Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Жалобная книга » Шантаж от МГТС и МТС
Шантаж от МГТС и МТС
JulleДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Длинный рассказ, как МТС и МГТС сегодня сделали мой день. Сделали отвратительным, нервным, со слезами, потерянным временем и твердым намерением писать в ОЗПП. Начнем с лирики: мы с младшей сестрой (10 лет) болеем, сидим, вернее, лежим дома. Около 12 звонок в дверь, смотрю в глазок - два мужика, открыт щиток, один из них там ковыряется. Начинаю переговоры через дверь, выясняю, что они из МГТС. "Я вас не вызывала", - говорю, так как других вариантов-то и нет. На это они мне отвечают, что меняют старые медные кабели на оптиковолоконные, и если не заменят, то у нас не будет работать домашний телефон. Я открываю дверь, один из них мне показывает удостоверение МГТС (позже по их разговору между собой я выясняю, что удостоверение есть только у одного, хотя работали они как минимум втроем на нашем и соседних этажах). Они начинают рассказывать и показывать, куда они будут проводить кабель и где будут сверлить стену. И тут говорят, что вдобавок к кабелю они мне поменяют и интернет. И вот начиная с этого момента я в ахуе.

Объясняют ситуацию - полтора года назад я подключила себе Домашний интернет от МТС с вайфаем за 300 руб. За время использования у меня было только одно нарекание – неудобство онлайн-оплаты. По этой причине я платила вперед как минимум за два месяца и в последний раз сделала это четыре дня назад - в четверг, оплатив интернет до 15 марта и плюс на моем счете осталось болтаться 313 руб., из которых должна была пойти оплата за интернет с 15 марта еще на месяц.

Возвращаемся в квартиру. Я спрашиваю: "Как это вы мне МТС отключите и МГТС подключите? Вы знаете, что это называется навязывание услуг, и я с этим пойду в ОЗПП?". Они объясняют: МГТС и МТС - это одно и то же, "только директора разные", "вот у нас и договор есть, мы его с вами сейчас заключим", показывают - "вот такой роутер мы вам поставим" и будет у вас вай-фай такой же, как в МТС, даже дешевле... Под конец говорят - позвоните, мол, в МГТС, вам объяснят. Я решаю звонить в родной МТС, откапываю договор с ними, который я за 1,5 года не трогала, так как, напоминаю, не было до сих пор претензий. В техподдержке мне сообщают - да, все ок, меняйте. Роутер МТС, говорят, привезете потом в офис, если он у вас в аренде 0_0 Про деньги на счете я не додумалась сразу спросить, настройщики МГТС сказали, что все вернут, но с этим еще предстоит разбираться.

Я оцениваю ситуацию и понимаю, что если соглашаюсь, то мне сегодня проведут интернет МГТС, если нет - я остаюсь совсем без интернета, так как МТС они отключают. После того, как они меня заверяют, что мне подключат месяц бесплатно и тогда интернет МГТС у меня будет сразу (в ином случае, я так поняла, мне надо было подрываться и бежать в банк оплачивать интернет, который я не хотела подключать - чтобы его мне подключили), вынужденно соглашаюсь. Приступают. Дверь нараспашку. Прошу закрыть, говорю, что у меня больной ребенок дома, они отвечают, что надо закрыть дверь в комнату, где ребенок, так как они сейчас тут будут ходить и переговариваться. Запираю сестру в комнате, остаюсь с ними. Подписываю тонну бумаг, чтобы сократить время их пребывания в квартире. Наконец, вешают роутер - под потолок. Время - начало второго, прошел час с их прихода.

Остается один настройщик - который с удостоверением - и начинает дозваниваться диспетчерам в МГТС, чтобы они "дали интернет". Остальные настройщики уходят к соседям (я потом до половины восьмого вечера слышала, как в соседних квартирах сверлят – МГТС выполняет план, «молодцы, хорошо работаете» (с)). Я рада уже тому, что входная дверь в квартиру, наконец, закрыта. Настройщик дозванивается и тут выясняется проблема – в МГТС ему говорят, что интернет в квартиру подключили, компьютер его видит, но при подключении пишет, что вводится неверный пароль. Настройщик начинает разбираться. Перезагружать компьютер. Ловить на своем нетбуке. Проверять настройки – тот ли он мне пароль выдал. Подключает нетбук через кабель к роутеру – который, напоминаю, под потолком. Возвращаются другие настройщики, начинают вместе все проверять. В квартире дым столбом, так как они курят на площадке, а дверь не закрывается.

Настройщик с удостоверением снова звонит в МГТС, потом отдает мне трубку, говорит: вам сейчас позвонят, скажут, что линия проведена (а то я не вижу, что у меня полкоридора засрано после того, как они сверлили). Звонок, отвечаю, мне некто Сергей говорит: «Линия телефонная у вас проведена, а интернет у вас заработает где-то через час». Я представляю, как через час у меня не работает интернет, и я ловлю этих настройщиков по всему подъезду. В таком случае, говорю, я не принимаю выполненные работы. Сергей после этого, видимо, не хочет со мной разговаривать и просит передать трубку настройщику.

Тот говорит с ним, потом снова лезет с кабелем под потолок к роутеру, там что-то шебуршит… просит водички, садится на стул, начинает звонить в МГТС, где висит на линии и слушает какую-то мелодию. "Вы, наверное, уже сами не рады, что согласились?" – спрашивает. Да, говорю, не рада.

Иду к сестре, которая все еще заперта в комнате, говорю не высовываться из-под одеяла, открываю балкон и окно в другой комнате, чтобы проверить запах дешевого курева. Сама стою на сквозняке и дышу дымом. Это я снова о лирике.

Время близится к 14 часам. Интернета нет. Я начинаю параллельно с настройщиком звонить с мобильного в техподдержку МГТС, стою в очереди на линии, слушаю мелодии. Тадам – начало третьего, два часа спустя с их прихода!!! интернет появляется. Настройщик дает мне телефон, в котором диспетчер МГТС Галина меня уведомляет, что мне подключили интернет. Я высказываю Галине все, что у меня за эти два часа накопилось о МГТС. Настройщик уходит, извиняется напоследок, "что так получилось".

У меня теперь интернет от МГТС, который я не знаю, как и где оплачивать. 16-страничный договор, который я сейчас буду тщательно изучать, чтобы писать в ОЗПП. У меня старый роутер МТС, который, видимо, мне придется везти в офис, где также расторгать с ними договор и возвращать перечисленные деньги за почти два месяца. У меня много вопросов к МГТС и к МТС. Главный – вы мудаки? (зчркн) что это было? На каком основании МТС и МГТС шантажом – я иначе не могу это назвать – переподключают абонентов без их предупреждения?
 
nikp433Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:44 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты допустила ошибку, когда открыла дверь. Но катастрофы не произошло. И так сильно расстраиваться из-за общения с нагломордыми придурками совершенно недопустимо.
Cейчас все будет еще лучше. Тем более, что всегда можешь отказаться и подключиться к другому провайдеру.
Договор с МТС разорви, начиная с марта. Таким образом еще 10 дней интернет у тебя точно есть. Деньги точно вернут. Теперь можно спокойно разбираться с интернетом от мгтс.
Проверяем работает ли городской телефон. Срочно надо менять пароль на wi-fi от оптического модема. Если сама не умеешь, зови знакомых. Потом звони в мгтс, получи пароль к личному кабинету,
чтобы потом сменить тариф, который подойдет тебе по цене.
Что касается оплаты, сейчас не будет вообще никаких вопросов. Счет за интернет приходит общим счетом в оплате за телефон.
 
JulleДата: Вторник, 19.02.2013, 19:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Cейчас все будет еще лучше. Тем более, что всегда можешь отказаться и подключиться к другому провайдеру.


Знаете, сколько у меня проработал интернет от МГТС? Сутки! На следующий день после подключения, в разгар работы (я часто работаю дома и должна быть на связи), пропала сеть в квартире. Пришлось звонить на горячую линию и восстанавливать, снова - потерянное время и нервы.

Я уже писала, что за 1,5 года использования МТС у меня не было проблем с интернетом. А МГТС с самого начала показывает, что относится к клиентам как к говну.
 
nikp433Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:17 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен. Это уже перебор.
А старый инет от мтс уже не работает?
 
Форум » Основной » Жалобная книга » Шантаж от МГТС и МТС
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru