Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Как реанимировать ZTE 531B после неудачной прошивки? (Восттановление работоспособности модема)
Как реанимировать ZTE 531B после неудачной прошивки?
dekДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:08 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Не, друзья-товарищи, китайцы оказались хитрей, чем я думал. (: В общем, бессмысленно продолжать экспериментировать без мопеда, потому что пробовать заливать надо раз -цать. В общем, WH_Mike, предлагаю вам перешиться из телнета модема с помощью тфтп-сервера - быстрей будет. (; Можно этот же самый файл, zte_to_nb6plus4w-v364y, - он последняя версия неткоммовская и есть один-в-один.

Из тфтп-серваков рекомендую очень маловесный и в то же самое время достаточно функциональный тфтпд32:

http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html

И кстати, прошивка-переходник обратно в ЗТИ через веб-морду должна работать, - там такой защиты нет. Был бы признателен, если бы вы удостоверились точно - в этом случае её можно будет рекомендовать юзерам попроще.

Quote (WH_Mike)
А не может ли быть, что при переподключении к ADSL линии по включению питания, либо по ресету модема или при выборе модуляции, на стороне АТС происходит банальное механическое релейное переключение линии, вследствие чего вновь сосздаваемое соединение может обладать уже иными (лучше или хуже) качествами связи (помехи, сопротивление и т.п.)?

Да вряд ли. Но могу порекомендовать принудительно отключить все типы модуляции, кроме g.dmt. Это вариант точно проверенный, и линия у вас хорошая. Само собой, рекомендация отпадает, если по тарифам у вас заявлена сверхвысокая скорость (свыше 12 Мб/c).

Добавлено (14.02.2011, 09:08)
---------------------------------------------

Quote (Serjic)
Впопыхах кажется забыли классическую вещь: После перепрошивки модем надо сбрасывать в заводские настройки.
(предпочтительно ресетом) и настраивать вручную (а не заливкой готового конфига от прошлой прошивки)
Конечно это прописная истина, но мало ли...

Очень не лишнее напоминание. Присоединяюсь. В принципе, можно и через телнет сброситься, и через веб-морду, - но сбрасываться обязательно!

Сообщение отредактировал dek - Понедельник, 14.02.2011, 09:15
 
WH_MikeДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:22 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Сброс в заводские настройки после прошивки в новую версию - это, само собой разумеещется, делал. Потом - конфиг в ручную или сохраненным бекапом, но именно для прошитой версии!

Пятая версия на G.dmt пока работает стабильно со всеми включенными настройками - router, DHCP, Virtual Server, IGMP, QoS (правда зачем мне IGMP и QoS пока не знаю). Потому, если глючить не будет, прошиваться через телнет в NetComm или Dynalink не буду.

Quote (Serjic)
А что касается WIFI - на стримтесте кто-то про писал что модем временами отваливается. Так он потом опытным путем выяснил, что отвалы из-за того, что на том же канале WIFI сосед сидел. Сменил в настройках номер канала, отвалы прекратились. Вот такие чудеса бывают, так что может и не в антенне дело.

Эксперементировал с положением антенны хоть и не долго (около получаса), выбирая и переподключаясь с модуляциями G.dmt и ADSL2+, но при постоянном 11 канале WiFi. По окончании всех экспериментов, установил автовыбор канала WiFi. Пока проблем нет, хотя после этого работу по WiFi пока не проверял.

dek
Вечером, часов после восьми, могу потестить проливку прошивок через web. TFTP сервак, честно говоря, ставить в лом.

Кстати, а как удалось вставить в пост URL ссылку? surprised
Я пробовал, но система говорит, что BB коды здесь запрещены.

Сообщение отредактировал WH_Mike - Понедельник, 14.02.2011, 13:23
 
dekДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:37 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Насчёт прошивки - похоже, китайцы зачем-то перестарались с защитой. Вплоть до того, что подчас и родные-то не встают: полюбуйтесь на комментарий к одной из прошивок для 531b: [url=http://stream-tst.ru/component/option,com_remository/Itemid,60/func,fileinfo/id,251/]http://stream-tst.ru/component/option,com_remository/Itemid,60/func,fileinfo/id,251/[/url]

Раз та не пошла, взял за основу более старую версию, ZXDSL531BIIV4.1.1a_B09_RU (bcmRTA1025W_D29_cfe_fs_kernel)...

http://narod.ru/disk/5635264001/zte_to_nb6plus4w.html

Может, захавает...

А кстати, шьётесь-то где? Надеюсь, в IE?

Сообщение отредактировал dek - Понедельник, 14.02.2011, 20:48
 
WH_MikeДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:53 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал. Пока результат тот же: Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.
 
dekДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:20 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Понятно. Тогда пока, если честно, ума не приложу, как они защитились. Как чего надумаю - сообщу...
 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Как реанимировать ZTE 531B после неудачной прошивки? (Восттановление работоспособности модема)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Техническая поддержка SerpienteZ Общие Технические вопросы 19.09.2018 296
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 04.06.2018 0
Режет ли МГТС торрент канал? alexandr-makukhin Обсуждения 04.06.2018 7
Я хочу задать вопрост директорам правайдарам этой фирмы BogokIlay OnLime 04.06.2018 3
Выделенная связь travinskyi90 Другие провайдеры 04.06.2018 5

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2019
Рейтинг@Mail.ru