Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Часто пропадает сеть на ZTE ZXDSL 831CII в качестве роутера. (В режиме бридж ZTE ZXDSL 831CII работал нормально.)
Часто пропадает сеть на ZTE ZXDSL 831CII в качестве роутера.
dekДата: Вторник, 01.02.2011, 22:58 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Охх, сколько понаписали... (:

Да, Сержик всё доступно объяснил, CFE - это загрузочная оболочка, исходный код её разрабатывался Broadcom Corporatio. Д-линк в данном случае хорош тем, что довёл её до ума по-человечески, т.е. заставил её переключать мопед (точнее, плату) в крэш-режим с помощью комбинаций кнопок power и ресет. ZTE так работать, судя по всему, западло. (: Откатиться назад к оригинальной прошивке вы, MikeMM, можете несколькими способами, один из которых (наиболее простой, кстати) - как раз крэш. В этом режиме верификация прошивки не производится, так что можно скормить модему в длинковском обличьи прошивку ЗТЕ назад без проблем. Не нужно ни патчить, ни заморачиваться с tftp-сервером. Привлекательно, не так ли?

Думаю, CFE запороть (в результате непредвиденной обрубки питания, например) шансов мало, пишется она очень быстро, ибо мало весит. Но это к слову.

Quote (MikeMM)
"bcm tag" -это идентификатор, который они не проверяют?

Как раз проверяют. Марку подели, чипсета и проч. + контрольные суммы crc32. Поэтому в лоб лить через веб-морду не получится без ручной правки этого тэга.

Quote (Serjic)
А доступа по TFTP/telnet тоже может не быть? Разве этот протокол не обязателен, не разумеется сам собой на любом устройстве?

Ну, прошивок без telnet'a я не встречал. А вот прошиться по tftp может и не получиться - вполне могут урезать в целях экономии памяти. Но то китайцы.

Добавлено (01.02.2011, 22:47)
---------------------------------------------

Quote (Serjic)
2dek Ко мне кстати попали три прошивки для детища "Российских" нанотехнологий. Феерическому модему "лучезар" =) Одна для "Лучезар 201" - он аналог ZTE ZXDSL 831 II (броадком - 1 ethernet, без usb) Две для "Лучезар 204" - этот аналог ZTE ZXDSL 831 CII (броадком - 4 ethernet, без usb) Если есть желание поковырять их - могу выложить.

"ЛучезарЪ", хаха. (: Обалдеть просто.

Да, выложите, жалко только, у меня нет этих железяк: ни этого чуда, ни ЗТЕшных аналогов.

Добавлено (01.02.2011, 22:54)
---------------------------------------------

Quote (MikeMM)
Что же, выходит, уже не только чип у многих один и тот же, но и вся плата?

А кстати, здесь есть нюанс. У 831cii плата называется 96338E, а вот у 2540u/bru/c - 96338E_E7R. Похоже да не то же. Но раз уж инфа о благополучной перешивке есть, значит всё ок, платы взаимозаменяемы и с минимальными отличиями, буде таковые вообще есть. В конце концов, плата для 831aii, например, называется "96338l-2m-8m", а у аналога длинка 2520убруд - "2520u", и несмотря на это кроссфлэш проходит гладко. Не говоря уж про более "тяжёлые" случаи.

Добавлено (01.02.2011, 22:58)
---------------------------------------------
MikeMM, вы попробуйте через ЗТЕшную веб-морду залить первую прошивку из тех двух что я скинул. Обратно можете попробовать соскочить через tftp-сервер, если вам так неймётся. Если не даст, сообщите сюда, пропатчу для вас исходную без проблем.

 
SerjicДата: Вторник, 01.02.2011, 23:04 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MikeMM)
Что же, выходит, уже не только чип у многих один и тот же, но и вся плата? А что тогда от марки зависит? Качество пайки, надёжность применённых резисторов-конденсаторов и внешний вид "мыльницы"? Или "плата" - это уже полностью смонтированная плата, тогда только корпуса отличаются?

Почти угадали. Broadcom выпускает чипы для различных производителей модемов.
Этакий "конструктор сделай модем сам".
Выпускается
1. сам чип.
2. документация, какие модемы можно из него сделать.
Например из чипа BCM6338 можно сделать
а. модем с одним портом ethernet
б. модем с одним потром ethernet и и одним портом usb 1.1
в. модем с четырьмя портами ethernet
Всего существует около десятка рекомендованных модификаций плат.
3. Исходные коды CFE
4. Исходные коды "базовой" прошивки.
5. Набор принципиальных схем для всех рекомендованных модификаций, с перечнем необходимых компонентов.

Производитель решивший создать модем на база этого чипа, получает весь упомянутый выше набор.

1. Разрабатывает печатную плату согласно схеме,
2. закупает электронные компоненты необходимые для сборки платы
3. модифицирует (как dlink) или вставляет базовый (как ZTE) загрузчик
4. модифицирует исходную прошивку (меняет интерфейс, вставляет свой логотипчик, отлаживает работоспособность прошивки, изменяя различные параметры)
5. изготавливает корпус втыкают плату, заливают прошивку - модем готов =)

Quote (MikeMM)
То есть надо так понимать, что КАКОЙ-ТО загрузчик, т.е. CFE, всё же присутствует обязательно (иначе устройство не включится), просто если загружаемая прошивка без CFE - он остаётся прежним?

Все верно. Если заливается прошивка без CFE, то остается тот, который был раньше.

Quote (MikeMM)
А как же быть, если по какой-то причине повреждён сам CFE? (К примеру, при сбое перепрошивки в момент загрузки именно его самого, если загружаемая прошивка его содержит.) Тогда уже НИКАКАЯ перепрошивка невозможна? (Ведь даже TFTP/telnet - функция прошивки.) Или тогда он не запишется в ПЗУ, останется старый, причём находится CFE в особо надёжной области ПЗУ, где самопроизвольное повреждение исключительно маловероятно? (А то иначе ерунда получается. Ведь не такая уж редкость, что "прошивка слетела", и если это там, где записан CFE - выходит, всё, модем полностью неремонтопригоден?)

Повреждение CFE - это очень плохо. Но не безнадежно.
Производитель чипа предусматривает для восстановления отладочный интерфейс JTAG...
НО не всякий производитель удосуживается впаять в свою плату этот разъем.
И тогда приходится искать заветные контакты. (собственно вторая половина моей подписи - это поиск доноров для определения нужных контактов на микросхеме. У нас два трупика есть с убитыми CFE)

Вот здесь наши издевательства над ZTE ZXDSL 831 AII (кстати внутри у него все тот же BCM6338 что и у CII)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Среда, 02.02.2011, 10:40 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня модем опять потерял сеть.
Видимо это действительно последствия того, что он ремонтировался уже перед тем как попал ко мне ( подарок от МГТС во время акции ).
Когда будет возможность ( пока нужны 2 ПК ), то переведу его опять в бридж и ещё раз понаблюдаю.
Если проблем не будет , значит аппаратная часть всё же исправна и тогда ещё раз подумаю насчёт перешивки его в D-LINK.
 
MikeMMДата: Среда, 02.02.2011, 13:23 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Serjic, dek, благодарю за обстоятельные разъяснения!

________________________________________________________________

Quote (dek)
Quote (MikeMM)
"bcm tag" -это идентификатор, который они не проверяют?
Как раз проверяют. Марку подели, чипсета и проч. + контрольные суммы crc32. Поэтому в лоб лить через веб-морду не получится без ручной правки этого тэга.

dek,
"они не проверяют" - "они" в той моей реплике относилось к крэш-режиму и TFTP/telnet.
Но со слов Serjiс'а я понял, что и в этом случае тоже что-то проверяется (марка чипсета и платы), только модель устройства игнорируется. Однако загрузить в качестве прошивки, например, подходящий по размеру отрывок из "Войны и мира" всё же не удастся. (И это хорошо.)

Quote
вы попробуйте через ЗТЕшную веб-морду залить первую прошивку из тех двух что я скинул. Обратно... через tftp-сервер... Если не даст, сообщите сюда, пропатчу для вас исходную

dek, спасибо! Но я-то, как вы, вероятно, поняли, больше интересуюсь "теоретически", т.е. чтобы понимать, как что устроено. Нет, конечно, и экспериментировать люблю, но не на единственном устройстве, особенно если Инет востребован ежедневно не только мною. Тут - священный принцип: "Не трогай то, что и так работает". Просто предустановленная ZTE_5.2.0a_E09_RU2_A47 не устраивает настройками портов, потому и интересуюсь другими. Попробую сначала 5.2.1a_E09_RU2_A47 и 5.2.1b_E09_RU, благо они взаимозаменяемы через web-интерфейс и не имеют нареканий по основным фукциям (т.е. "какой-то" Инет, "чисто для серфинга", если раньше был, то и будет). А ваши, с вашими пояснениями, приберегу на будущее.

________________________________________________________________

Да, вот ещё не понял.
Оригинальные ZTE-шные прошивки, 5.2.1a_E09_RU2_A47 и 5.2.1b_E09_RU - содержат CFE или нет?
То есть - если раз прошить устройство патченной, с CFE от D-Link, то этот CFE останется навсегда?

И, кстати, dek, если, как вы сами говорите, "Д-Линк для ...всей линейки продуктов /bru/c выкладывает прошивки без CFE" - откуда же таки взялся D-Link-овский CFE, который вы помещаете в свои патчи-сборки? Вы сказали: "CFE с фулфлэша от 2500u/bru/c" - что это значит?

Сообщение отредактировал MikeMM - Среда, 02.02.2011, 13:35
 
dekДата: Среда, 02.02.2011, 17:59 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (MikeMM)
Но со слов Serjiс'а я понял, что и в этом случае тоже что-то проверяется (марка чипсета и платы), только модель устройства игнорируется. Однако загрузить в качестве прошивки, например, подходящий по размеру отрывок из "Войны и мира" всё же не удастся. (И это хорошо.)

На плату cfe в крэше пофигу. А чипсет да, таки проверяется, но не всеми cfe, наверное. Могу сказать точно, cfe из-под асусовских "стапелей" отказывается лить прошивку с затёртым маркером чипсета (выяснилось, когда я лил прошивку от сиволапого Диналинка). А собственно, какая разница-то? Ну откажется шить - впишем такой какой нужно в bcm tag. Но вот загадка, чем таким подобные специфические вопросы заинтересовали простого МГТСного юзера, а? (:

Quote (MikeMM)
Тут - священный принцип: "Не трогай то, что и так работает". Просто предустановленная ZTE_5.2.0a_E09_RU2_A47 не устраивает настройками портов, потому и интересуюсь другими. Попробую сначала 5.2.1a_E09_RU2_A47 и 5.2.1b_E09_RU, благо они взаимозаменяемы через web-интерфейс и не имеют нареканий по основным фукциям (т.е. "какой-то" Инет, "чисто для серфинга", если раньше был, то и будет). А ваши, с вашими пояснениями, приберегу на будущее.

Хе-хе. На мой взгляд, вы выдали два противоречащих друг другу тезиса. С одной стороны, вы руководствуетесь разумным принципом "работает - не трожь", однако тут же пишете о поэтапной заливке новых прошивок, пусть хоть от ЗТЕ. Ставить прошивки от ЗТЕ ни чуть не менее безопасно, чем прошивки от д-линка. Более того, прошивка от ЗТЕ вполне способна настолько дезориентировать пользователя, что в конечном итоге для того чтоб откатиться назад, мопед приходится раскурачивать и искать распиновку консоли. Если не верите - смотрите топик, посвящённый 831aii. (; И вообще, откуда уверенность, что прошивка от ЗТИ непременно лучше для этой железяки, только лишь потому что это ЗТЕ? Но это так, рассуждения вслух...

Quote (MikeMM)
Оригинальные ZTE-шные прошивки, 5.2.1a_E09_RU2_A47 и 5.2.1b_E09_RU - содержат CFE или нет? То есть - если раз прошить устройство патченной, с CFE от D-Link, то этот CFE останется навсегда?

Да, ЗТЕшные прошивки идут с cfe. Если прошивка идёт с cfe, предыдущая cfe стирается, разумеется. Будь та хоть от длинка, хоть от асуса и т.п.

Quote (MikeMM)
И, кстати, dek, если, как вы сами говорите, "Д-Линк для ...всей линейки продуктов /bru/c выкладывает прошивки без CFE" - откуда же таки взялся D-Link-овский CFE, который вы помещаете в свои патчи-сборки? Вы сказали: "CFE с фулфлэша от 2500u/bru/c" - что это значит?

Именно это и значит. Добрые люди считывали с работающего или не очень экземпляра программатором, скорее всего. Также слить фулфлэш можно и через jtag, буде тот предусмотрен.

(Первая прошивка, что мною выложена, идёт БЕЗ cfe, как в оригинале от длинка. То есть загрузчик остаётся от ZTE. Патчил только bcm tag "под ЗТИ".)

 
SerjicДата: Среда, 02.02.2011, 18:32 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
2dek

Венец нанотехнологий - модем лучезер 204
Во Владивостоке и окрестностях их тучные стада =)

Скачать лучезар.zip с WebFile.RU


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MikeMMДата: Среда, 02.02.2011, 21:41 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dek)
Но вот загадка, чем таким подобные специфические вопросы заинтересовали простого МГТСного юзера

dek, просто иногда на разных форумах оказывается, что среди всей этой терминологии заключён ответ на простой вопрос, но его невозможно извлечь, если СОВСЕМ не ориентируешься в понятиях. Да и, кроме того, по давнему опыту из самых разных областей, мне удобнее знать и понимать немножко больше, чем непосредственно необходимо для текущей задачи.

Во всяком случае - ещё раз благодарю за пояснения!

(Кстати, в "репутации" код - АБСОЛЮТНО нечитаемый. Неужели это нужно защищать ТАК СИЛЬНО? В конце концов, может быть, лучше сделать просто подлиннее?)

Quote
два противоречащих друг другу тезиса

Странности в настройках уже затрудняют нормальное использование.

Quote
Ставить прошивки от ЗТЕ ни чуть не менее безопасно, чем прошивки от д-линка

(Вероятно, имелось в виду "не более".)

Да? Жаль... А я почему-то думал, что "родное", прошиваемое штатным средством, да ещё и проверенное многими до меня, загружать как-то спокойнее.

Quote
прошивка от ЗТЕ вполне способна настолько дезориентировать пользователя, что в конечном итоге для того чтоб откатиться назад, мопед приходится раскурачивать и искать распиновку консоли. Если не верите - смотрите топик, посвящённый 831aii

Ох, одна из самых длинных тем форума... AII у знакомых пока нормально работает и полностью их устраивает, причём на прошивке 2-й, а не 4-й версии, так что ну его, трогать не стану.

"Дезориентировать" - озадачили. Т.е. есть возможность ПОЛНОСТЬЮ испортить firmware модема (ведь "искать распиновку" - значит, что и CFE повреждён) средствами штатного ZTE-шного web-интерфейса?! Ну и ну...

Quote
откуда уверенность, что прошивка от ЗТИ непременно лучше для этой железяки, только лишь потому что это ЗТЕ?

Ну... да, только лишь поэтому. Хоть за что-то изготовитель и провайдер всё-таки отвечают, хотя бы в плане нежелания лишних проблем, обращений в техподдержку и рекламаций сервис-центру...

 
dekДата: Среда, 02.02.2011, 23:55 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Сержик,

тут вообще всё просто оказалось. 201 это хорошо знакомый нам 96338l-2m-8m, соответственно, можно шить аналоги. А вот в архиве с 204 лежат де прошивки, и это не одно и тоже. Та, которая *.a, скорей всего, имеет аналогом 2540u/bru/c2 (96332AG против 96332AG2 у длинка), а другая просто бру/с, оно же бру/с1 (96338E против 96338E_E7R у длинковского аналога). Такой вот наномопед. (;

И ведь, надо добавить, обе для 204 идут без cfe, как и длинки. Но если для 96338E_E7R/96338E сгодится та с фулфлэша, то где брать загрузчик для 96332AG2/96332AG - тайна сия велика есть. Та cfe НЕ поддерживает этот тип плат. Во всяком случае номинально. Такие дела.

Сообщение отредактировал dek - Четверг, 03.02.2011, 00:01
 
SerjicДата: Четверг, 03.02.2011, 00:38 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MikeMM)
Ох, одна из самых длинных тем форума... AII у знакомых пока нормально работает и полностью их устраивает, причём на прошивке 2-й, а не 4-й версии, так что ну его, трогать не стану.

Если они их устраивает, то трогать его не стоит.

Но на ней нет поддержки dinDNS (а некоторым она нужна),
на ней напрочь не работает IGMPproxy кто-то хочет ТВ на ПК)
на ней нет возможности закрыть некоторые сайты (а некоторым оно надо)
при значительном увеличении одновременных соединений у него переполняется NAT таблица (а кто-то любит торренты)
из специалистов ZTE даже на китайском слова не вытянешь (а некоторым нужна русскоязычная техподдержка производителя)

Вот тут и начинаются поиски правильной прошивки.

Что касается прошивок для CII то две их них проверены. Те которые на А47
Единственная неожиданность которая может подстерегать. В разных прошивках CII, по умолчанию разные порты забиндены на ТВ. Поэтому некоторые некоторые с удивлением обнаруживают что после перепрошивки модем не отвечет и не доступен веб интерфейс. (а нужно всего то переключиться в другой порт)

А вот на AII прошивка ZXDSL 831AIIV4.1.5b_E09_RU это была та ещё песня.
После сброса в дефолт модем не ответил ни по ethernet (адрес 192.168.1.1) ни по usb (адрес 192.168.100.1)
Потом выяснилось что он доступен по USB по адресу 192.168.1.1 и обратно его через usb перешивал.

Добавлено (03.02.2011, 00:38)
---------------------------------------------

Quote (dek)
тайна сия велика есть. Та cfe НЕ поддерживает этот тип плат. Во всяком случае номинально. Такие дела.

Ну вон народ AII в четырехпортовый TPLINK перешил =) Найдем JTAG - можно будет хоть свинью с носорогом скрестить, без фатальных последствий. Можно будет самых фантастических "генетических экспериментов" понаделать =)


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Четверг, 03.02.2011, 00:34
 
MikeMMДата: Четверг, 03.02.2011, 15:22 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Serjic)
Если они их устраивает, то трогать его не стоит.
Но на ней...
Вот тут и начинаются поиски правильной прошивки.

Serjic, спасибо за обзор!
Теперь знаю, какие вещи у тех пользователей точно не получатся, т.е., если что, не буду тратить время на заведомо безуспешные настройки. Тогда и перепрошью.

Только не понял вот этих слов:

Quote
из специалистов ZTE даже на китайском слова не вытянешь (а некоторым нужна русскоязычная техподдержка производителя)

Как это связано с преимуществами 4-й версии ZTE-шной прошивки перед 2-й?

Эх, повторю, вот так бы - про каждую прошивку, да не в репликах обсуждения, а в отдельной части сайта...

И, поскольку, выходит, 4-я версия - тоже не гарантия беспроблемности, уж в завершение этого отступления про AII, может быть, не откажете указать нормальную рекомендованную прошивку (доступную для скачивания, конечно же).

________________________________________________________________

Quote
Что касается прошивок для CII то две их них проверены. Те которые на А47

Ну, та, что 5.2.0a - кажется, так и не доступна для скачивания, так что возврат на неё в случае чего всё равно невозможен.
(Да, и спасибо за предупреждение о различных предустановленных ТВ-портах.)

А почему же вы "не-2_A47" числите в непроверенных? Вроде, много разговоров, в т.ч. и на смежных форумах, о них было - неужели никто толком не отозвался грамотно, достоверно и правдоподобно о реальном использовании?

 
SerjicДата: Четверг, 03.02.2011, 18:56 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
По AII

Я сравнивал родные прошивки с альтернативными.

ZXDSL 831AIIV2.1.0b_E09_RU
Встроенный TFTP: есть
PVC шаринг: нет
IGMP proxy: есть НО ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ
UPnP: есть но ВЕШАЕТ МОДЕМ
DinDNS: нет
Блокировка по расписанию: нет
фаирвол: нет
черный список сайтов: нет
статическая маршрутизация: есть НО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НАЗНВЧИТЬ ШЛЮЗ ПО УМОЛЧАНИЮ
возможность переподключить соединение: есть
нормальная техподдержка на сайте производителя: нет

ZXDSL_831AIIV4.1.0a_E09_RU
Встроенный TFTP: нет
PVC шаринг: есть НО НЕ РАБОТАЕТ
IGMP proxy: есть но после 10 минут работы НАГЛУХО ВЕШАЕТ МОДЕМ
UPnP: есть но ВЕШАЕТ МОДЕМ
DinDNS: нет
Блокировка по расписанию: нет
фаирвол: нет
черный список сайтов: нет
статическая маршрутизация: есть НО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НАЗНВЧИТЬ ШЛЮЗ ПО УМОЛЧАНИЮ
возможность переподключить соединение: есть
нормальная техподдержка на сайте производителя: нет

D-LINK 2520U BRU D
Встроенный TFTP: нет
PVC шаринг: есть и работает
IGMP proxy: есть и работает
UPnP: есть и работает
DinDNS: есть и работает
Блокировка по расписанию: нет
фаирвол: есть
черный список сайтов: есть
статическая маршрутизация: есть и работает
возможность переподключить соединение: НЕТ (ложка дегтя в бочке меда)
нормальная техподдержка на сайте производителя: есть (русскоязычный форум с участием инженеров от производителя)

TP-LINK TD8811
Встроенный TFTP: нет
PVC шаринг: есть и работает
IGMP proxy: есть и работает
UPnP: есть и работает
DinDNS: есть и работает
Блокировка по расписанию: есть
фаирвол: есть
черный список сайтов: есть
статическая маршрутизация: есть и работает
возможность переподключить соединение: есть
нормальная техподдержка на сайте производителя: есть (англоязычный форум)

Есть конечно недостатки и альтернативных прошивок.
Например у модема перешитого в TP-LINK неправильно работают индикаторы
а у перешитого в D-Link - пропадает возможность передернуть сессию через веб интерфейс.
И в обоих случаях модем лишается официальной поддержки МГТС (поскольку перестает быть "рекомендованным")

По поводу CII опечатался
----------
Что касается прошивок для CII то две их них проверены. Те которые не А47
----------
Статистика проста, после установки прошивок:
ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU
ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU
знакомые переставали обращаться с проблемами связанными с работой модема.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Суббота, 12.02.2011, 12:10 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dek)
1. Прошивка для перехода с ZTE831CII в D-Link 2540u/bru/c. (Последняя версия, презентованная D-Link'ом.)

http://narod.ru/disk/4703406001/ZTE831CII_TO_2540U_BRU_C.html
_______

На всякий случай напоминаю, что перед и после перепрошивки необходимо сбросить настройки на стандартные.

Решил всё-таки перейти с ZTE831CII в D-Link 2540u/bru/c.
В связи с этим хотел бы уточнить:
1). Использовать прошивку по вышеуказанной ссылке?
2). Что значит "перед и после перепрошивки необходимо сбросить настройки на стандартные" ?
Имеется в виду - ресетом в режим бриджа?

Сообщение отредактировал VSN - Суббота, 12.02.2011, 12:52
 
SerjicДата: Суббота, 12.02.2011, 12:30 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. Как принято говорить в таких случаях, все дальнейшие действия делаете на свой страх и риск.
Заведомо удачно заканчивались эксперименты на которые давал ссылку здесь.
Остальное на живом модеме не проверялось.
2. Сбросить модем в заводские настройки ресетом (предпочтительнее) или через соответствующий пункт в веб-интерфейсе.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dek)

1. Прошивка для перехода с ZTE831CII в D-Link 2540u/bru/c. (Последняя версия, презентованная D-Link'ом.)

http://narod.ru/disk/4703406001/ZTE831CII_TO_2540U_BRU_C.html
На всякий случай напоминаю, что перед и после перепрошивки необходимо сбросить настройки на стандартные. Также следует предварительно отключиться от DSL-линии, следить за тем, чтобы питание во время процесса прошивки не отрубалось.
Сама прошивка заливается обыкновенным образом, через веб-интерфейс.


dek, именно через веб-интерфейс, а не через TFTP-сервер?


Сообщение отредактировал VSN - Суббота, 12.02.2011, 12:53
 
dekДата: Суббота, 12.02.2011, 13:02 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (VSN)
dek, именно через веб-интерфейс, а не через TFTP-сервер?

Да. А что, не даёт? Пишет что-то типа fatal error?

 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Часто пропадает сеть на ZTE ZXDSL 831CII в качестве роутера. (В режиме бридж ZTE ZXDSL 831CII работал нормально.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru