Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Основной » Жалобная книга » МГТС блокирует МАС адреса модема и сетевой карты. HELP! (Не знаю, что и делать.)
МГТС блокирует МАС адреса модема и сетевой карты. HELP!
kpDrakoДата: Среда, 08.09.2010, 19:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Модем zte 831 aII настроен в режиме роутера. Пол-года проблем не было, но затем роутер стал пропадать, причём каким - то странным образом: пропадает, а на следующий день после включения модема опять появляется. Затем, после перезагрузки модема (напр. чтобы поменять IP адрес) опять исчезает до следующего дня. Теперь стало ещё хуже: роутер исчезает через полчаса после выхода в интернет, переключаюсь в бридж - тоже через какое - то время выбивает. Звонки в поддержку ничего не дают: мол лампочка DSL горит, значит, к ним претензий нет. Но ПРЕТЕНЗИИ ЕСТЬ! И вот какого плана: Режим роутера пропадает из за того, что МГТС стал блокировать МАС адрес модема (возможно, это происходит не по их желанию, но по ИХ техническим причинам: либо на уровне BRAS сервера, либо порт на подстанции неисправен). Специалисты поймут, как я это узнал : в момент, когда пропал роутер, я придал сетевухе МАС модема и переподключился в бридже - интернет так и не появился. Вернул сетевухе её дефолтный МАС - интернет появился в бридже. Вывод : МАС модема - ЗАБЛОКИРОВАН!. Теперь МГТС стал блокировать МАС сетевухи, т.е: интернет пропадает и в режиме роутера, и в режиме бриджа. Приходится постоянно менять МАС сетевой карты, чтобы хоть как- то выходить в интернет. А уж про режим роутера и говорить нечего - стабильный бан через пол - часа.
Все мои обращения в МГТС , в т.ч. письменные с подробным объяснением проблемы приводят к простым отмазкам типа "вызывайте нашего специалиста". Между прочим эта услуга платная. Смысла в ней для себя я не вижу (для МГТС смысл есть - деньги за "вызов специалиста") Т.К. придёт этот "специалист" со своим модемом и ноутбуком, подключится и разумеется, у него всё будет работать, т.к. МАС его модема не заблокирован, мас его сетевухи - тоже. Вот он и скажет, что проблем нет, и будет кивать на мои железяки. Кстати, для того, кто считает, что виноват мой модем сообщу, что у меня есть второй модем, и проблемы точно такие же : через день работы модема, его МАС попадает в бан.
Уважаемые форумчане, что посоветуете в данной ситуации?
 
SerjicДата: Среда, 08.09.2010, 20:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Не совсем понятно что значит "пропадает роутер". Имеется ввиду - не может получить внешний адрес и установить соединение?

Неисправный порт, вряд ли будет так изощренно глючить.

Если рассуждать логически, что-то провоцирует автоматику на блокировку мака. Клиент отваливается, провоцирующее действие прекращается. Далее по таймауту блокировка снимается (или вы меняете мак), и все начинается сначала.

Версия 1
Все это похоже на случай с одним моим приятелем. Он не очень хорошо в модемах разбирается. Купил подержанный модем себе с WIFI. Подключил его, а он сходу и заработал. А потом началась та же котовасия.
В итоге выяснилось, что предыдущий владелец модема, по дурости не удалил оттуда свой логин и пароль. И приятель таким образом вваливался в интернет по чужому логину.
А тот орел, который модем продал, не мог залогиниться, звонил в ТП. Те выясняли что под нужным логином уже кто-то сидит, и его блокировали.

Вобщем, не лишне убедиться, что система не считает что вы подключаетесь под чужим логином и паролем.
Специалисту техподдержки назовите ваш логин, он скажет ваш он или нет (по крайней мере по биллинг-системе)
Если выяснится что не ваш, доказать что не верблюд будет сложно. Придется ехать на узел и менять. (говорят бывают случаи, когда мастера производящие подключение путают конверты с логинами и паролями. И они работают, оба логина ведь валидны. Но до тех пор, пока кто-то из пользователей не обнаруживает что скорость тарифу не соответствует)


Версия 2
Сидел в свое время на корбине. Словил червя свеженького, а тот принялся интенсивно щупать соседние адреса на предмет уязвимостей. В итоге получаю такой же бан. (Только в умном личном кабинете было написано что услуга заблокирована оператором, для подробностей звоните по телефону. В итоге червя прибил, учетку разблокировали.

Версию 1 проверяете следующим методом:
Авторизуетесь в гостевом режиме:

Логин: MGTS@mgts
Пароль: MGTS

При этом будет доступен только сайт МГТС.
Если через некоторое время мак снова заблокируется, то проблема не в логине.

А если все будет нормально.
Звоните в техподдержку и первым делом говорите, что в гостевом режиме все работает. А при авторизации под своим логином, начинается фестиваль.

Версию 2 проверяете воткнув голый модем в режиме роутера.
При нормальной авторизации загорится индикатор "Internet". Отключаете от модема комп и ждете. Если модем без компа не отвалится (индикатор соответственно не погаснет).
Значит вооружаетесь свежим антивирусом и фаирволом, и выясняете имеют ли место со стороны компа, какие-либо деструктивные поползновения.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
kpDrakoДата: Четверг, 09.09.2010, 11:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Serjic за ответ. Следуя Вашему совету № 1, проверил гостевой вход. Хронология: 1. Включил модем - появилось соединение в режиме роутера ( так происходит каждый день - рррое поднимается после вкл модема и работает пол - часа - час или до ребута модема). 2. Ребутнул модем - соединение пропало (индикатор INTERNET не горит, горят только: Power, DSL, Ethernet , у меня подключение через порт рррое, напрямую к сетевой карте) 3. Вошёл в интерфейс модема, там обнаружил, что модем не получил внешних адресов DNS primary, secondary, Default Gateway. Но модем настроен в режим роутера рррое 1_50. Жму connect - соединения не происходит. 4. Меняю свои логин и пароль на гостевые :Логин: MGTS@mgts , Пароль: MGTS - жму connect - опять нет соединения. Повторяю попытку три раза - безрезультатно. 5. Делаю полный ресет модема, создаю заново настройку роутера, логин и пароль - гостевые. Соединение не поднялось, интернет отсутствует, индикатор INTERNET не горит. 6. Поключаюсь к интернету через высокоскоростное соединение МГТС - поднял бридж. Пишу это сообщение, жду, когда пропадёт и это соединение, чтобы затем сменить мак сетевухи и так до бесконечности. Предварительный вывод : логин и пароль всё же мои. МАС модема попал в бан ПОСЛЕ РЕБУТА (выкл/вкл) МОДЕМА.
По 2й версии : Регулярно проверяю комп др.Вебом cure it. UnHackme, Установлен аваст. Вирусов не обнаружено. Фаервола нет. Проблема длится более полугода, за это время любого червя прибить можно с помощью любой из этих программ. Тем не менее вопрос : как мне всё же узнать, не блокируются ли мак адреса из за вредоносной сетевой активности? В поддержке МГТС мне по этому поводу ничего не говорят (просто отвечают в момент проблем, что не видят даже попыток соединения).
Собираюсь вызвать "мастера" от МГТС , но есть ли в этом смысл? Ведь придёт со своими железками, ничего не докажешь. Вину МГТС не признАет, а деньги за вызов впишет в платёжку за телефон.
Что ещё можно предпринять?


Сообщение отредактировал kpDrako - Четверг, 09.09.2010, 11:26
 
dekДата: Четверг, 09.09.2010, 12:35 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Не совсем понятно, с чего это МГТС банит МАК-адреса интерфейсов? Глупая политика, по-моему.

Автор, я б на Вашем месте попытался обновить прошивку модема. У меня стоит эта: ZXDSL 831AIIV4.1.0b_E09_RU: http://stream-tst.ru/files/func,fileinfo/id,324/ По субъективным осчучениям, работает куда стабильней дефолтной V2.02 (или как там она маркировалась).

 
SerjicДата: Четверг, 09.09.2010, 13:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
По пункту 1, не в той последовательности.

Если мак заблочен, то какие логины не перебирайте, подключиться не удастся, пока блокировка не снимится по таймауту.

Попробуйте соединиться по гостевому логину на незабаненном маке. (смените его в очередной раз на сетевухе, или подождите пока разблокируется тот, что на модеме)

После этого, попробуйте проделать ту же последовательность действий, которая приводит к блокировке.
Точно также подождите час, или ребутните модем. Если при гостевом соединении мак не будет попадать в бан, то проблема все-таки в логине.

По пункту 2.
Настройте модем в роутер со своим логином и паролем.
Дождитесь пока разблокируется его мак.

Отключите комп от модема, и включите модем. Если он авторизуется - загорится "интернет"
подождите час или перезагрузите модем ресетом или по питанию. (вобщем, воспроизведите действия, которые приводят к блокировке). Поглядите соединится ли модем после перезагрузки, (будет ли гореть "интернет")

Если мак стабильно блочится ребутом, то пусть мастер проделает это на своем модеме. Если у вас на разных модемах повторяется эти ситуация. То он с тем же успехом наступит на те же грабли.

Но чтобы он на них гарантированно наступил, проверьте обе версии именно в той последовательности, в которой описано выше.

Добавлено (09.09.2010, 13:05)
---------------------------------------------
прошивка тут не причем. По Москве куча модемов со 2-й прошивкой, а попадаются мамонты даже с 1-й
Но блокировку мака эти прошивки не провоцируют.
Даже если предположить, что дурит модем на уровне железа, то ведь при подключении другого модема возникает такая же проблема.

Мак может автоматически блочить железка со стороны провайдера как правило по 3 причинам:

1 - флуд со стороны клиентского компа.
2 - левый логин и пароль
3 - что-то на косячили в настройках со стороны провайдера

В случае 1 и 2 придется оплатить работу мастера. Поэтому лучше заранее убедиться, что проблема у провайдера.

Добавлено (09.09.2010, 13:23)
---------------------------------------------
если спровоцировать бан бустро не удается, тогда надо объяснить это оператору технической поддержки. Сказать что неисправность "плавающая" и может проявиться только в течение суток. Поэтому требуется консультация, компетентного в этом вопросе, специалиста. Попросите переключить вас на старшего инженера.
Если скажут что это невозможно. Спросите, "вы мне можете помочь?"
Если скажет нет, попросите переключить на специалиста который сможет помочь.
Если скажет что, може помочь только мастер, скажите, что проблема може возникнуть только спустя несколько часов работы (мастер столько не будет ждать). Поэтому перед вызовом мастера вам нужна консультация компетентного специалиста, о причинах, которые могут привести к подобной поломке. Если он не может вас проконсультировать, то пусть переключит на того, кто может помочь в решении проблемы.

Вобщем вежливо но настойчиво трясите их как грушу. Ваша задача выйти на специалиста, который в курсе того, что провоцирует оборудование на блокировку маков. Он уже скажет точно, что может спровоцировать такую реакцию, и подскажет, как себя вести и что сказать мастеру, если того все-таки придется вызывать.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
kpDrakoДата: Пятница, 10.09.2010, 10:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня проверил зависимость бана от компьютера : 1. Включил модем при выключенном компе, индикатор internet загорелся. Через 20 минут выкл/вкл модем - internet погас и больше не загорелся. Связь потеряна. МАС - в бане. 2. Подключил второй модем при выключенном компе, индикатор internet загорелся, связь появилась. Через 20 минут выкл/вкл модем - internet погас и больше не загорелся. Связь потеряна. МАС второго модема - тоже в бане. 3. Включил комп, подключился по бриджу - Связь есть. Выкл/вкл комп - связь потеряна, МАС сетевухи - в бане. 4. Поменял МАС сетевухи на одну цифру - бридж восстановлен.
Кругом полный бан по ребуту. Надеюсь, что когда вызову "мастера", у него произойдёт то же самое. Хотя ХЗ, у него могут быть преференции на дсламе, брасе и тд. Буду бодаться с МГТСом.
 
dekДата: Пятница, 10.09.2010, 11:59 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kpDrako)
Кругом полный бан по ребуту. Надеюсь, что когда вызову "мастера", у него произойдёт то же самое. Хотя ХЗ, у него могут быть преференции на дсламе, брасе и тд. Буду бодаться с МГТСом

Жесть вообще. Ну и что это за отношение МГТСа к клиентам? По-моему, это просто неприлично, и не дай Бог кому-нибудь ещё так же "повезёт", как и Вам. Или они пока ещё "обкатывают" относительно новую (для них) услугу... Так не годится.

 
SerjicДата: Пятница, 10.09.2010, 12:47 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
При гостевом логине тоже банит? (проверьте это с сетевухой или с модемом)
Смените мак, авторизуйтесь гостевым логином и паролем. Потом перегрузитесь.
А если в гостевом режиме в бан не попадете, звоните в ТП, пусть проверят логин и пароль.
Если тоже угодите в бан, то в этом случае смело вызываете мастера, пусть он проделает подобное со своим модемом.
Резульатат у него будет такой же. Соответственно будет установлено, что проблема на стороне АТС. И денег за вызов платить не будете.



Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
kpDrakoДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:37 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня приходил "мастер" от МГТС. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! Даже не подключал свой тестовый модем! Когда я объяснил ему проблему, продемонстрировал, как она проявляется. "Мастер" просто сказал, что с такой проблемой он никогда не сталкивался, НЕ ЗНАЕТ, С ЧЕГО ДАЖЕ И НАЧАТЬ ПРОВЕРКУ. По моему - он просто испугался. Затем он позвонил своему главному инженеру (с моего домашнего на его мобильный - просто НАГЛОСТЬ!), долго совещался, затем передал мне трубку, чтобы я сам ему объяснил проблему. Я попросил перезвонить, Объяснил. Главинж всё понял, но причину, хотя бы приблизительную назвать не смог, сказал, что тоже с этим впервые сталкивается, но СПДшникам он не имеет права звонить, т.к. должен полностью убедиться, что проблема с их стороны, иначе СПДшники пошлют его куда подальше ( вот дела!). Потом они вместе с "мастером" решили, что в четверг принесут мне новый модем ZTE 831 AII ( !) у меня их два и оба с разными прошивками и одинаковыми проблемами), буду тестировать его 4 дня если проблемы повторятся, то тогда они составят Т.Т. и направят в СПД. Я предложил, чтобы "мастер" подключил свой тестовый HUAIWEI, на что он сказал, что это бесполезно и слинял. В общем, как я и думал, они винят мои железяки. что мол, МОДЕМЫ СТАРШЕ ОДНОГО ГОДА МОГУТ РАБОТАТЬ НЕКОРРЕКТНО (!??) Х.З. Может и так. Подожду четверга. Надеюсь, что "родной" МГТС не забудет обо мне. Сериал продолжается...
 
SerjicДата: Вторник, 14.09.2010, 21:31 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Сурово. Чего это он свою хуавеину не подключил, сразу бы понятно стало что проблема не в модеме.

А про 4 дня тестирования вообще убило. Ведь можно тот же фокус с новым модемом проделать, и "результат тестирования" будет получен мгновенно.

Думаю, надо будет это дело при следующем визите "мастера" проделать с новым модемом, который он принесет.
После чего попытаться убедить инженера, чтобы сразу заявку заводил.
Вытрясти с них номер трабл тикета, и затем периодически интересоваться результатами.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MASTERДата: Среда, 15.09.2010, 18:37 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Serjic)
Думаю, надо будет это дело при следующем визите "мастера" проделать с новым модемом, который он принесет.
После чего попытаться убедить инженера, чтобы сразу заявку заводил.
Вытрясти с них номер трабл тикета, и затем периодически интересоваться результатами.

Нужно сделать именно так как пишет Serjic вчера сталкнулся с такой-же проблемой как и у вас, только об абоненте известно было даже trabl tic заводили, модем ставили, в итоге я ездил в кросс подключался с проверочного модема после перезагрузки модема авторизации нет. Проблема становится массовой в ДМУ убедили что примут меры.
Звоните вызывайте мастера с проверочным модемом


ZXV10W300 FON
 
kpDrakoДата: Четверг, 16.09.2010, 12:55 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня "мастер" не приехал, но позвонил, сказал, что звонит с АТС и проблема именно на АТС. Номер трабл тикета не сообщил, назвал только номер моей изначальной заявки (когда оформлял вызов мастера). Полагаю, что они просто решили таким образом избавить себя от проблем : чтобы я теперь сам добивался исправления косяка со стороны АТС. Вопросы :
1. Если они признали свою ошибку, должен ли я платить за вызов "мастера"? И что мне предпринять, если они всё-же впишут мне в оплату за телефон услугу вызова мастера? Желательно - подробно : постановление, нормативный акт, куда обратиться, если потребуют оплатить вызов (уверен, что потребуют! )
2. Что делать дальше, чтобы решить проблему с интернетом ("мастер" больше не придёт - так он сказал). Куда звонить, обращаться, писать письма? Или идти на телефонный узел? Где узнать про трабл тикет? Желательно - подробно.

Никаких документов, писем и т.д. подтверждающих , что проблема на АТС мне не дали. Есть только слова "мастера".
Заранее спасибо за ответы.

 
SerjicДата: Четверг, 16.09.2010, 14:25 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1.
http://mgts.ru/home/internet/faq/net-support/
Оплачивается ли вызов телефонного мастера?
... Последующий вызов телефонного мастера, в частности, при возникновении технической проблемы по вине абонента — платный, его стоимость составляет 600 рублей.

Оплата, за выезов мастера начисляется в единый счет. Но поскольку признали, что проблема не на вашей стороне, то начислить не должны.

2.
Если проблема не исчезла, звоните в техподдержку, называйте номер заявки, и узнавайте что сделано.
Если скажут что работы проведены и заявка закрыта, скажите что проблема не исправлена. Заведут новую, или возобновят старую. И так до победы.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
siroccoДата: Пятница, 17.09.2010, 00:36 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
привет, kpDrako

у меня возникла похожая проблема. описание здесь: http://stream-tst.ru/forum/func,view/catid,37/id,22188/#22188

PS
какой говеный движок и оформление у этого форума

Сообщение отредактировал sirocco - Пятница, 17.09.2010, 00:37
 
kpDrakoДата: Суббота, 18.09.2010, 18:13 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепост с http://stream-tst.ru/forum/func,view/id,22216/catid,37/limit,6/limitstart,12/
Как вижу, я не один с этой проблемой. Вот несколько соображений на эту тему : во - первых, если на АТС (499)120 эта же ситуация повторяется и с другими абонентами, то на это (повторность случаев) надо указывать в тех поддержке, но лучше - написать письмо на mgts@mgts.ru с требованием устранить причину неудовлетворительной работы или бездействия услуги Интернет МГТС. А вызывать "мастера" на дом не нужно, вопреки требованиям службы тех поддержки, чтобы не платить за вызов.
Во - Вторых : МГТС признал косяк со своей стороны по моей проблеме, был составлен трабл тикет, на который они просто наплевали и никаких мер не принимают. Вчера я звонил в Т.П. чтобы узнать, что послужило причиной сбоя, мне ответили, что причина - УДАР МОЛНИИ В... ГРОМООТВОД (!?!) из-за чего сервер пострадал Х.З. может и так..
В третьих, и самое главное : Так как МГТС откровенно плюёт на своих абонентов, а также не хочет принимать никакого участия в решении технических проблем своих серверов, обращаю внимание всех участников обсуждения этой темы, что появились неплохие предложения по тарифным планам от стрима : http://www.stream.ru/prices/ , где 3 МБ/С стоит 290 руб, а 1 МБ/С вообще 150 руб. Подумываю перейти на стрим, чего и другим советую. Единственное, что здесь смущает - это то, что стрим может поднять цены в любой момент, как он это проделывал не раз, или это может быть вообще рекламная акция с ограничением срока действия тарифов по окончании акции.
Но МГТС ЗАКОЛЕБАЛ РЕАЛЬНО!!!
 
Форум » Основной » Жалобная книга » МГТС блокирует МАС адреса модема и сетевой карты. HELP! (Не знаю, что и делать.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
МГТС не желает расторгать договор valerisivokon Жалобная книга 15.08.2019 0
Отвратительное отношение к клиентам МГТС desudeport2 Жалобная книга 15.08.2019 2
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 15.08.2019 6
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 15.08.2019 1
Техническая поддержка SerpienteZ Общие Технические вопросы 19.09.2018 296

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2019
Рейтинг@Mail.ru