздача интернета на два компа не работает. (пока?)
И традиционное MGTS-соединение на моём работает, а на втором нет...
(у меня хм... неприятности)

Что-то другое отвалилось: http://www.a8.ru/screenshot4.jpg
а еще недавно было http://www.a8.ru/screenshot3.jpg

В логах последние крики: dnsprobe[859]: dns query failed

 
MikeMMДата: Вторник, 25.05.2010, 01:14 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Infomanka)
традиционное MGTS-соединение

Не совсем понятно, что это значит.
(Извините, если что-то пропустил.)

 
SerjicДата: Вторник, 25.05.2010, 14:27 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
То есть если зайти на модем по 192.168.1.1
и нажать там connect - он коннектится и там начинает тикать время?

Если сам модем законнектился, то окно диагностики должно выглядеть примерно так:
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/1a/2469c531143b.jpg.html

1 - означает что модем подключен к компу сетевый кабелем.
2 - значит что есть сигнал от оборудования на АТС
Что такое 3 и 4 мне не известно - у меня они не отзываются.
5 - означает что есть соединение с сервером авторизации. (параметр включается, когда модем подключился сам, или когда вы создаете соединение на компе). Если зайти на модем без подключенного соединения - то этот параметр будет fail (как на вашей первой картинке)

Далее самое интересное:
6 - Удалось ли модему авторизоваться (после успешного коннекта должен быть pass)
7 - Получил ли модем внешнеий адрес (аналогисно, при успешном подключении модема должен быть pass)
8 - отвечает ли шлюз по умолчанию (тоже при успешном соединении модема, должен быть pass)
9 - ответ от первичного DNS (у провайдера он закрыт на пинг, пожтому fail)

Если модем успешно приконнектился, то параметры 6 7 8 должны быть pass

А в статусе должны высветиться полученнный модемом gateway и dns-ы
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1005/c0/eb0bb005c107.jpg.html
(значение gateway может отличаться от того что на картинке)

Если все так, то пробуйте не созававая соединения на компе, открыть что-нибудь в интернете.
По идее должно открываться с обоих компов.

Если не открывается, попробуйте в свойствах подключения по локальной сети на компах, поменять dns
вместо 192.168.1.1
прописать МГТСовские
62.112.113.170
62.112.106.130


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Вторник, 25.05.2010, 14:28
 
InfomankaДата: Вторник, 25.05.2010, 15:42 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
В сетевых подключениях у меня сейчас так:
http://www.a8.ru/screenshot5.jpg
Вы предлагаете поменять адрес основного шлюза на МГТСовский?
Или DNS-ы?
 
MASTERДата: Вторник, 25.05.2010, 16:01 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (MikeMM)
координаты сервисного центра - не секрет?

г. МОСКВА ул.Знаменская дом 4 (ежедневно с 9"00 до 20"00)


ZXV10W300 FON
 
SerjicДата: Вторник, 25.05.2010, 16:15 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Шлюз оставить как есть. (192.168.1.1)

DNS поставить
62.112.113.170
62.112.106.130

Убедиться что модем сам соединился
и пробовать открыть что нибудь в интернете (не создвавая соединения на компе)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MikeMMДата: Вторник, 25.05.2010, 16:19 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MASTER)
МОСКВА, ул. Знаменская, дом 4

MASTER, спасибо!
А телефон у них есть?

 
MASTERДата: Вторник, 25.05.2010, 16:24 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (MikeMM)
А телефон у них есть?

(495)6387780


ZXV10W300 FON
 
InfomankaДата: Вторник, 25.05.2010, 16:45 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
А-А-А-А-А smile smile smile smile smile !!!!!
У меня получилось!!!!! tongue

То есть, пока только на одном компе, но работает автоматическое соединение, скромно надеюсь, что в режиме роутера smile
Вечером буду настраивать второй.

Рецепт успеха: залила последнюю прошивку модема,
прописала DNS на любезно рекомендованные ув. Serjic,
прошла опять настройки модема, потанцевала вкруг него,
всё перезагрузила...
и оп-ля у меня интернет!!!! wacko wacko wacko

Надеюсь, с настройкой второго компа проблем не будет
Спасибо всем сочувствующим и огромная благодарность за советы и рекомендации!!!!

 
SerjicДата: Среда, 26.05.2010, 07:31 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Второй комп пробуйте. (у него в настройках подключения по локальной сети, IP адрес должен быть не 192.168.1.2 , а 192.168.1.3 (вобщем последняя цифра любая от 3 до 254)

DNS правильнее вообще то поставить 192.168.1.1
Но некоторые модемы ZTE в этом случае начинют капризничать
(по крайней мере у меня такое было на ZTE ZXDSL 831 AII со второй прошивкой)

Кстати, после перепрошивки фон менюшки слева стал синим, как на картинках в примерах, или так и остался черным?

Добавлено (26.05.2010, 07:31)
---------------------------------------------
В связи с сей ситуаций возник интересный вопрос. Должен ли мастер при подключении прошить модем правильной прошивкой? Ведь на сайте МГТС написано, что при подключении модем настраивается именно в режиме роутер.
(который у ZTE ZXDSL 831 CII , с левой прошивкой не работает) ?


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Вторник, 25.05.2010, 23:19
 
MASTERДата: Среда, 26.05.2010, 08:31 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Serjic)
Должен ли мастер при подключении прошить модем правильной прошивкой?

По регламенту мастер должен настроить модем в режим роутер. Но как показывает практика это не всегда так например были подарочные модемы D-link
которые напрочь не хотели работать в режиме роутера (через 20мин рвалась сессия) прошивок к ним не было. Также не надо забывать про диллеров которым качество предоставления услуги вообще по барабану провел авторизацию (бридж,роутер все ровно) деньги получил.


ZXV10W300 FON
 
InfomankaДата: Среда, 26.05.2010, 15:16 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Со вторым не получилось и я снова здесь!!! sad

Мой автоматически подключался к инету, дважды перегружалась, в сетевых подключениях было показано подключение по локальной сети,
"MGTS-высокоскоростное" отключено, при этом инет есть.

Вечером принесли второго пациента, я ему изменила настройки первого DNS
(модем ведь не надо было трогать? - он уже настроен?) Мой комп при этом работал.
Перезагрузила в ожидании автоподключения к инету. И ничего sad
Вызов соединения MGTS давал ошибку 678 - Удаленный комп не отвечает.
Вкл/выкл модема и его reset ничего не дали.
Пришлось вернуть работающий DNS на 195..... и вызвать MGTS-соединение на компе.
При этом у меня разумеется всё отвалилось, вернулись к тому что было: интернет по очереди.

Интерфейс обращения к модему после прошивки визуально не поменялся..
Где в его настройках я могу увидеть режим: роутер или бридж?
Режим роутера всегда подразумевает подключение нескольких компов или по настроению?

Я и мастера, который должен был изначально настроить этот девайс в роутер не могу найти!
Телефоны ООО "Флайт" не отвечают, на почту он ни гу-гу.

Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию настройки второго компа
что сначала, что потом, кого и как перезагружать, в каком состоянии при этом должен быть второй комп и прочие нюансы

 
SerjicДата: Среда, 26.05.2010, 18:53 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Продолжение банкета =)

Расцепите MGTS соединение на обомих компах, оставьте только подключение по локальной сети.

Зайдите на модем с компа который работал, и убедитель что модем законнектился.
(Смотрите выше мое сообщение 64 и картинку с диагностиокой)
пункты 6 7 8 должны быть pass (а то так и не понятно работает у вас подключение или нет)

Если все так, то модем в режиме роутер работает.

После этого поставьте на первом компе в свойствах подключения по локальной сети:

Ip адресс 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию 192.168.1.1

Первичный днс 62.112.113.170
Вторичный днс 62.112.106.130

Убедитесь что все работает.
Если Комп выходит в интернет, то переткните его шнур в другой порт модема, и проверьте таким образом все порты.
(некоторые могут быть по умолчанию зарезервированы под телевидение и не работать)

ПОсле этого вставьте шнур второго компа в один из работающих портов
и поставьте на втором компе в свойствах подключения по локальной сети:

Ip адрес 192.168.1.3
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию 192.168.1.1

Первичный днс 62.112.113.170
Вторичный днс 62.112.106.130

Проверьте работоспособность.

Если не работает,
Жмем пуск - выполнить - набираем route -f Жмем ОК
Перегружаем машину.
Пробуем выходить в инет.


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Среда, 26.05.2010, 19:01
 
InfomankaДата: Пятница, 28.05.2010, 00:50 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё почти хорошо, соединение роутер настроено,
но из-за усиленных настроек, перезаргузок или ещё по-каким-то неведомым мне причинам
работает только один порт, как и раньше втыкаемся по очереди.

Я чесслово силу не применяла, не мочила его, и не роняла,
если в режиме бридж ещё пару дней назад работали оба порта,
а теперь только один, то какая может быть причина?
порт выглядит здоровым, светится.
Это системное? или просто не везёт?

и вопрос по перезагрузке модема:
утопление на полминуты кнопки reset дает корректное вкл/выкл с последними сохраненными настройками или
"дорогая ,начнём всё сначала" - сбрасывается к заводским?

Спасибо!

 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXDSL 831CII (Подключение нескольких компьютеров)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11
Беспроводное подключение TV Perekat Общие Технические вопросы 20.07.2017 1
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 12.07.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru