Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Не увеличивается скорость при активации турбокнопки
Не увеличивается скорость при активации турбокнопки
denismvДата: Вторник, 12.02.2013, 23:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кнопка активируется, а увеличения скорости не происходит. Звонил в контактный центр, писал на мыло, чтобы провели расследование. Все без толку. В свойствах модема смотрел максимальную скорость линии. Пишет 12-14 Мбит/с. А по факту стоит жесткая установка на 3072 КБит/с и не меняется при активации турбокнопки. При этом замечаю, что при нажатой турбокнопке канал используется чуть более эффективно - верхняя граница линии трафика становится ровнее, почти без скачков. Подскажите, как быть? Может ли быть проблема в модеме или значение фактической скорости выдает сервер МГТС и оно не настраивается? Изначальный (и официальный) тариф 1 Мбит/с. По факту летом 2012-го МГТС его прокачала до 2,5 Мбит/с с увеличением абонентской платы. Модем Echolife HG510a.
Прикрепления: 4952778.jpg(110Kb)
 
nikp433Дата: Среда, 13.02.2013, 00:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Два варианта: качество линии или техподдержка.
http://mgts-support.ru/forum/11-158-1
 
denismvДата: Среда, 13.02.2013, 01:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Во вложенном файле есть снимок показаний модема. Согласно ему линия позволяет достичь скорости 12028 кбит/с. Эта цифра колеблется от 11 до 14 Мбит/с. Т. е. меняется при каждом обновлении данных модема (раз в несколько секунд). Фактическая скорость 3072 кбит/с упорно стоит на этом значении не меняясь даже при нажатии турбокнопки. Уж хоть на одно значение она обязательно бы изменилась, да и плавать бы слегка стала как первая, если бы дело было в качестве линии. Даже само значение кратное ровно 1024 кбит говорит о том, что эта цифра где-то кем-то установлена. Вопрос в том, почему не меняется при нажатой турбокнопке. Еще любопытно то, что диспетчер задач показывает сглаживание верхних границ линии трафика в сторону увеличения. Наводит на мысль о двойном ограничении со стороны МГТС: 2,5 Мбит - средняя скорость моего тарифного плана и 3 Мбит - максимальная, за границы которой не выходят даже скачки. Так вот если смотреть с этой позиции, то усреднитель, кромсающий линию трафика у верхней границы при нажатой турбокнопке отключается и линия выходит на ровную 3 Мбит. Вот тогда возникает мысль, что 3 Мбит - это совсем не фактическая скорость линии, а максимальная ограниченная сервером для снижения нагрузки на усреднитель (а точнее на его буфер - сервер МГТС), который обеспечивает тарифную скорость и отключается как ему положено при активации турбокнопки. Если это так, то дело плохо. Они вряд ли пойдут на усреднение до 2,5 Мбит при верхней планке в 12 Мбит. Много информации придется буферизировать. Может конечно это все бред, но только это хоть как-то логически может объяснить происходящее.
 
nikp433Дата: Среда, 13.02.2013, 07:55 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему-то ты принципиально не стал читать не только тему по ссылке, но вообще весь мой пост из одной строчки.
Надо, цитирую, "...Пробуйте звонить в ТП и просить поднять канальную скорость, если это вообще возможно на вашей линии..."
То есть поднять Line Downstream Rate, у тебя он называется Bandwidth Down Rate. Если девочка из тп вежливо тупит, требовать соединить со специалистом.
Также можно проверить проводку в квартире, попробовать отключить телефоны и посмотреть не изменилась ли максимальная скорость. У меня например она аж 24 мбит
Я еще бы проверил, чтобы была установлена последняя версия прошивки для модема, а то там у тебя апрель 2010
 
denismvДата: Среда, 13.02.2013, 13:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал и сообщение и тему по ссылке. Просто дело уже дошло до того, что, видимо, придется самому объяснять операторам что делать. А для этого надо разобраться самому в деталях. Да и в ТП я неоднократно звонил. Вчера был самый успешный звонок. Была явно новенькая и сделала мне заявку, которую должны обработать в течение суток. До этого только "разведение руками" или совет отправить письменное заявление по e-mail. И никаких результатов. Что касается проверки линии, то этим я займусь как только положительно решится вопрос с турбокнопкой. Если он не решится, то мне и смысла нет повышать максимум, до которого мне все-равно не допрыгнуть. А новая прошивка что может дать в данной ситуации? Не хочется ее менять без надобности...
И еще вопрос, в рамках изучения деталей. Тарифная и канальная скорость - это две разные вещи? Т. е. мне могут поднять канальную скорость, скажем, до 12 Мбит и это не приведет к росту тарифной скорости? Отразится только на амплитуде скачков линии трафика?


Сообщение отредактировал denismv - Среда, 13.02.2013, 13:57
 
nikp433Дата: Среда, 13.02.2013, 14:44 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Тебе техподдержка мозги парила.
Цитата (denismv)
Тарифная и канальная скорость - это две разные вещи?

Разные. На моем примере - 6мбит, а тариф - 1мбит. Причем в лич кабинете можно выбрать тарифы только 1,3 и 6.
Да вот еще уточни, вроде, турбокнопка дает только 6 мбит.
На рисунке моя линия для сравнения.
В новых версиях прошивки обычно исправляют ошибки. Иногда серьезные. Так что, после того, как техподдержкой разберешься, лучше обновить.
У тебя модем в режиме adsl2. Возможно, adsl2+ не выбирается из-за качества линии, а, может, из-за прошивки.
Прикрепления: 2684954.png(8Kb)


Сообщение отредактировал nikp433 - Среда, 13.02.2013, 15:15
 
denismvДата: Среда, 13.02.2013, 15:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Разные. На моем примере - 6мбит, а тариф - 1мбит. Причем в лич кабинете можно выбрать тарифы только 1,3 и 6

Н-да... Впервые обратил внимание на такую особенность. У меня тоже 1, 3 и 6, хотя верхняя планка, как уже писал, на 3 стоит. Однако интересно, а почему нельзя подключить более скоростные тарифы? Может по спецзаявке? Видимо увеличение канальной скорости возможно только вручную, а снятие планки в 6 Мбит резко увеличивает вероятность перегрузок оборудования (в т. ч. в случае внезапного слета тарифных ограничений).
Цитата (nikp433)
Да вот еще уточни, вроде, турбокнопка дает только 6 мбит.

Если мне канальную повысят более чем до 6, то обязательно проверю. А так-то ясно, что если канальная на 6, то турбокнопка выше не выдаст. Странно вообще, что при активации турбокнопки снимается ограничение только по тарифу. Мне один "орел" из операторов вообще сказал, что 3 Мбит - это техническая скорость моей линии, после чего зачитал мне пункт из условий использования турбокнопки, где МГТС не гарантирует увеличения скорости при нажатой турбокнопке. Сегодня буду опять звонить и справляться о моей заявке. Теперь, когда я более-менее вошел в курс дела, я попытаюсь также использовать аргумент о невозможности автоматического (из ЛК) перехода на тариф 6 Мбит. В случае отказа хочу хотя бы добиться его развернутого обоснования в письменной форме. После этого уже можно будет признать, что они не могут (а не не хотят) и спокойно смириться.
 
nikp433Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:21 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слышал, что, например, если у тебя 10мбит, нажимаешь турбокнопку, и тебе - бац! получаешь 6 мбит biggrin
 
denismvДата: Пятница, 15.02.2013, 10:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Я слышал, что, например, если у тебя 10мбит, нажимаешь турбокнопку, и тебе - бац! получаешь 6 мбит

Да пусть хоть какие условия ставят. Возмущает не это. Возмущает то, что тебе обещано одно, а получаешь ты многократно худшее. Ведь в ЛК, как я слышал, предлагаются услуги, которые ты можешь подключить. Если что-то не предлагается, то подразумевается что такой возможности нет. Вот и я хочу, чтобы у меня в ЛК было реальное положение дел. Если я могу рассчитывать на скорость не более 3 Мбит/с, то просто предупредите меня об этом и я не буду тратить лишнее время и деньги, чтобы получить 20. А то ведь пишут, что они со своей стороны все ограничения снимают, а дальше все зависит от моей линии. Теперь я вижу, что не снимают. А вчера звонил, так сказали, что мою заявку не рассматривали и предложили дооформить, чтобы ее приняли к рассмотрению. А самое главное... Впервые услышал от оператора, что техническая скорость на моей линии 6 Мбит/с. До этого мне несколько раз говорили про 3. Взяли номер сотового для контакта. Теперь придется неделю ждать, прежде чем снова звонить. И это все только для того, чтобы (с вероятностью около 90%) услышать, что 3 Мбит/с - это моя техническая скорость.

Добавлено (15.02.2013, 10:26)
---------------------------------------------
Вчера вечером решил посмотреть, не изменилось ли чего в свойствах модема. Обнаружил, что мне подняли-таки канальную скорость до 9 Мбит/с. Поставил закачку и решил проверить, как при такой планке скорость усредняется до 2,5 Мбит/с, и с удивлением обнаружил, что закачки идут со скоростью порядка 8 Мбит/с. Ну, думаю, хоть какая-то компенсация моих неудачных турбокнопок. Так продолжалось до конца дня. А около 23.00 заметил, что скорость проседает (видимо перегрузка) до 7 Мбит/с. Наутро решил проверить еще раз. На этот раз скорость снизилась до тарифной - 2,5. Усреднение скорости, несмотря на высокую планку канальной скорости, происходит с относительно незначительными скачками, но они значительно больше, чем были при планке 3 Мбит/с. Утром же активировал турбокнопку. Скорость моментально поднялась до 8 Мбит/с и верхняя линия графика стала ровной, почти без скачков, хотя планка на 1 Мбит/с выше. Потверждается то, что реальная скорость ниже максимальной канальной. Это объясняет и то, что я не ощущал никаких изменений при активации турбокнопки раньше. Вместо 20% прироста (с 2,5 до 3) я получал, в лучшем случае 5-7%. Ну и, повторюсь, скорость после турбокнопки стала 8 Мбит/с, т. е. с учетом потерь, вышла на планку ограничения канала. Так-что никаких строгих 6 Мбит/с для турбокнопки нет. Какую верхнюю планку поставят, такая и будет. И только если эта планка выше той скорости, которая определяется максимально возможной для линии, тогда нужно решать вопрос с качеством линии или (и) проверять через МГТС есть ли на конкретной линии оборудование для ADSL 2+.
P. S. Никаких звонков на сотовый об удовлетворении моей заявки не было, так-что пока еще не исключены какие-нибудь "сюрпризы" с их стороны.

 
nikp433Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:58 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то, задумка с турбокнопкой отличная, но сделано через жопу. Не понятно, почему увеличение канальной скорости из них приходится клещаи вытягивать... angry
 
DMCДата: Суббота, 16.02.2013, 12:48 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Не понятно, почему увеличение канальной скорости из них приходится клещаи вытягивать...

Имхо, конечно... Но задница здесь ни при чем...
Все дело именно в качестве линии. При подключении линия тестируется. И абоненту выдается гарантированная стабильная скорость.
А когда мы начинаем доставать их турбокнопкой, то они, чувствуя свою неправоту(хотя, если память не изменяет, то у них что-то там такое про ограничения упоминается), просто снимают с линии ограничение стабильной скорости линии и уже не могут гарантировать никакой стабильности.
Опять же - особенно у старых абонентов.... Они подключались, когда медь до квартиры шла от АТС - одно качество линии(более того - оно может меняться сезонно и вообще от чего угодно), а сейчас многие медь имеют лишь внутри дома - качество линии уже другое... НО раньше кнопки не было, и никто ваши линии не проверял - какие параметры были при подключении, такие и остались.
Сейчас кнопка появилась, появились жалобы - поддержке приходится по жалобам перепроверять линии и вносить коррективы.

Провайдер не для того стал провайдером, чтобы за каждым клиентом бегать и угождать ему во всем.
Отсюда и трудности с выцарапыванием скорости для кнопки - это лишний гиморой, которого провайдер всячески пытается избежать, в основном при помощи динамо и отлупов.
 
nikp433Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:12 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Если бы ты почитал, что пишет denismv, то увидел бы: качество его линии позволяет поднять канальную скорость минимум до 9мбит.
Изначально же у него почему-то было всего 3. Ему потребовалось немало усилий, чтобы скорость все-таки увеличили.
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Не увеличивается скорость при активации турбокнопки
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 16.10.2017 4
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36

Пользователи, которые посетили форум сегодня
viktoriaxz

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru