Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXDSL 831CII и разные версии прошивок (5.2.0b_E09_RU vs. 5.2.1b_E09_RU)
ZTE ZXDSL 831CII и разные версии прошивок
AndrisДата: Понедельник, 28.06.2010, 19:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется ZTE ZXDSL 831CII с прошивкой ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU (тёмно-синий с логотипом "СТРИМ"), получен по акции в подарок и установлен 29 октября 2009 г. Изначально работает в режиме роутера. Никаких проблем с его работой по его вине не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). Единственный глюк был замечен в невозможности установить через Web-интерфейс параметр Advanced - LAN - IP Address - Domain Name - в соответствующее поле ввода просто нльзя было ввести какие-либо символы. В итоге нужное значение (имя моего собственного домена, в котором и прописан модем) было прописано путём редактирования сохранённого конфига и последующей заливки его в модем.

Из сервисов МГТС использую только собственно проводную телефонию и "МГТС-Интернет". На форуме есть постинг http://mgts-support.ucoz.ru/forum/19-29-1#527 , в котором говорится, что "МГТС начал ставить брендовые модемы с прошивкой под SIP телефонию", причём речь в нём идёт о прошивке версии ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU. Есть ли смысл перешивать мой модем на новую версию, если я не планирую использовать SIP от МГТС, хотя и использую SIP как таковой? Иными словами есть ли в прошивке версии 5.2.1b_E09_RU какие-то критические исправления, делающие оправданным переход с моей текущей 5.2.0b_E09_RU? Чем вообще отличаются эти две версии?

Отдельный вопрос к MASTER - есть ли где-либо changelog для firmware к этому модему? Сразу бы снялось много вопросов.

 
SerjicДата: Вторник, 29.06.2010, 13:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Я к нему даже оригинальной инструкции от производителя не нашел. Какой уж тут changelog.

А вообще есть хорошее привило - если все работает как надо, то ничего не трогай =)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
AndrisДата: Вторник, 29.06.2010, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Serjic, мануалов нет скорее всего потому что это изначально OEM/ODM продукт, поддержку которого (в т.ч. и инструкциями) должны обеспечивать операторы, использующие железку в своих сетях. Правило это я знаю и соблюдаю, но поскольку у меня уже есть опыт работы с другим оборудованием ZTE, то хотелось бы знать, что всё-таки изменили (исправили) в 5.2.1b_E09_RU.

Конечно можно прошить и посмотреть, "а что будет", но не очень хочется экспериментировать на кошках (хотя консольный кабель с конвертером уровней и опыт восстановления брикнутого железа у меня есть). Подменного ADSL-девайса у меня рядом нет.

 
SerjicДата: Четверг, 01.07.2010, 11:54 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну, большого риска от попытки я не вижу.
Даже если софтово укокошите модем, светит поездка на ул.Знаменская дом 4 (ежедневно с 9"00 до 20"00)
Где модемы полученные по акции бесплатно меняют в течение всего времени пользования интернетом от МГТС.
(если модем не имеет механических поврежедений)
А учитывая, что вы далеко не новичок в деле перепрошивки, вероятность трупа приближается к нулю =)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MASTERДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:48 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Andris)
Отдельный вопрос к MASTER - есть ли где-либо changelog для firmware к этому модему? Сразу бы снялось много вопросов.

Подозреваю что нет.
По поводу в ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU. SIP
просто добавлен VPI/VCI =1/70


ZXV10W300 FON

Сообщение отредактировал MASTER - Понедельник, 05.07.2010, 20:52
 
LoraДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (MASTER)
По поводу в ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU. SIP
просто добавлен VPI/VCI =1/70

У меня прошивка 5.2.0a_E09_RU2_A47, но строка br_1_70, VPI/VCI = 1/70 есть.
На самом модеме порты помечены так:
Сеть 1 (тут у меня кабель на комп), ТВ, Телефон, Сеть 2.

Кстати, хочу посоветоваться, кто подскажет?..
Использую режим Бридж. В свойствах Локальной сети, протокола TCP/IP у меня адреса DNS-серверов не прописаны вообще, там пустые поля. (Так мастер настроил). Все работает нормально пока.
А в стримовской инструкции, на их сайте сказано, что надо вписывать DNS'ы предпочитаемый и альтернативный.
Почему же у меня там пусто и все в порядке? : ) Значит, можно и так, и так, в зависимости от конкретного случая или модема?

Сообщение отредактировал Lora - Понедельник, 12.07.2010, 22:21
 
SmileДата: Вторник, 13.07.2010, 16:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Lora)
А в стримовской инструкции, на их сайте сказано, что надо вписывать DNS'ы предпочитаемый и альтернативный.
Почему же у меня там пусто и все в порядке? : ) Значит, можно и так, и так, в зависимости от конкретного случая или модема?

Их нужно вписывать, если Вы настроили модем в режим роутера. А у Вас он в бридже. Поэтому используются DNS высокоскоростного подключения на компьютере.
 
MASTERДата: Четверг, 15.07.2010, 15:11 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Smile)
А у Вас он в бридже. Поэтому используются DNS высокоскоростного подключения на компьютере.

Верно. Также если модем настроен в режим роутера но поднят сервис DHCP IP адреса не нужны вовсе.


ZXV10W300 FON
 
LoraДата: Четверг, 15.07.2010, 19:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Smile, MASTER, спасибо!
Quote (Smile)
Их нужно вписывать, если Вы настроили модем в режим роутера.
Забыла уточнить: в Стриме это предлагается именно для режима Бридж. http://stream-tst.ru/content/127/227/
 
MASTERДата: Пятница, 16.07.2010, 17:07 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Lora)
Значит, можно и так, и так

Если знаешь DNS провайдера и залез в настройки TCP/IP почему бы их не вставить в свои поля.
А можно вставить OPEN DNS или оставить пустыми в режиме бридж это не важно.


ZXV10W300 FON

Сообщение отредактировал MASTER - Пятница, 16.07.2010, 17:08
 
ТелокДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:52 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепрошился от привычки обновлятся smile по ощущениям стал быстрее грузить странички (телевидением не пользуюсь). Надо посмотреть на цифрах.
 
totenДата: Вторник, 03.08.2010, 16:37 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят подскажите пожалуйста что делать. Вообщем есть модем ZTE 831A II, ключ wpa на вайфай роутере(он был по умолчание на 192ю168ю1ю1) он перезагрузился и по этому адресу стала открываться вебка модема, ну отец взял и изменил адрес модема, теперь найти его не могу, еще настройки поменя(если есть кинь те ссылку на них), вопрос как теперь можно выйти на вебку модема. Или хотя бы ресет аппаратно сделать
п.с. раньше все настройки подключения инета были на роутере, т.е. соединение устанавливалось на роутере

Корочь, чего сделать можно, а то делать нефиг, так хоть в инте полазил бы

 
Форум » Вопросы по модемам » ZTE » ZTE ZXDSL 831CII и разные версии прошивок (5.2.0b_E09_RU vs. 5.2.1b_E09_RU)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru