Quote (Serjic)
Во что только беднягу не перешивали Тп-линк Длинк Асус Калисто Интеркросс Лучезер Компекс Жон Осталось в томсон перешить =)
Ну, лично мне Компек этот лить неинтересно стало: размер прошивки слишком маленький (то есть функций наверняка с гулькин писюн) + нет там usb ни хрена...
Хм, насчёт Томсона какая-то загогулина получается, понимаешь. Все прошивки, которые я находил (и под 516v6, и под 536v6), ни хрена не броадкомовские. Нету там ни броадкомовского заголовка, ни флагов squash и т.п. И по весу, как правило, больше должного: чуть-чуть, но больше. )))-:
Зато нашёл такой замечательный продукт из солнечной и загадочной Индии, как Beetel. Board ID - 96338l-2m-8m стандартный. Релевантный нашему 831aii продукт - это beetel 220bx, с портами usb и ethernet. Старые версии прошивок - откровенная фекалина, как по мне. С другой стороны, любители консоли могут со мной не согласиться... Ну, судите сами: веб-морда тормозная и слабофункциональная (возможно, даже хуже ЗТИшной), зато по телнету масса настроек доступно с юзер-френдли юзабилити. То есть там заместо стандартного ожидания ввода команд от пользователя этакие древовидные выпадающие менюшки с пронумерованными фнкциями: типа, чтобы попасть сюда-то, нажмите 1, туда-то - 2 и т.д. Удивительно прямо.
Но в году так 2008 индусы реально ВКУРИЛИ. То есть резко поменялась концепция прошивковаяния - это прекрасно видно. Последняя прошивка (датируется как раз 2008 г) - это просто хм, пиздец какой-то. Веб-морда не тормозит, доступно до хрена, как мне показалось, всяческих функций. Такое впечатление, что мало того что взяли лучшее у Длинка, Асуса и ТП-Линка (по умолчанию значения IP_CONNTRACK_MAX = 1000 - любители торрентов рукоплескают), так ещё и превзошли этих корпорационных монстров. Ко всему прочему, хорошему, там есть возможность менять значение IP_CONNTRACK_MAX прямо через веб-морду + ещё какие-то фишки, вплоть до возможности пинга из-под веб-морды.
Но ведь надо же было изгадить все впечатления. Грёбаные вы индусы вонючие, ЗАЧЕМ вы выкинули из этой охренительной прошивки usb-драйвер, а?! Руки за такое отрывать надо! Наткнулся на блог потребителя beetel 220bx, тот тоже возмутился, отправил письмо разработчикам - они, насколько я понял, ответили, типа, а нахрена он нужен вообще? Юзайте себе ethernet и не петюкайте. Пиздец, нет слов просто! Прям разочарование дня.
Короче, для тех, кто согласен с индусами по поводу не нужности usb, могу рекомендовать последнюю прошивку для beetel 220bx. Думаю, прекрасная альтернатива известным разработчикам типа длинка, тплинка, асуса и т.д.
_________
Добавлю ещё. Естественно, поскольку такая подстава с usb меня взбесила, я попытался лить туда ядро из других прошивок. И опять фейл! В случае с ТП-Линком мопед вообще не завёлся: лампочки мигали, как на новогодней ёлке, но веб-морда и телнет окуклились. То есть не отвечали вообще. Присобачил ядро из предыдущй прошивки для beetel - тоже захавало, но после мопед ушёл в циклический ребут. Весело, не так ли: вроде бы и грузится-грузится, а потом бац - на перезагрузку. И так до бесконечности.
_________
Я это всё к чему. Быть может, кто знает, как вернуть usb на место? Пудеевы, вы читаете этот форум? Поможите, чем можите!!
Добавлено (24.02.2011, 00:26)
---------------------------------------------
Quote (dek)
Я это всё к чему. Быть может, кто знает, как вернуть usb на место? Пудеевы, вы читаете этот форум? Поможите, чем можите!!
________
Разумеется, пришлось вернуться на Длинк, но вкус к шибко функциональным прошивкам уже не вытравишь...