Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Почему сбрасываются настройки роутера
Почему сбрасываются настройки роутера
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 17:19 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я в роутере открываю порт 25565, а через несколько дней мои настройки удаляются?

ONT-роутер ZTE F660.
 
nikp433Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Вредный, но очень веселый совет - смени пароль доступа к настройкам. Потом прикалывайся над звонками из тех поддежки мгтс. Говори им, что пока договор не пришлют, пусть идут лесом. happy
 
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 17:47 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
МГТС заходить через свой интервейс роутера для обновления программ.
 
nikp433Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:51 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (alexandr-makukhin)
МГТС заходить через свой интервейс роутера для обновления программ.

Вот, собственно, ты сам и ответил на свой же вопрос. Добавлю только, что
Пароль общий для всех интерфейсов. Тут же тебе и ответ на прошлый пост, Как попросить МГТС выслать заключённый договор на Интернет. smile
Прошивку сам сможешь обновлять, только все настройки запомни. Лучше тупо скриншоты сделай.


Сообщение отредактировал nikp433 - Четверг, 27.12.2012, 18:01
 
UgabubaДата: Четверг, 27.12.2012, 18:04 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Удаленное управление устройством со стороны провайдера осуществляется по tr069

Замечено что настройки сбрасываются после перезагрузки ONT.

tr069 фигрурует в 660-м в двух местах.

Первое - это настройка доступа, где то в разделе администрирования указываются параметры авторизации.
Как показала практика, их изменение не помогает.

Но есть и второе. В настройках интерфейсов есть переключаемый параметр servise list

В нем 4 варианта:

tr069 интернет
tr069 voip
tr069 интернет и voip
интернет и voip

Полагаю, что первые три варианта, это автоматическая конфигурация для трех видов клиентов.
тех у кого только интернет
тех у кого только телефон
и тех у кого и интернет и телефон
При загрузке ONT - он получает по tr069 настройки для этих интерфейсов, а заодно сносит проброшенные порты и пользовательскую маршрутизацию.

Но есть и вариант без tr069. Есть предположение, что при выборе этот вариант, устройство не будет запрашивать настройки у провайдера, а будет использовать настройки указанные в нем самом.

В разделе администрирования, сохраните текущую конфигурацию в файл. (чтобы можно было восстановить потом в случае чего)
и попробуйте переключить servise list, на параметр без tr069. Пробросьте порты, и перезагрузите устройство.
 
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 18:20 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 8859107.jpg(66Kb)
 
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 18:21 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 5872161.jpg(47Kb)
 
nikp433Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:34 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
alexandr-makukhin, Если не сложно, то ещё скрины настроек PON и LOID.
 
UgabubaДата: Четверг, 27.12.2012, 18:42 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (alexandr-makukhin)

Прикрепления: 5872161.jpg(47Kb)


Угу, это здесь.
В connection name можно выбрать уже имеющиеся интерфейсы.

Тот, у которого VLAN ID 3 - отвечает за интернет
а VLAN ID 5 отвечает за телефонию.

Перееключившись на уже существующий интерфейс, смотрите какой выставлен service list
 
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 19:26 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
В Connection Name три варианта:
1) Create WAN Connection
2) omci1_dhcp
3) omci2_dhcp
 
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 19:36 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 7822237.jpg(93Kb)
 
nikp433Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:29 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (alexandr-makukhin)
Прикрепления: 7822237.jpg(93Kb)

С точки зрения безопасности, надо замазать номер порта, а не 192.168.1.2
А в чем вопрос?
 
UgabubaДата: Четверг, 27.12.2012, 22:30 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ugabuba)
В Connection Name три варианта:
1) Create WAN Connection
2) omci1_dhcp
3) omci2_dhcp


Ну так выберите omci1
Откроется настроенный интерфейс интернета. Посмотрите что у него стоит в service list
и поменяйте это на значение без tr069 затем сохраните.

Затем перегрузите ONT и проверьте потеряет роутер настройку проброшенного порта или нет
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Почему сбрасываются настройки роутера
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Разблокировка iPhone ZTE Alcatel HTC Lg Huawei unlock2012 Услуги... 15.06.2017 0
Как подключить мой Asus роутер к GPON? Джек Общие Технические вопросы 07.06.2017 2
Очередная проплаченная статейка. SerpienteZ Корзина. 25.05.2017 2
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 1
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 0

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru