Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Huawei HG532e и ip-камера без ПК. Видео наблюдение. (Возможно ли видео наблюдение с МГТС?)
Huawei HG532e и ip-камера без ПК. Видео наблюдение.
89032493390Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Прошу техподдержки. Что делать ip-камера из интернет недоступна?
Подключил старушке-матери интернет от МГТС. (Тарифы "Домашний" 3 Мбит/с 200 р. / мес.) Она отдельно от меня живёт в 1к кв. Чтобы присматривать удобнее было, а то иногда дозвониться не могу, трубку не берёт, вот и волнуюсь за неё. (роутер Huawei HG532e). К нему подключил ip камеру Easyn F-M161 по Wi-Fi. (Такую: http://www.easynp.com/ProductsShow.aspx?id=459#.UvHOImJ_sjc ).
Камера во внутренней сети по адресу http://192.168.1.3:808/monitor2.htm показывает хорошо. Производителем камеры организована техподдержка с сервисом постоянного адреса. Набрав в браузере адрес http://acnty.easyn.hk/ из любого места с любого пк, происходит перенаправление на динамический IP, который присвоил МГТС в данный момент времени. Например этот http://37.190.37.9:808/ И 808-й порт показывается. Однако браузер выдаёт следующее сообщение "К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу 37.190.37.31:808.
Если в квартире матери перезапустить модем, то изменится адрес, а порт нет. Порт останется тот, что я прописал в камере. Вид будет например такой http://37.190.37.43:808/
Что я только не делал в настройках роутера, и порт"пробрасывал", и DMZ прописывал, и файервол отключал. (Port Mapping, Port Forwarding (Переадресация портов), Port Triggering (Запуск портов), Firewall (Брандмауэр), DMZ (Демилитаризованная зона), в разных сочетаниях. Без толку. Порт остаётся закрыт.

Подробно опишу свои действия для открытия порта.
Все мои действия безрезультатны. Захожу на роутер. Адрес по умолчанию: 192.168.1.1. Логин: admin, пароль: admin. (ноутбук с win7 по Wi-Fi). Супер админ не работает. (логин: superadmin пароль:!@HuaweiHgw), пишет что: "Invalid username or password. You have failed to login 1 time."
Перехожу в меню Advanced>NAT>Port Mapping.
В поле Type: ставлю точку Customization
В поле Protocol: выбираю TCP\UPD (Впрочем пробовал и по отдельности)
В поле Remote Host:оставляю пустым (Впрочем пробовал и внутренний адрес роутера 192.168.1.1 и внутренний адрес камеры 192.168.1.3)
В поле External Start Port: ввожу 808 (Впрочем пробовал и другие, менял и на роутере и на камере)
В поле External End Port:808 (Впрочем пробовал и другие, менял и на роутере и на камере)
В поле Internal Host:Ввожу внутренний адрес камеры 192.168.1.3 (Впрочем пробовал и другие, менял и на роутере и на камере)
В поле Internal Port:808 (Впрочем пробовал и другие, менял и на роутере и на камере)
В поле Mapping Name:YA TUPOI TORMOZ

Проверяю модем на открытость порта тут (http://2ip.ru/check-port/?PHPSESSID=bef10470a69da7c6807ff2d147e5f524&port=808) Сайт проверки открытости порта выдаёт сообщение: "Порт закрыт"
TCP Порт - 808 закрыт
Запрос - 37.190.37.31
Хост - 37.190.37.31
IP - 37.190.37.31

Проверяю камеру на открытость порта. Ок. У камеры порт открыт.
TCP Порт - 808 открыт
Запрос - http://acnty.easyn.hk/
Хост - acnty.easyn.hk
IP - 218.14.146.201

Вопрос: как сделать, чтобы было видно картинку с камеры через интернет с МГТС-провайдером?

Добавлено (08.02.2014, 18:13)
---------------------------------------------
Ув. форумчане, если захотите пройти по ссылкам, то не кликайте по ним. Здесь это не работает. Копируйте их, и вставляйте в свой браузер в виде текста.

 
грекаДата: Суббота, 08.02.2014, 20:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно тариф сменить на 6 мбит или выше. Тогда начнет выдаваться прямой интернетовский ip адрес, и проброс порта заработает.
 
89032493390Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо грека за ответ. Вы на личном опыте об этом знаете или теоретически предполагаете?
 
грекаДата: Вторник, 11.02.2014, 20:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
На личном. До августа было так. А сечас не знаю, может, на адсл вообще уже белые ip не выдают. Проверяйте. Переход на другой тариф происходит на след сутки. После смены тарифа перезагрузите роутер. Не сработает, вернетесь обратно на 3мбит. Но в вашем случае идеально подходит другой провайдер - онлайм(не реклама). Тариф 5/2 за 200р/мес. И можно без рутера обойтись.

Сообщение отредактировал грека - Вторник, 11.02.2014, 21:10
 
89032493390Дата: Среда, 12.02.2014, 11:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо грека за добрый совет. Тариф даже лучше. Мне бы о нём пару месяцев назад узнать.... С мгтс не связался бы. Цена та-же. Меня ведь интересует более исходящая скорость. 2 мб против 0.6 у мгтс. Теперь плюс, что счёт за тел и интернет в одной квитанции - многое перевешивает. Попробую вначале исчерпать все возможности с мгтс. Например так:

ТАРИФЫ НА УСЛУГИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ,
ОКАЗЫВАЕМЫЕ АБОНЕНТАМ-ГРАЖДАНАМ.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА ПЕРИФЕРИЙНЫХ УСТРОЙСТВ
8.6 Подключение и настройка цифровой фото/видеокамеры 690 руб

Пойду писать заявление. Если не окажут, воспользуюсь вашим советом.
 
грекаДата: Среда, 12.02.2014, 14:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, не откажут. Еще небось за вызов мастера деньги возьмут. Вы все правильно настраиваете. Не работает по вине провайдера. Все-таки попробуйте вначале самостоятельно сменить тариф из лич кабинета.
 
89032493390Дата: Четверг, 29.05.2014, 17:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Отвечаю что-бы не забыть историю. Может кому пригодится. Сайт проверки открытости­ порта (http://speed-tester.info/check_port.php) п­о постоянной­ ссылке на камеру (http://acnty.easyn.hk/) оп­ре­де­­ляет китайский­­ IP - 218.14.146.201 и показывает­, что 808 порт открыт. Это значит что порт в самой камере открыт, китайцы ее видят, а вот модем не дает открыть этот порт для камеры. Невозможно­ создать два одноимённы­­х протокола. (один TCP, а другой UDP) Выдаётся ошибка: Протокол с тем же именем "ip cam" существует­­. (The policy with the same name "ip cam" has existed.)
В чём причина? Неужели действительно в тарифе? Перенёс камеру от матери к себе. У меня тариф за 300р\мес. Протоколы на моём модеме создаются. Порты пробрасываются. Камера извне показывает. Мой адрес имеет вид 109.252.100.44. У кого есть комментарии прошу... Можно ли создать два одноимённы­­х протокола для камеры на адресе типа 37.190.37.31, программа торрент ведь создаёт и аська и теребо создают пары протоколов, а вручную почему нельзя ?

Добавлено (29.05.2014, 17:10)
---------------------------------------------
Продолжаю тему. Вот "грека" мне посоветовал:
-Нужно тариф сменить на 6 мбит или выше. Тогда начнет выдаваться прямой интернетовский ip адрес, и проброс порта заработает.
Сменил. Увы. Ничего не изменилось. Адрес имеет всё такой-же вид 37.190.37.112. так что 3мб за 200р\мес или 6мб за 340р\мес, без разницы.
Оказалось проблема в модеме. Когда я перенёс модем от матери к себе, то вместе с ним перенёсся и адрес и невозможность пробросить на нём порт.
Проблему я решил именно этим простым способом. Свой модем с адресом типа http://109.252.101.82/ с проброшенным портом я перенёс к матери и камера заработала. Танцы с бубном продолжались 4 мес и закончились моей победой.
Выводы:
1. МГТС "привязывает" тип адреса 109.252.ххх.ххх к старому модему , а тип адреса 37.190.ххх.ххх к новому модему (Huawei HG532e), а не к месту жительства.
2. Техподдержка по тел. знает только "какие лампочки мигают? - ага. нус отключите питание - теперь включите".
3. На этом сайте техподдержки МГТС нет и ни на какам другом тоже нет, а отвечают энтузиасты к ним никакого отношения не имеющие, так что спасибо им за труды.

 
89032493390Дата: Пятница, 27.11.2015, 09:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополняю, что-бы не забыть историю. На медных проводах всё работало стабильно. Провели оптоволокно - порт закрылся. Танцы с бубном и звонки в техподдержку не помогли. Дважды вызывал мастера - не приходил. Пришлось дополнительно к тарифу оплачивать услугу "выделенный ай пи адрес" за 130р\м . Сбои картинки с камеры происходят часто. Похоже они периодически перезагружают терминалы то у меня, то у матери в квартире. Примерно раз 5-7 в месяц приходится перезапускать браузер и интерфейс камеры и раз 15-20 включать-выключать звук и микрофон. Короче МГТС-оптика для организации удалённого видеонаблюдения полное гно и дорого (330+130=460р\мес). Ищите других провайдеров. В прикреплённой картинке вид на монитор с моей матушкой.
Прикрепления: 2315393.jpg(315Kb)


Сообщение отредактировал 89032493390 - Пятница, 27.11.2015, 09:47
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Huawei HG532e и ip-камера без ПК. Видео наблюдение. (Возможно ли видео наблюдение с МГТС?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 16.10.2017 4
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru