Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
UgabubaДата: Суббота, 29.12.2012, 13:12 | Сообщение # 121
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (DMC)
А зачем? Ведь в поставляемых модемах, если ничего не путаю, уже есть свой роутер и коммутатор на четыре порта.


Есть. Но:
1. Вешают его над дверью (а то и вообще в квартирном тамбуре в железный ящик), и не факт что его WIFI добьет куда нужно.
2. Его настройка удалено контролируется провайдером, который может в любой момент сбросить настройки в дефолт, сменить пароли, или вообще залочить интерфейс управления.
3. Не подготовленный пользователь, ковыряясь в настройках ONT, рискует сбить настройки телефонии со всеми вытекающими последствиями.

А свое устройство можно поставить там где это удобно. Оно снабжено инструкцией и вменяемой поддержкой производителя. Ковыряние в его настройках не нарушит каких либо договоров, а за его поломку не придется выплачивать чужому дяде.
 
AZLKДата: Суббота, 29.12.2012, 14:07 | Сообщение # 122
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Ugabuba пишет: 1. Вешают его над дверью
biggrin
Когда в монтерах прошивку поменяют !? biggrin
 
25ivanДата: Суббота, 29.12.2012, 17:03 | Сообщение # 123
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, всё это очень неудобно. Но не фатально. Всё что нужно можно сделать через туннели IPv6. Здесь http://kuznetcz.livejournal.com/7550.html написано как обойти NAT от МГТС .
Спокойно можно в них запустить и VPN и торренты если кому сильно надо.
 
gspДата: Суббота, 29.12.2012, 18:47 | Сообщение # 124
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (25ivan)
Конечно, всё это очень неудобно. Но не фатально. Всё что нужно можно сделать через туннели IPv6. Здесь http://kuznetcz.livejournal.com/7550.html написано как обойти NAT от МГТС .
Спокойно можно в них запустить и VPN и торренты если кому сильно надо.

Отличная идея! Ходить из Москвы в Москву через Амстердам!
Почему эти уроды из МГТС не могут запустить IPV6 на своей клиентской сети? Уже больше года как все операторы, включая МТС, внедрили этот протокол. Эх, видать есть неисправимые субъекты. Кстати, я начал планомерный отказ от этого монстра. Пока в отказался от инета и включил повременку. Щас потестирую месяц номер499, если все нормально, откажусь и от местной связи.
 
AZLKДата: Суббота, 29.12.2012, 20:42 | Сообщение # 125
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Ugabuba пишет: А свое устройство можно поставить там где это удобно.
Покупать устройство для gpon ?
 
leha2000Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:56 | Сообщение # 126
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Здесь http://kuznetcz.livejournal.com/7550.html написано как обойти NAT от МГТС .

Спасибо. Очень полезно.
 
DMCДата: Понедельник, 31.12.2012, 03:42 | Сообщение # 127
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ugabuba)
1. Вешают его над дверью (а то и вообще в квартирном тамбуре в железный ящик), и не факт что его WIFI добьет куда нужно.

Ну и какой WIFI из железного ящика за дверью?
Это только какой извращенец(не опытный пользователь) там устанавливать будет...
Что же до покрытия - это смотря какая квартира...
Но 25 метров оптики мне бы хватило для установки модема в нужном месте квартиры:)

Цитата (Ugabuba)
2. Его настройка удалено контролируется провайдером, который может в любой момент сбросить настройки в дефолт, сменить пароли, или вообще залочить интерфейс управления.

Здесь вопрос договора - кто и чего в модеме делать может, а чего не может... На основании этих данных и действовать.

Цитата (Ugabuba)
3. Не подготовленный пользователь, ковыряясь в настройках ONT, рискует сбить настройки телефонии со всеми вытекающими последствиями.

Не подготовленный пользователь совершит все ошибки, которые только можно совершить...
Покупать к адсл модему еще и роутер - это ж в какую перспективную даль надо смотреть? Неопытный пользователь до этого точно не додумается...:) Да и не всякий опытный тоже... И дело здесь скорее даже не в опыте, а в знании перспективы развития провайдера...

Цитата (Ugabuba)
А свое устройство можно поставить там где это удобно. Оно снабжено инструкцией и вменяемой поддержкой производителя. Ковыряние в его настройках не нарушит каких либо договоров, а за его поломку не придется выплачивать чужому дяде.

Свое устройство сперва поиметь надо... Да и чего в нем копаться-то попусту?

Вот где ты раньше был?
Меня мой ZTE 831AII в качестве адлс модема устраивал на все 100, он без проблем работал три года(с зикселом же я пару месяцев имел гиморой, прежде чем мне прислали новую прошивку, после которой все нормально заработало)...
Но так как лан порт у 831 всего один и нет вайфая, а железа в доме увеличилось, то первоначально пришлось ставить халявный коммутатор, а при появлении клиентов wifi задумываться о замене 831 и коммутатора на одно универсальное устройство(меньше блоков питания, единые настройки, меньше потребление, меньше лампочек). Вот и пал выбор на ZyXel P660HN EE... Я ж никуда переходить с мгтс не собирался.
Знай, я то, что поимел от мгтс сейчас и несколько поумнев здесь, я естественно приобретал бы лан роутер с wifi и встроенным коммутатором - те же два устройства(831 и коммутатор), но только вместо коммутатора более универсальное устройство в виде роутера.
Век живи - дураком помрешь...:(

Цитата (AZLK)
Покупать устройство для gpon ?

Имеется в виду, что для любого провайдера, независимо от подключения, грамотный пользователь купит эзернет роутер, к которому и подключит свои железяки, а этот роутер подключится к шлюзу провайдера(будь то адсл, модем шнурок из коммутатора провайдера или еще чего).


Сообщение отредактировал DMC - Понедельник, 31.12.2012, 12:45
 
ShoggothДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:17 | Сообщение # 128
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ну вот, перепробовал всё.

утор действительно качает, но те трекеры, на которые я его хотел сажать сдохли совсем, очень странно.

никакие комбинации упнп и нат не дают открыть внешние подключения.

что вообще странно, этот внешний ип даже не пингуется!

и у меня не работает трейсрут!!!

посадили меня в аквариум...

а что такое ГПОН?

я смотрю ни у кого ничего не выходит, ни ВПН не сделать ни НАТ включить, ни упнп.
 
DMCДата: Понедельник, 14.01.2013, 09:52 | Сообщение # 129
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Shoggoth)
и у меня не работает трейсрут!!!

Странно - это же "обычный" пинг с обращениями к dns(для разрешения имен проходимых хостов)...

Цитата (Shoggoth)
я смотрю ни у кого ничего не выходит, ни ВПН не сделать ни НАТ включить, ни упнп.

Кто-то оплатил более дорогой тариф 6-10 мбит, кто-то ушел к другому провайдеру. В данный момент, имхо, проблема уже потеряла свою актуальность, перейдя в разряд обыденности.

Цитата (Shoggoth)
а что такое ГПОН?

Не пробовал на сайт МГТС заглядывать?
http://mgts.ru/gpon/
http://ru.wikipedia.org/wiki/PON

Но на нее просто так не перейдешь - МГТС должен в доме протянуть волоконную сеть и завести ее тебе в квартиру. Ну и это дорога в один конец - все там будем...
 
25ivanДата: Вторник, 15.01.2013, 22:43 | Сообщение # 130
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня всё (и раздача торрентов) работает через gogoc как описано по ссылке. Вы посмотрите поддерживает ли ваш торрент-клиент работу через ipv6.
А если не можете настроить VPN через ipv6 то есть сообщения, что AnyConnect сам пробивает NAT от МГТС (без туннеля от gogoc).

Ну и есть ещё один вариант, - настроить модем ZTE 831АII в бридж и (для линукс) echo +ipv6 >>/etc/ppp/peers/dsl-provider.
Кажется МГТС только что запустило нативе ipv6, но работает оно только через ДОРОГИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ роутеры с поддержкой ipv6. Из дешёвых возможно только ZTE 831CII ADSL и потянет.
 
leha2000Дата: Среда, 16.01.2013, 18:28 | Сообщение # 131
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем подрубил вчера кверту 2013. Пришел чувак в назначенное время поковырял с минут 20 где-то там в корридоре, инет заработал. Скорость в районе заявленной, никаких паролей, защит по Маку и прочих геморов. Просто делаешь DHCP и тебе присваивается внешний IP 77.x.x.x.
ssh сразу заработал Ура.
Чего меня действительно удивило, то, что монтажник не принес договор
Выдал мне какой-то корешок документа об успешном подключении и сказал, что кроме неё у него ничего нет и небыло
Сегодня буду пробовать блокировать МГТС активно.
 
25ivanДата: Четверг, 17.01.2013, 12:54 | Сообщение # 132
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё три способа обойти NAT:

http://campagnol.sourceforge.net/
http://samy.pl/pwnat/
https://secure.logmein.com/products/Hamachi/download.aspx
 
nikp433Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:43 | Сообщение # 133
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый верный способ - описан на пост выше.
Не каждого возбуждает гемороится с какими-то сомнительными приблудами.
При этом еще и понижается стабильность и безопасность и без того глючной винды.
 
leha2000Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:06 | Сообщение # 134
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Ещё три способа обойти NAT:

А ведь когда-то искал подобное... cry
 
25ivanДата: Четверг, 17.01.2013, 18:06 | Сообщение # 135
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Новости по данному вопросу:

"Только что мне позвонили из МГТС, да действительно они подняли IPv6 для дешёвых тарифных планов. Но работают (без туннелей gogoc) только современные модемы с поддержкой IPv6. Предложили разорвать с ними договор и заключить новый, для получения нового модема с поддержкой IPv6. Старые обменивать не будут."

И ещё, тут один товарищ поднял IPv6 и на старом модеме (без аппаратной поддержки IPv6) через бридж и pppd способ описан в самом конце обсуждения - http://kuznetcz.livejournal.com/7550.html

Проблема только в том, что новый договор это 150 руб. за скорость в 1 МБ, а у "долгожителей" за те же деньги по 2,5 МБ.
Ну и с новыми модемами надо держать ухо в остро. Сначала точно выяснять какие именно вам собираются ставить. Ибо там на их сайте полно моделей и без поддержки IPv6. Да и какие они сдают в аренду, а какие продают это тоже надо тщательно выяснять.

Ещё один интересный вопрос - IPv6 адреса у них постоянные или тоже "динамические"?

Динамический IP (IPv4) у них точно с тарифа в 6 МБ.


Сообщение отредактировал 25ivan - Четверг, 17.01.2013, 18:11
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2018
Рейтинг@Mail.ru