Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » настройки GPON Huawei HG8245 (настройка после сброса к заводским установкам.)
настройки GPON Huawei HG8245
thor2006Дата: Среда, 13.02.2013, 19:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

При установке то ли я, то ли мастер, то ли соседи поменяли логин/пароль (который по умолчанию root/admin) на что-то другое.
По идее теперь надо сбросить настройки на заводские (reset на корпусе) и тогда root/admin вернется.

А вот что дальше делать с настройками? Есть они где-нибудь или для каждого модема по технологии какие-то свои уникальные настройки?
Девушка на телефоне ничем не помогла. Единственный совет - вызывайте платного мастера (1200р что-ли).

По соседям по подъезду что-ли идти побираться?

У Стрима как-то все проще было.

Заранее спасибо.
 
nikp433Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
А этот telecomadmin/admintelecom не подходит? http://mgts-support.ru/forum/11-364-1
http://www.google.ru/#hl=ru&....bih=939

Добавлено (14.02.2013, 15:26)
---------------------------------------------
Обресетить модем, думаю, не проблема, так как настройки загружаюся от провайдера по tr069. http://mgts-support.ru/forum/11-408-1


Сообщение отредактировал nikp433 - Четверг, 14.02.2013, 22:07
 
thor2006Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
у, шайтан. подошло. большое спасибо!
 
rodina__nДата: Среда, 20.02.2013, 00:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! У меня проблемка с настройкой этого модема... При включённом шифровании по WPAWPA2 ноут "как будто" подключается, но пишет ограниченный доступ, т.е. без доступа в инет (ноут старенький и видимо сетевой адаптер на поддерживает этот тип шифрования)((( При попытке зайти на web-интерфейс для отключения этого вида шифрования на терминале -- облом(((( Как мне отключить это шифрование на модеме, если не через вебку??? Альтернативного подключения в инет на ноутбуке нет(((((( После сброса настроек терминала ("дырочка" резет сбоку) ноут вообще перестал его видеть...Как же его настроить-то??? В тех поддержке сказали, ничего сделать не можем, инструкции якобы на сайте, но не для этого оборудования((( Вызывайте платного специалиста. Данное оборудование мы не поддерживаем! Что за бред??? Пришли, поставили, всё бросили и ушли, ничего не настроили, а для настройки будьте любезны платите... А если откажитесь менять линию и оборудование ваш телефон будет отключен, что за издевательство!!!!?????
 
nikp433Дата: Среда, 20.02.2013, 09:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно, обычно наоборот, ethernet есть, а wifi нет. Скажи модель ноута, а лучше выложи фотки дырок для подключения внешних устройств.
Если у ноута правда нет ethernet порта, а по wifi модем не доступен, то нужно звать знакомого у которого ноут с ethernet портом и конфигурить wifi.
Если wifi адаптер не оддрживает даже wpa, то пользоваться им нельзя. Получается, что вообще нет шифрования, со всем отсюда вытекающим.
Если ноут, действительно, так устарел, имеет смысл подумать о покупке нового.
 
rodina__nДата: Среда, 20.02.2013, 16:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое)) Я поняла свою ошибку, туплю иногда, что поделаешь)))))))
Цитата (nikp433)
Если wifi адаптер не оддрживает даже wpa, то пользоваться им нельзя. Получается, что вообще нет шифрования, со всем отсюда вытекающим.
Если ноут, действительно, так устарел, имеет смысл подумать о покупке нового.

А нельзя ли как-нибудь тот модуль, что на ноуте перепрошить или обновить или что-то в этом духе сделать, что бы он поддерживал этот тип шифрования? Заменить? Ноут Acer TravelMate, модель не помню, не моё оборудование, это у мамы подруги поставили, приобрести другой ей не подойдёт... Пользуется только скайпом, что б с дочкой да внуком общаться (они не живут в москве)... Попробую ещё разочек поковыряться в настройках. И ещё вопросик про шифрование
Цитата (nikp433)
Получается, что вообще нет шифрования, со всем отсюда вытекающим.
можно попросить про "вытекающие" для блондинки объяснить? Чем конкретно это черевато? Если не сложно))))
Я понимаю что шифрование нужно, но...


Сообщение отредактировал rodina__n - Среда, 20.02.2013, 16:56
 
nikp433Дата: Среда, 20.02.2013, 22:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть поняла, что, раз wifi не доступен, надо подключиться к модему проводом?
Теперь, если на ноутбуке виндовс ХР, то надо настраивать wpa, а не wpa2.
Если wifi адаптер, действительно, не поддерживает wpa/wpa2, надо купить usb wifi адаптер.
Но подозреваю, что все-таки поддерживает.
Цитата (rodina__n)
можно попросить про "вытекающие" для блондинки объяснить?

Впервые встречаю блондинку, которая точку доступа на оптическом маршрутизаторе сама настраивает. wacko
Представь, что у тебя дверь у автомобиля без замка. Кто-то взял просто покататься... Кто-то банк на ней ограбил и вернул назад. Об угоне ты вообще не знала, и алиби у тебя нет...
 
rodina__nДата: Среда, 20.02.2013, 22:35 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь, выяснилось, что модуль вайфай на ноуте не поддерживает ни wpa ни wpa2((((( Только при выборе параметра шифрования общий и установки 128-битного ключа удаётся получить доступ в инет по вафле(((((((((((((((

Добавлено (20.02.2013, 22:35)
---------------------------------------------
Да-да... именно так оно и было)))))))). Но на ноуте установлена (ненавижу её) виста и ни то, ни другое шифрование не катит. По поводу отдельного модуля вайфай я уже подумала, это думаю будет всё же бюджетнее чем менять ноут)))))

Цитата (nikp433)
Впервые встречаю блондинку, которая точку доступа на оптическом маршрутизаторе сама настраивает.
Представь, что у тебя дверь у автомобиля без замка. Кто-то взял просто покататься... Кто-то банк на ней ограбил и вернул назад. Об угоне ты вообще не знала, и алиби у тебя нет...


Хм.... кажись поняла)))))
Спасибо за помощь!!!!!!!! biggrin


Сообщение отредактировал rodina__n - Среда, 20.02.2013, 22:40
 
nikp433Дата: Среда, 20.02.2013, 23:02 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
А, может быть такое, что этот ноут изготовлен до 2003 года?
 
rodina__nДата: Четверг, 21.02.2013, 17:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
А, может быть такое, что этот ноут изготовлен до 2003 года?


Вряд ли, не знаю как модуль вафли, но биос сообщает что его прошивка 2007 года)))) а вот дата изготовления самого оборудования... Просто не очень хочется ещё один ноут на обслуживание брать, по хорошему его вообще надо хотя бы почистить, пасту поменять ну и т.д.))) Пока пускай так работает, а там что-нибудь придумаю)))))) хоть по wep работает и то уже кое что.

Всё равно спасибо за помощь)))


Сообщение отредактировал rodina__n - Четверг, 21.02.2013, 17:01
 
nikp433Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:21 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень похоже, что драйвера криво встали. Попробуй поставь W7.
Что касается wep, представь у тебя на двери замок в виде задвижки.

Добавлено (21.02.2013, 20:21)
---------------------------------------------
А... невнимательно прочитал, тогда пусть работает. Хуже нет в хламе ковыряться.

 
rodina__nДата: Пятница, 22.02.2013, 10:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Что касается wep, представь у тебя на двери замок в виде задвижки.

happy smile smile Ага))) Это я поняла))) Будет возможность и время может займусь и этим ноутом)))) Вчера по телефону его "чинила"... сидя в баре))))) Объясняла где кнопка "Пуск" и клавиши со стрелочками на клавиатуре))))))))))))))))))))))) Ржали все)))
На данном этапе я "сделала", т.е. "победила" этот терминал мгтс-овский)))) И делов-то как оказалось на пару минут)))) Дольше пыталась найти где-то на этом форуме размещённую (если конечно не перепутала с другим), видеоинструкцию по этой модели модема, как-то попадалась на глаза, ... так и не нашла)))))
 
sgtNemoДата: Четверг, 07.03.2013, 00:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть ли возможность задать область адресов для DHCP, например, предоставлять адреса из интервала 192.168.100.100-192.168.100.255? При этом адресное пространство 192.168.100.2-192.168.100.99 использовать для постоянно подключенного оборудования со статически заданными IP адресами.
 
nikp433Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:47 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
В настройках LAN -> DHCP Server Configuration параметр Start IP Adress задать равным 192.168.100.100. Соответственно End IP Adress = 192.168.100.254
 
sgtNemoДата: Пятница, 08.03.2013, 22:07 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
В настройках LAN -> DHCP Server Configuration параметр Start IP Adress задать равным 192.168.100.100. Соответственно End IP Adress = 1

Добавлено (08.03.2013, 22:07)
---------------------------------------------
Чтото я теряюсь где там настройки DHCP....

Прикрепления: 9335734.jpg(85Kb)
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » настройки GPON Huawei HG8245 (настройка после сброса к заводским установкам.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru