Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной » Обсуждения » Переход от проводного интернета к WiFi (Прошу совета)
Переход от проводного интернета к WiFi
ЛяляДата: Среда, 31.10.2012, 16:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем дня!
В квартире подключен МГТС интернет проводной, раньше при подключении не давали модемов с WiFi.
Сейчас есть возможность заказать модем из интернет магазина с доставкой и подключением. Написано одного устройства... как это понять? Если в доме два ноутбука, то один настроят, а второй мне придется самой настраивать? А к модему идет ли какая-то инструкция по настройке? И какой модем лучше выбрать? Чем отличаются модем от сетевого адаптера?
Заранее спасибо!
 
SerjicДата: Четверг, 01.11.2012, 18:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Модемы МГТС предоставляет только новым абонентам.

При подключении нового абонента выбрать модем не получится - поставят тот, который есть в наличии.

Варинатов в вашем случае несколько:

1. Расторгнуть договор и отключиться (если модем который у вас вы получили не в подарок, а в аренду, то его придется вернуть)
А затем снова подключиться как новому пользователю. (предоставят модем с WIFI бесплатно, но настраивать придется самостоятельно по инструкции с сайта МГТС или по инструкции приложенной к устройству).

Недостаток в том, что придется ехать в офис МГТС. Но это самый дешевый способ разжиться роутером с WIFI

2. Купить ADSL-роутер с WIFI известного производителя (например D-link, ASUS, Zyxell)
Настраивать тоже придется самостоятельно, но на сайтах производителей этих устройств есть инструкции по настройке.
А у некоторых есть диск автоматической настройки, где достаточно указать провайдера и логин с паролем.

Недостаток в том, что МГТС до 2015 года переведет всех абонентов на оптоволокно, а купленное устройство окажется бесполезным. (А перевести могут и раньше)

3. Купить обычный роутер с WIFI, и подключить его к уже имеющемуся модему.
Плюс такого варианта в том, что после замены техноолгии или при смене провайдера, вы сможете использовать это устройство и с новым провайдером. Достаточно будет его перенастроить.

Недостаток - чуть более сложная настройка.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ЛяляДата: Суббота, 03.11.2012, 12:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, Вы меня не совсем правильно поняли...Я не буду перезаключать договор из за модема, т.к. квартира съемная, я вполне готова приобрести новый с wifi, но я не разбираюсь ни в самих модемах ни в настройках. Я увидела на сайте мгтс такую надпись "Купить модем (интернет уже подключен)" вот ссылка http://mgts-shop.ru/modems/#buy
В этом магазине предоставлено несколько вариантов: модем, сетевой адаптер, точка доступа,маршрутизатор. Из всего списка мне понятно только слово "модем"...что такое остальное и работает ли оно отдельно или только в совокупности с чем то я не понимаю.
И потом, например при покупке модема Wi-Fi D-Link DSL-2640U/NRU/C4, написано:" В стоимость модема входит доставка (в пределах МКАД), настройка модема для работы в сети МГТС, подключение к модему домашнего Wi-Fi оборудования (одно устройство)." Ну тут понятно привезут настроят и подключат интернет и wifi (не понятно только почему одного устройства, а что делать если у нас два ноутбука, второй самим настраивать???)
А при покупке например Сетевой адаптер WiFi D-Link DWA-125 USB, написано: "В стоимость адаптера входит бесплатная доставка и подключение". Тут не понятно подключение к чему? к ноутбуку, к модему, к интернету, к вайфаю? И опять же если у нас два ноута, нам нужно чтобы работало на обоих одновременно и чтобы с телефона могла поймать этот же вай фай... И по причине полного отсутствия знаний в этой области хотелось бы не "лохануться", купив не нужную вещь. которая сама работать не будет, а только в совокупности с чем то или которую мы настроить не сможем...В этом я и прошу мне помочь разобраться...
 
SerjicДата: Вторник, 06.11.2012, 02:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Вам придется решить одну деликатную проблему. А именно узнать логин и пароль от доступа в интернет.
Без этих данных вы (и даже мастер который к вам придет) не сможете настроить новое устройство.

Если логин и пароль хозяева квартиры вам предоставили, тогда весе проще.

Если нет, то смотрите горит ли на модеме который сейчас установлен индикатор INTERNET.

Если горит, то можно обойтись без узнавания пароля. НО такое возможно только при третьем варианте (который описал в посте выше)

Прясните сначала ситуацию с логином м паролем, пока этих данных у вас нет, дело не сдвинется.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ЛяляДата: Вторник, 06.11.2012, 21:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Логин и пароль от интернета у меня есть.
Но при чем тут это...я просила помочь разобраться в модемах и прочих устройствах и понять что мне нужно.
Подскажите, а модем с wifi для интернета, работающего через телефонный кабель, уже не подойдет если например я переду и у меня будет интернет не через телефон (ну обычный отдельный кабель)?
 
SerjicДата: Вторник, 06.11.2012, 21:54 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Модем с WIFI для интернета работающего через телефонный кабель, использовать с обычными провайдерами не получится.

Лучше приобрести обычный роутер с WIFI и подключить его к уже имеющемуся модему.

Оба устройства настраиваются по инструкции. Ничего супер сложного в этом нет.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ЛяляДата: Среда, 07.11.2012, 15:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
А роутер я могу с любым интернетом использовать или опять же этот роутер только для мгтс?
Если не сложно приведите примеры роутеров (название, фирма) и есть ли различия у них, какой лучше взять?
 
SerjicДата: Четверг, 08.11.2012, 03:29 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Вот обычный роутер
http://www.tp-linkru.com/product....R1043ND
(это одна из лучших моделей по сочетанию цена/качество)
Цены: http://market.yandex.ru/model.x....rnum=44

Или попроще (который тоже в магазине МГТС предлагают)
http://mgts-shop.ru/modems/18/

Цены: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6071982&clid=502

Такие роутеры можно подключить к любому проводному провайдеру.
К таким провайдерам как
Билайн
qwerty
NetByNEt
OnLime
он подключается напрямую

К таким как
МТС
МГТС
Акадо
подключается через имеющийся модем

А вот это ADSL роутер (в него встроен ADSL-модем)
http://mgts-shop.ru/modems/6/

Цены: http://market.yandex.ru/model.x....rnum=21

Такой может работать только с МГТС
(а через пару лет, ADSL в Москве исчезнет, и вы сможете разве что сдать его в музей)

Про WIFI адаптеры, они требуются только если вы подключаете стационарный компьютер у которого нет WIFI.

Если подключаете ноутбук, то во всех современных ноутбуках WIFI встроен, и отдельный адаптер не требуется.

-----------
Останется только настроить.
А это не очень трудно.



Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ЛяляДата: Вторник, 13.11.2012, 18:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Приведенные Вами модели роутеров необходимо будет настроить самостоятельно я так понимаю в случае покупки их отдельно. А услугу wifi нужно будет как то отдельно подключать или достаточно лишь установить и настроить роутер?
 
SerjicДата: Вторник, 13.11.2012, 19:04 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. Настроить самостоятельно.
2. Никаких дополнительных услуг подключать не требуется, достаточно настроить роутер.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ЛяляДата: Четверг, 15.11.2012, 10:54 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
А что вы скажете о модели Asus DSL-N10 ?
 
SerjicДата: Пятница, 16.11.2012, 09:50 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
ADSL роутер со всеми вытекающими. (кроме МГТС никуда больше не подключите)
Хотя говорят, что в новых прошивках есть возможность подключать его к кабельным провайдерам, но в официальных спецификациях производителя это не указано.

В комплекте плохой блок питания, который приводит к нестабильной работе устройства.
Вот отзывы:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7307786&hid=723087
Кому повезло с блоком питания - хвалят, кому не повезло - ругают.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ЛяляДата: Пятница, 14.12.2012, 22:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто почитала отзывы про роутеры которые выше предлогали, по первому пишет зависает и прошивки туда сюда устанавливают (для меня это слишком сложно и зависаний не хотелось бы), а второй говорят слабоват. Может еще что нибудь посоветуете?

Добавлено (14.12.2012, 22:59)
---------------------------------------------
Здравствуйте. Приобрела по Вашему совету роутер TP-LINK TL-WR1043ND
С помощью диска настроить не удалось. попыталась зайти через браузер в настройки и остановилась на том, что для настройки требуется IPадрес, шлюз DNS. Где мне взять данную информацию?


Сообщение отредактировал Ляля - Пятница, 14.12.2012, 23:01
 
UgabubaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:29 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала убедитесь что ваш имеющийся ADSL модем настроен в режим бридж.

1. Заходите сюда http://mgts.ru/home/internet/modems/
Находите инструкцию для своей модели модема для настройки в режим БРИДЖ (при подключениn по ethernet)

2. Подключаете свой модем кабелем в TP-Link в гнездо wan

3. Пробуете настроиться с помощью диска. Выбираете тип соединения PPPoE, получение настроек автоматическое.
Логин и пароль - полученные при подключении к МГТС.

Если хотите подробностей - сообщите модель ADSL модема (она на этикетке снизу)
 
ЛяляДата: Суббота, 15.12.2012, 16:42 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Модель модема ZTE ZXDSL 831 А II
в инструкции на Шаг 4. Выберите в столбце «Grouped Interfaces» строку «nas_1_50»...у меня нет в столбце такого значения. Есть nas_1_91 и nas_1_92
Как быть?


Сообщение отредактировал Ляля - Суббота, 15.12.2012, 17:26
 
Форум » Основной » Обсуждения » Переход от проводного интернета к WiFi (Прошу совета)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 16.10.2017 4
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36

Пользователи, которые посетили форум сегодня
viktoriaxz

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru