Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZxDSL 831A II + WiFi (Прошу помочь в настройке)
ZxDSL 831A II + WiFi
zhurmanДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, помогите, если можете, пожалуйста:
ОС Vista
Модем ZxDSL 831A II, подключен по Ethernet
Wi-Fi роутер Ubiquity AirRouter 802.11n

Ethernet от модема идёт во "вход" ви-фи роутера. Последний цепляется на ПК через свой LAN.
Вопрос: как настроить ZxDSL 831A II, чтобы связка заработала?

 
dekДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
831aii настроить в бридж, PPPoE-сессию и всё остальное пускай поднимает роутер.

Во избежание коллизий настройте локальный адрес модема 192.168.0.1, если роутер висит на 192.168.1.1.

 
zhurmanДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
831A II в бридж настроил. Настроил PPPoE для роутера. Интернет на стационарном ПК заработал!!! smile

НО, не могу пока зайти в беспроводную сеть с удалённого (переносного) ПК (через Wi-Fi). sad
Ви-Фи сеть видит, но что-то в неё не хочет заходить. Может, дело в "коллизии".
Простите за ламерство, не понял, где настраивается "локальный адрес" модема?
Вот у меня тут настройки соединения - на стационарном ПК (прикреплён Рисунок1.png).

Прикрепления: 0375205.png(24.1 Kb)


Сообщение отредактировал zhurman - Понедельник, 21.02.2011, 11:41
 
SerjicДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:30 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Коллизий быть не должно (поскольку AII воткнут в wan-порт проутера) Единственно чем грозит совпадение адресов, это тем что на интерфейс AII не зайдете, пока не подключитесь в него проводом напрямую.

Ищите проблему в настройках WIFI на роутере.

1. Убедитесь что на роутере включен DHCP (если он выключен, то wifi адаптер не сможет получить IP, и его придется настраивать вручную)
2. Отключите шифрование, и поробуйте подключиться без шифрования, если получится, проверяйте настройки шифрования и правильность ввода пароля.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
zhurmanДата: Вторник, 22.02.2011, 00:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни, спасибо. У меня заработало.
В общем так сделал:
Ubiquity AirRouter 802.11n поставил в бридж. Наверное, это неэффективно в плане использования мощи функционала (роутер довольно мощная машина по своим функциям).
ZTE ZxDSL 831A II настроен на роутер ("стандартные" настройки).
На бридже (Юбиквити) включён DCHP. Присвоил IP WLAN 192.168.1.3. (DCHP - оставил по умолчанию). Также снизил параметры сертификата безопасности: с WPA2 AES до WPA AES.
Соответствующие настройки на "удалённом" ПК. IP определился автоматически, всё заработало. Думаю, может увеличить ширину канала (на выбор в роутере есть 5, 10, 20, 40 MHz) - сейчас 20 MHz. wink
 
SerjicДата: Вторник, 22.02.2011, 08:27 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Не самый оптимальный вариант. В роутер лучше настраивать более производительное устройство.
У него и UPnP наверняка не кривое, и предельный размер NAT таблицы не сиротский.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
shrek643Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую! smile Уважаемые, требуется помощь :)модем ZxDSL 831A II тип подключения USB, Win. 7)) хотел настроить Wi-Fi через устройство D-Link dir-300 )) в принципе я знаю какие настройки нужно произвести, но не могу зайти на вэб-интерфейс модема 192.168.1.1! Браузер выдаёт сообщение "Network problem". помогите пожалуйста smile
 
SerjicДата: Пятница, 04.03.2011, 23:50 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Если модем подключен по USb то заходить надо на 192.168.100.1
(На компьютере в настройках сетевого usb-интерфейса соотвтственно нужно прописать IP 192.168.100.(2-254)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
SapiorДата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется модем ZXDSL 831CII, на 2 LANe подключен интернет, на 4 LANe- IP телефон. Также имеется беспроводной маршрутизатор ASUS WL-520GC. Система Windows 7. Возможно ли подружить эти аппараты, чтобы не трогать настройки линии IP телефона. Хочется подключаться по WI-FI c ноутбука и планшетника

Сообщение отредактировал Sapior - Воскресенье, 11.09.2011, 23:31
 
SerjicДата: Понедельник, 12.09.2011, 11:09 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Понадобится логин и пароль от интернета МГТС (убедитесь что его не потеряли, перед тем, как что то настраивать)

1. Включаете 831 CII при выключенном компьютере, и смотрите горит ли индикатор Internet.
Если не горит, то переходите к пункту 2.

Если горит, то включаете компьютер, заходите на веб интерфейс модема.
Переходим в раздел "Advanced", затем "WAN" Нажимаем пиктограмму "Edit" в строке интерфейса 1/50

В первом окне оставляем все как есть.


Во втором, переключаем тип авторизации на bridging. Нажимаем finish.


2. Соединяете асус и 831с2 - на 831-м кабель подключаете в LAN2, другой конец кабеля на асусе подключаете в WAN (или internet)

3. Компьютер, который был раньше подключен к 831-му, подключаете в один из lan портов асуса.
Настраиваете асус по этой инструкции (кроме муршрутизации, то что там после настройки WIFI, вам настраивать не нужно.)
http://www.mcomm.ru/wifi_pppoe/

--------------------

Телефония так и останется в 4-м порту 831-го и будет работать как и раньше.


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Понедельник, 12.09.2011, 11:11
 
SapiorДата: Вторник, 13.09.2011, 10:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое все получилось

Сообщение отредактировал Sapior - Вторник, 13.09.2011, 10:40
 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZxDSL 831A II + WiFi (Прошу помочь в настройке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Техническая поддержка SerpienteZ Общие Технические вопросы 19.09.2018 296
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 04.06.2018 0
Режет ли МГТС торрент канал? alexandr-makukhin Обсуждения 04.06.2018 7
Я хочу задать вопрост директорам правайдарам этой фирмы BogokIlay OnLime 04.06.2018 3
Выделенная связь travinskyi90 Другие провайдеры 04.06.2018 5

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2019
Рейтинг@Mail.ru