Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXV10 W300 (без FON'а) - что с прошивками? (ОЧЕНЬ странно ведёт себя комплектная, приобр. в декабре 2010)
ZTE ZXV10 W300 (без FON'а) - что с прошивками?
MikeMMДата: Четверг, 17.02.2011, 18:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Модем ZTE ZXV10 W300 (без FON'а)

Hardware Version V1.0.01
Software Version V8.0.02_CMAT02
Boot Loader Version V1.1.2

Приобретён, правда, у "Стрима", точнее, взят в пользование.
А поскольку использовать пытаюсь с МГТС - обратиться в поддержку "Стрима" не могу.
Может быть, кто-то из здешних специалистов имел с ним дело?
(Поддержка МГТС просто предложила всё задать на компе вручную, но это не совсем подходит.)

На сайте "Stream-TST" (http://stream-tst.ru) для него 4 прошивки,
http://stream-tst.ru/compone....37
но нумерация версий даже отдалённо не похожа на имеющуюся.

И непохожи не только номера прошивок, но и внешний вид интерфейса.
http://stream-tst.ru/content/view/329/38/
http://stream-tst.ru/content/view/378/38/
Причём на имитаторе интерфейса
http://stream-tst.ru/images/stories/modem/zte_zxv10w300/web/index.htm
настроек и возможностей в ряде разделов явно больше.

Но это бы ладно.
Однако - не полностью работает, хотя и включается, DHCP.
Т.е. IP-адрес (и маску со шлюзом) модем назначает компу нормально, а адреса DNS-серверов, хотя сам получает правильно (уточнял в МГТС - совпало), но компьютеру не передаёт.
Более того, если в компе задать адресом DNS-сервера сам модем - тоже ничего не получается.
А если назначить вручную то, что получил модем (!) - всё работает.
И, наконец, даже его собственный 'Ping Diagnosis' даёт 'Unknown host: www.yandex.ru', тогда как если пинговать по IP (77.88.21.3) - всё нормально.
Ну, и если в адресной строке браузера вводить IP - понятное дело, страница тоже открывается.

Соответственно, не могу настроить Wi-Fi (на телефоне Nokia-5530). Т.е. WLAN видна, даже пароль успешно принимается, но сайты не открываются (причём в беспроводном случае - даже по IP). А где задать параметры TCP/IP в телефоне, найти не могу.

Ну, и не знаю, надо ли на этой модели бороться с 'TR-069', или наоборот, пусть живёт. Но там ведь по умолчанию всё равно стримовские настройки, как бы не напортачили. Задал пока 'ACS URL: http://yandex.ru', достаточно ли этого? Не навредит ли? Мало ли что там на "Яндексе", может быть, тоже чем-нибудь управляют...

И добавить 'SSID', кроме имеющегося по умолчанию 'SSID1', не удаётся - просто негде это сделать. В разделе 'Multi-SSID Settings' возможен только выбор из имеющихся, т.е. из единственного. (Хотя без этого мои пользователи, думаю, как-нибудь обойдутся.)

Но главное, конечно - что за дела с DHCP?
Причём девушка-инженер из службы поддержки МГТС явно знала, что так и должно быть (в смысле - не должно нормально работать), поскольку несмотря на мои настояния, что DHCP включен, категорически предписывала задать всё на компе вручную.

Исправляется ли дело перепрошивкой?

Сообщение отредактировал MikeMM - Четверг, 17.02.2011, 18:49
 
SerjicДата: Четверг, 17.02.2011, 19:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
w300 в руках не держал. Родные прошивки для него имели все до единой глюк со службой dindns (при попытке воспользоваться службой на ней банили аккаунт! видимо модем сильно направильные запросы отправлял или откровенно флудил.) Насчет DHCP не знаю.

По моим наблюдениям ZTEшники сильно убогие прошивки вояют. Единственное исключение - пятая прошивка от 531B (но это после того как они у диналинка исходники сперли =))) )

Говорят на том же чипе и типе платы что и w300 без фона, собран какой-то из акорпов.

Но перешивших w300 на какую-либо альтернативу, я не встречал. От него предпочитают избавляться, или терпят то что есть.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
dekДата: Пятница, 18.02.2011, 11:10 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Если честно, не пойму популярности этот железки. Чё она умеет ТАКОГО? Распознавать Аннекс А и Аннекс Б, как Зиксели?
 
SerjicДата: Пятница, 18.02.2011, 11:57 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Из полезных фичей этой железки, в ней можно назначить в качестве wan-порта один из ethernet портов, и пользовать железку как роутер с обычным ethernet провайдером.

Удобно для тех кто туда-сюда бегает.

Ржачные вентиляционные отверстия на корпусе в виде смайликов =)

Раза в два меньше чем 531B


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MikeMMДата: Пятница, 18.02.2011, 16:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dek)
не пойму популярности этот железки. Чё она умеет ТАКОГО?

Умеет быть бесплатно выданной. Несколько лет, после отказа от 531B, единственная с Wi-Fi у "Стрима", а многие принципиально, даже если за свой счёт, приобретают оборудование у оператора. (Я слышал, за границей это ещё более распространено.) При этом относительно недорога.

Quote (Serjic)
Из полезных фичей этой железки, в ней можно назначить в качестве wan-порта один из ethernet портов

Вот-вот, и этого тоже в новой прошивке нет.
Если б знал, как проверить исправность DynDNS - сделал бы для интереса, соответствующий пункт настроек имеется.

Вдобавок ко вчерашнему.

Неточность, не заметил, что Wi-Fi-смартфон при автораздаче IP в списке 'Allocated Address' (у модема) таки появился. Т.е. адрес, надо полагать, получил. Видно, это браузер самой Nokia не умеет корректно адресоваться к сайту по IP-адресу.

Забавно, что если DNS-серверы заданы на компе или смартфоне вручную, а IP назначен роутером - в том списке комп не появляется. Хотя всё нормально работает. А если и DNS тоже автоматически - не работает, но появляется в списке. Не работает, кстати, ни если на странице настройки DHCP (у роутера) в качестве DNS-сервера задан адрес шлюза (это, кстати, настройка по умолчанию), ни если правильные DNS провайдера.

Телефонный разговор от имени получателя-арендатора модема с инженером "Стрима" результатов не дал. "Прошивать самому нельзя, соответственно, файлов прошивок не бывает, и вообще ваша жалоба на DHCP первая в нашей практике." Написал письмо в стримовскую техподдержку (тоже с реквизитов получателя модема). Поскольку автоназначение сетевых параметров Wi-Fi пользователям необходимо.

Кстати, настораживает, что в веб-имитаторе интерфейса на "Стрим-ТСТ" указана 'HW Revision 2.0.1', а на этом, конца 2010г., 1.0.01. И функционально ослабленная прошивка. Старьё, что ли, под праздничный шумок сбыть решили? (Впрочем, стримовский "маркетинг" - это как раз то, из-за чего я сменил провайдера на технологически идентичную МГТС.)

 
SerjicДата: Пятница, 18.02.2011, 18:44 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
HW Revision, это я так понял HardWare, то есть версия платы, а не прошивки.
На стримтесте в эмуляторе написана версия SW Revision V1.0.3.U06B


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
SmileДата: Пятница, 18.02.2011, 20:38 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 5
Статус: Offline
Есть разные W300. Тот, что описываете Вы, на броадкоме. Тот, что умеет быть обычным роутером (не ADSL), на Infeneon'е. И модемы ОЧЕНЬ разные.
Броадкомоская модель - ужасна.
На инфенеоне - нормальна.

V1.0.3.U06B - версия прошивки для старого (инфенеонового) W300.

V8.0.02_CMAT02 - старая прошивка для нового (броадкомовского) W300. Актуальная версия - V8.0.05.
Честно говоря, где сейчас достать новые прошивки не расскажу. Не помню. :-)
Но есть ОЧЕНЬ легкий способ обновить прошивку: через TR-069. Ресетаете модем, обращаетесь в поддержку, просите через удаленный портал автонастройки обновить ПО. Вот только загвозка - нужно найти адекватного инженера, не знаю, можно ли это сделать... :-)

По поводу самой проблемы - попробуйте обресетить W300, перенастроить через стримовскую программу автонастройки. И ни в коем случае не меняйте название WiFi-сети. А то он глючит. :-)

 
SerjicДата: Пятница, 18.02.2011, 21:11 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Броадкомовские это которые с фоном?

В любом случае из броадкомовского можно попытаться сделать конфету, подобрав хорошую альтернативную прошивку.

Китайцы кстати конкретно поглумились назвав кучу разных модемов одинаково:


Вот уж не знаю что внутри этой красоты
Здесь от него прошивка =)
http://www.zte-xdsl.com/300/firmware.aspx

А вот ещё один =)
http://www.ccw.com.cn/oa/hangqing/htm2009/20090311_600572.shtml


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Суббота, 19.02.2011, 04:48
 
ArannaДата: Среда, 02.03.2011, 11:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое интересное что на сайте Zte он вообще называется ZXV10 H108N
http://wwwen.zte.com.cn/en....78.html
 
CrafterДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Пишу в эту тему, чтобы не создавать новую. Где можно в этом модеме можно прописать статические значения DNS? А то каждый раз прописывать их на компе в TCP/IP - как-то не айс, при новом подключении. И вообще можно ли как-либо решить проблему с днс серверами? А то по DHCP айпишник ноуту выдается, а вот днс не хотят =( спасибо!
 
SerjicДата: Понедельник, 16.05.2011, 02:28 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Есть у некоторых ZTE такой косяк, не передают DNS автоматом.

Варианта два:
1. Найти прошивку для модема, где этого косяка нет (как правило это альтернативная прошивка)
Однако на w300 с этим туго
2. Прописать ручками на компе (не айс, зато работает)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXV10 W300 (без FON'а) - что с прошивками? (ОЧЕНЬ странно ведёт себя комплектная, приобр. в декабре 2010)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru