Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Часто пропадает сеть на ZTE ZXDSL 831CII в качестве роутера. (В режиме бридж ZTE ZXDSL 831CII работал нормально.)
Часто пропадает сеть на ZTE ZXDSL 831CII в качестве роутера.
VSNДата: Суббота, 29.01.2011, 18:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня Инет от МГТС был изначально с сентября 2009г. подключен через ZTE ZXDSL 831CII в режиме бридж.
Год всё работало нормально.
Месяца 2 назад пришлось перевести ZTE ZXDSL 831CII в режиме роутера,т.к понадобилось подключить ещё один ПК.
На обоих ПК WIN XP SP2.
Пользовался для этого известной инструкцией с сайта Стрима.
После этого всё работает нормально, НО как минимум раз в день модем теряет сеть независимо от того, 1 или 2 ПК подключены к модему.
Лечится отключением и включением питания модема.
Техподдержка говорит, что на линии проблем нет и что данная проблема нехарактерная.
Что Вы можете посоветовать?
 
SerjicДата: Суббота, 29.01.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. Модем при этом насмерть виснет? или по IP доступен, но инет не видит?
2. Индикатор DSL как при этом себя ведет?
3. Торренты качаете, или валится без нагрузки?
4. Сильно греется?


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Суббота, 29.01.2011, 19:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Serjic)

1. Модем при этом насмерть виснет? или по IP доступен, но инет не видит?
2. Индикатор DSL как при этом себя ведет?
3. Торренты качаете, или валится без нагрузки?
4. Сильно греется?

Спасибо за быстрый ответ!
1. Не обращал внимание, проверю при след. возникновении проблемы.
2. Не обращал внимание, проверю при след. возникновении проблемы.
3. Торренты не качаю, валится пратически без нагрузки?
4. Греется заметно ( но не сильно ), также как, когда модем был в режиме бридж и когда проблем потери сети не было.
 
SerjicДата: Суббота, 29.01.2011, 19:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Ждем результатов наблюдений...

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Докладываю:
1. Модем виснет так, что по IP ( 192.168.1.1 ) недоступен. После перезагрузки модема по IP становится доступен.
2. Индикаторы DSL, Internet, Ethernet 2и 3 ( к которым подключены ПК ) в момент зависания горят, иногда моргают.
3. Торренты не качаю, валится практически без нагрузки.
4. Греется заметно ( но не сильно ), также как, когда модем был в режиме бридж и когда проблем потери сети не было.


Сообщение отредактировал VSN - Воскресенье, 30.01.2011, 00:17
 
SerjicДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:35 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Поставьте последнюю официальную прошивку
http://stream-tst.ru/compone....3

Прошивать надо через Internet Explorer (в других броузерах возникают проблемы)
Перед прошивкой телефонную линию надо отключить.

После прошивки, модем надо сбросить 30секундным удержанием ресета в заводские настройки.
После чего вручную (а не заливая конфигурацию от старой прошивки) настроить в режиме роутера


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Воскресенье, 30.01.2011, 00:36
 
VSNДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Дайте пожалуйста ссылку на то, как правильно обновить прошивку.
 
SerjicДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:21 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну главное уже написал.

Скачиваете прошивку, распаковываете.
Отключаете телефонную линию.
Заходите на модем, сверху - managment
слева - update firmware.

Смотрите current version - если она древнее, то тыкаете модем носом в файл и обновляетесь
(только IE, не забудьте)
Если текущая версия такая же, то сделайте только сброс к заводским настройкам и ручную перенастройку.



Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:24 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Понял , спасибо.
Скажите, следующим шагом , если это не поможет или окажется, что у меня последняя версия уже установлена ( проверю завтра утром ), то стоит поставить прошивку от D-Link 2540U/BRU/C ?
 
SerjicДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:44 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Если выяснится, что природа зависаний аппаратная (перегрев или высохшие конденсаторы) то прошивка никакая не поможет.
Но массовых подыханий конденсаторов (как например на 531b) за этой моделью не замечено. Жалоб на последнюю прошивку, настроенную с предварительным сбросом настроек тоже не встречал.
Понаблюдайте, если не поможет, то подробно о перепрошивке в D-Link здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2052&start=480#19

если и это не поможет, вскрывать и смотреть плату на наличие беременных конденсаторов (зодно уж радиатор на главный чип на термоклей посадить.)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Понял, спасибо.
Завтра всё проделаю сначала с обновлением прошивки и понаблюдаю.

Добавлено (30.01.2011, 10:37)
---------------------------------------------
Именно последняя прошивка ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU уже была в модеме.
Правильно ли я понимаю, что если проблема аппаратная ( конденсаторы, перегрев и прочее ) , то даже если я переведу модем в режим бриджа, то он должен также будет терять сеть , как и сейчас в режиме роутера?
Или в режиме бриджа поведение модема сильно отличается от режима роутера даже на аппаратном уровне?

 
MikeMMДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:34 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже интересно, чем кончится.

(Это не флуд, а способ подписаться на уведомления о новых сообщениях.
Если можно сделать это без помещения комментария - пожалуйста, скажите, каким образом.)

 
SerjicДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:43 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Перед тем как лезть внутрь, все таки сделайте промывание мозгов 30секундным ресетом.
После этого настройте вручную.

Кстати в подобное коматозное состояние у меня начал впадать 831 AII, когда я ему UPnP включил.
Отключил - зависания прекратились.
Прошивка на оба модема сделана из одной заготовки, так что думаю у вас те же грабли.

Если это не поможет, тогда будем думать.

В режиме бридж вычислительная нагрузка на процессор модема меньше, и греется он слабее.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
VSNДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:55 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Нажал на Reset спичкой, держал 30 секунд, отпустил.
Никакого эффекта судя по лампочкам модема.
Включил-выключил модем, вижу , что он так и остался в режиме роутера. wacko
 
SerjicДата: Понедельник, 31.01.2011, 06:35 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Возможно кнопка сломана.

Тогда заходите в веб интерфейс
сверху management
слева reset router
ставите галку Reset to factory default settings
жмете кнопку reboot


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » Часто пропадает сеть на ZTE ZXDSL 831CII в качестве роутера. (В режиме бридж ZTE ZXDSL 831CII работал нормально.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Разблокировка iPhone ZTE Alcatel HTC Lg Huawei unlock2012 Услуги... 15.06.2017 0
Как подключить мой Asus роутер к GPON? Джек Общие Технические вопросы 07.06.2017 2
Очередная проплаченная статейка. SerpienteZ Корзина. 25.05.2017 2
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 1
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 0

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru