Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
СтенлиДата: Среда, 26.12.2012, 12:28 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В Онлайме привязка по порту, монтажник при подключении это подтвердил.
А просто свича действительно не достаточно, если предполагается подключать несколько устройств, нужен роутер.
 
alexandr-makukhinДата: Четверг, 27.12.2012, 17:40 | Сообщение # 107
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас GPON с конца ноября 2011 года.
IP 85.141.XXX.XX

Проблемы с торрентами были, но, решились открытием порта на роуторе.


Сообщение отредактировал alexandr-makukhin - Четверг, 27.12.2012, 17:40
 
25ivanДата: Четверг, 27.12.2012, 21:56 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне сегодня звонили из МГТС.
Сказали, что динамический IP будет только начиная с тарифа в 10 Мбит.
А у меня в модеме line rate 4515 и attenation 41, как при таких данных можно запустить 10 Мбит?

Можно ли вообще создавать VPN у этого провайдера?

И ещё один вопрос - Кто нибудь уже пытался запустить в сети МГТС Teredo (в Linux - Miredo).
Или это вообще невозможно?
 
UgabubaДата: Четверг, 27.12.2012, 22:47 | Сообщение # 109
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Динамический белый? а то серый, он ведь тоже динамический...

ТО что линия не держит 10 мегабит не означает что нельзя взять этот тариф... но это если выбора нет

платить 430р за убогий ADSL...
Любой приличный ethernet провайдер, за эти деньги предоставит канал намного приличнее.

В билайне за 450р 15/15 мегабит симметричный канал. А можно взять и прямой гододской телефон с повременной оплатой.
(чтобы выкинуть МГТС совсем с их закидонами)

В онлайме за 300 р 5/2 мегабит с белым IP

МГТС был привлекателен из-за дешевых тарифов. А вот на дорогих скорость меньше, а маразма больше.
 
leДата: Четверг, 27.12.2012, 23:28 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ушел к билайну. Всем удачи!
 
AZLKДата: Пятница, 28.12.2012, 00:51 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Ugabuba пишет: (чтобы выкинуть МГТС совсем с их закидонами)

Цитата
le пишет: Я ушел к билайну. Всем удачи!

Мне некуда идти, дом такой cry
 
UgabubaДата: Пятница, 28.12.2012, 00:57 | Сообщение # 112
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда есть смысл нормально подключить GPON (когда он в доме появится)

Но очень интересно, там на низкоскоростных тарифах тоже IP серые?
 
AZLKДата: Пятница, 28.12.2012, 01:12 | Сообщение # 113
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
cool

Сообщение отредактировал AZLK - Пятница, 28.12.2012, 01:30
 
DMCДата: Пятница, 28.12.2012, 03:09 | Сообщение # 114
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Со всем этим еще одна засада имеется...
Я вот недавно купил зюхель P660HN(не самая дешевая железяка, хотя задница редкостная)...
Если уходить на другого провайдера, то придется покупать новый роутер...
Ладно купили...(а дешевый я покупать не захочу, чтобы в нем не копаться, а поставил и он работает)
Через полгода-год переведут на GPON - поставят свой роутер с wifi. И опять мой купленный роутер останется не у дел...
Т.е. куча ненужного железа образуется, полюс затраты на него, плюс гиморой с подключением/отключением...
Как же все это грустно sad
 
UgabubaДата: Пятница, 28.12.2012, 13:00 | Сообщение # 115
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупать ADSL роутер "на закате эпохи ADSL" было не самым разумным решением. Впрочем, если на нем имеется возможность настраивать один из ethernet портов в качестве wan, то не все потеряно.

А вообще оптимальный вариант - приобрести изначально Ethernet-роутер. На ADSL его можно использовать в связке с настроенным в бридж ADSL-модемом. На обычном ethernet провайдере, подключить напрямую.
На GPON подключить его в один из портов ONT и настроить на ONT DMZ-host на его адрес.
На доксис (если вдруг бес попутает податься в акаду) будет работать в связке с кабельным модемом.
 
ValentineДата: Пятница, 28.12.2012, 14:51 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня та же проблема. Из-за этого не работает сервер и utorrent.
Звонил в поддержку - они даже не знают, что такое порты, отговариваются всеми способами.
Кто-нибудь знает телефон дата-центра?
 
AZLKДата: Пятница, 28.12.2012, 14:59 | Сообщение # 117
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Valentine пишет: не работает сервер и utorrent.

Какой тарифный план юзаете ?
 
DMCДата: Суббота, 29.12.2012, 03:32 | Сообщение # 118
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ugabuba)
Покупать ADSL роутер "на закате эпохи ADSL" было не самым разумным решением.

Да кто знает когда и у кого там закат произойдет... Модем был куплен год назад, т.к. потребовался домашний WiFi.
Был куплен для того, чтобы не плодить кучу железа... Если бы мой 831 имел встроенный свитч, то я бы обошелся простой точкой доступа, но т.к. в модеме всего один порт, то у меня получалось минимум 2 устроства(максимум 3 - модем, свитч, точка достпуа). Я этого хотел избежать. И избежал...
И все было бы нормально, если бы МГТС не подложило свинью с адресами. Никто же не думал, и предположить даже не мог, что они так подгадят - все жили и пользовали инет от МГТС, никого не трогали... А здесь - упал, потерял сознание, очнулся - гипс...

Списывался с поддержкой - сказали, что данный функционал не поддерживается конструктивными особенностями, а соответственно и невозможно программно это сделать.

Цитата (Ugabuba)
На GPON подключить его в один из портов ONT и настроить на ONT DMZ-host на его адрес.

А зачем? Ведь в поставляемых модемах, если ничего не путаю, уже есть свой роутер и коммутатор на четыре порта.

У меня в доме, судя по вышеприведнной ссылке, имеется:
КВЕРТИ
2КОМ
МГТС
МТС | Стрим
Акадо
Старнет
Энлайн
Ясенево онлайн
 
nikp433Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:25 | Сообщение # 119
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (DMC)
И все было бы нормально, если бы МГТС не подложило свинью с адресами. Никто же не думал, и предположить даже не мог, что они так подгадят - все жили и пользовали инет от МГТС, никого не трогали... А здесь - упал, потерял сознание, очнулся - гипс...

Ну зачем так близко принимать к сердцу. Похоже что на adsl можно просидеть ещё года 3 минимум(http://mgts-support.ru/forum/11-372-3), поэтому в твоем случае вопрос элементарно решается двумя способами:
1. переходим на 6мбит и балдеем от своего P660HN, возможности которого многократно превышают наши потребности.
2. меняем мгтс на мтс и балдеем от своего P660HN.
 
AZLKДата: Суббота, 29.12.2012, 12:57 | Сообщение # 120
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
nikp433 пишет: переходим на 6мбит и балдеем

95 ip , tracker forever !


Сообщение отредактировал AZLK - Суббота, 29.12.2012, 12:59
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Разблокировка iPhone ZTE Alcatel HTC Lg Huawei unlock2012 Услуги... 15.06.2017 0
Как подключить мой Asus роутер к GPON? Джек Общие Технические вопросы 07.06.2017 2
Очередная проплаченная статейка. SerpienteZ Корзина. 25.05.2017 2
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 1
Вопрос по оптике (укоротить кабель) trilingual Общие Технические вопросы 25.05.2017 0

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru