Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Как подключить мой Asus роутер к GPON?
Как подключить мой Asus роутер к GPON?
ДжекДата: Четверг, 04.05.2017, 00:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Над дверью поставили коробку huawei gpon echolife hg8245h, сейчас к нему можно подключиться по wi-fi. У нас есть роутер asus rt-g32, который был настроен на билайн, и из этого роутера был проведён проводной Интернет в стационарный компьютер. Т.к. билайн больше не оплачивается, стац. комп. потерял Интернет. Как настроить роутер Асус, чтобы он брал Интернет из Huawei и сам его раздавал по проводу и без провода?
Спасибо.
 
trilingualДата: Пятница, 26.05.2017, 10:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Оч просто! Кинуть витуху от хуавея(любой lan порт) к асусу(wan порт). Сбросить настройки асуса, завестись должно с пол тычка через штатный визард.
 
neuromirtvДата: Среда, 07.06.2017, 17:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как построить "мост" GPON <-> роутер

Здравия всему All. Тема на счёт того как организовать мост с оптики на внутренний роутер изрядно избита, пошарив по интернетам понял, что решения так от МГТС не дождаться. Хотя есть ньюансы. Начнём по порядку. Организовать мост можно, даже штатными средствами, но есть "НО". Итак мост можно реализовать только на старых хуавеях, то есть заставить их работать в режиме медиаконвертора, казалось бы вот оно счастье, "НО" выскакивает из засады и сообщает, что скорость максимум 100 Мбит, т.е. тарифы более 100 Мбит это "НО" отсекает напрочь, как раз мой случай. Для скоростников предлагается SERCOMM RV6699, ну что вам сказать, чтобы не обидеть, типичная мыльница для домохозяек с кривой прошивкой. ДМЗ, проброс портов, статические таблицы NAS, как бы есть, но не работают, а уж режим медиаконвертора для него вообще высота космическая. Ну конечно не Циска и даже не Гигалинк, простим им это. Ну думаю, перец прокачанный, начинал ФИДО, БСДи всех вариантов, АИКСы, а ядра пингвина так вообще сам писал, первый сайт замастырил аж в 1994-м был в первой десятке "STAR 1000" это ещё когда Яндекс не родился и был список всех сайтов Рунета. :)) Да-да времена былинные. Ну дык вот, давай я пытать инженегров МГТС на тему того, какие у них частоты/длинны волн по волсам бродят, молчат как партизаны на допросе в ГЕСТАПО. Молодцы, знают матчасть, но не скажут, думаю, ладно, спросим про явки и пароли, какое оконечное оборудование, опа и тут решили поиграть в партизан, мол кто его знает везде разное. Но как уважаемый All понял я опытный гестаповец и вызнал секретный секрет МГТС, проболтался один тех спец на допросе, что головная станция у них .... ZTE ZXA10 C300 а больше они ничего и не знают. Ага, попались, партизаны, гуглим даташит и находим кривоватый перевод с английского на китайский и потом с китайского на русский http://www.vimcom.ru/UserFiles/Image/pdf/pon/ZX_10_C300_(GPON).pdf начинаем вкусно читать и узнаём секретный секрет МГТС про частоты/длины волн в ВОЛС. Итак данные у них передаются/принимаются на 1310нм/1490 нм а телевизор крутят на 1550 нм. Забавно, что в описание не прописано по клиенской части где TX а где RX, но для прокачанных перцев это как бы не проблема, либо орёл, либо решка ( не путать с рашкой). Самые прокачанные уже догадались куда я гну, ну да ставим медиаконвертер бюджетненько так, GL-MC-UTPG-SFPG-F а в него SPF модуль. Но тут снова из кустов выскакивает "НО" на этот раз в вариантах SPF модулей, частот и разъемов. Дело в том, что МГТС подключает абонентов с помощью SC разъемов, а SPF модулей с SC1 и 1310/1490 просто нет в природе 1310/1550 - есть, 1490/1550 - есть, а 1310/1490 -нет , так что по легкому не получится, но кто сказал, что мы ищем легких путей? Начинаем смотреть а есть ли на искомые 1310/1490 SPF, да дофига и горка сверху, но там другое "НО" сидит в засаде, эти SPF модули только с LC разъемами. Но гештатполицаи не коаксиалом деланные, поменять SC на LC дело нескогльких минут и кой-какой оснастки и сноровки. Казалось бы вот оно счастье! И опять клятое "НО", все абонентские оконечники имеют уникальные идентификаторы интерфейса вида "Серийный номер PON 53434F4D14ХХХХХХ", который прописан у МГТС в базе данных клиентских устройств, а SFP модуль имеет свой номер вида 4670019ХХХХХХ, которого нет в базе МГТС и поэтому век вам Интернета не видать по лёгкому. Нет, конечно если вы совсем куль хаксор, то послушать волокно и заспуфить номер тот что у вас в обСеркоме конечно можно, хотя придётся с бубном поплясать и вроде не по людски провайдера так обижать. Остаётся другой путь, берёте паяльник .... и идёте в офис МГТС и под угрозой терморектального криптоанализа требуете внести номер вашего SPF интерфейса в базу абонентских устройств, некоторые ( например я) помимо паяльника берут юриста. Вы даже не представляете чего можно добиться добрым словом юриста и паяльником в кармане. biggrin
Собственно с МГТС причитается за проведение этого маленького разбора ситуации и поиска пути решения. Аппаратно всё можно решить с помощью
Gigalink_GL-MC-UTPG-SFPG-F и Gigalink_GL-OT-SG14LC1-1490-1310-I-D или Gigalink_GL-OT-SG14LC1-1310-1490-I-D, ах ну да паяльник для менеджеров МГТС. surprised
Ну хочет клиент себе белый статический IP и все чудеса сети на WAN своего роутера, вольному воля, покупай себе железку , придёт мастер, заменит разъем с SC1 на LC1 заберет обСерком и всем счастье.
P.S. Дискламер: Данный пост не является разжиганием ненависти к группе граждан по признаку места работы и тем более совершении против них противоправных действий, а является юмористическим описанием алгоритма решения технической проблемы, выраженный иносказательным языком гротеска и аллегорий.
 
mmzagrДата: Суббота, 05.05.2018, 08:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я только одного не понимаю.
В штатном функционале SERCOMM RV6699 есть режим моста. Просто зайти надо под учеткой mgts/mtsoao
Вот только маленький ньанс: он не работает... )))

Не могу понять понять почему. Все идентификаторы оптических модулей остаются те же.. смена настройки на ONT не должна фиксироваться на OLT.
У меня только единственная теория что у них прописан МАС адрес ONT и только с него разрешен трафик и/или выдача IP по DHCP.

Но МАС на своем роутере я менял на тот, который указан на 6699 сзади и он же виден в WEB интерфейсе. Результат нулевой.
Возможно это не тот МАС, не WAN порта... Или реально этот режим бриджа нефига не включается, несмотря на якобы правильную индикацию в настройках что включен.

В какой-то конфе написано, что такой перевод в режим моста прокатывает только если головная станция Huawei. C ZTE не катит. Из этого можно сделать косвенный вывод, что сама функция моста на ONT 6699 таки работает.
А значит, все эти свистопляски с конверторами и переходниками с SC-LC не нужны. Достаточно одного юриста. Или подумать что именно требует OLT.


Сообщение отредактировал mmzagr - Воскресенье, 06.05.2018, 08:39
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Как подключить мой Asus роутер к GPON?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
МГТС теперь требует больше денег mail5946 Жалобная книга 04.06.2018 0
Режет ли МГТС торрент канал? alexandr-makukhin Обсуждения 04.06.2018 7
Я хочу задать вопрост директорам правайдарам этой фирмы BogokIlay OnLime 04.06.2018 3
Выделенная связь travinskyi90 Другие провайдеры 04.06.2018 5
Как подключить мой Asus роутер к GPON? Джек Общие Технические вопросы 05.05.2018 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2018
Рейтинг@Mail.ru