Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
nikp433Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:04 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Оба-на... При включенном UPnP torrent стал показывать, что порт открыт. Ещё вчера было глухо. Чего-то замутили. Значит эта ситуёвина с адресами надолго.
Цитата (DMC)
Я написал на mgts@mgts.ru - посмотрю что предложат...

DMC, предложат платный выезд специалиста. happy
В двух словах, отличие автоматического от ручного открытия портов - в использовании UPnP(для чего он собственно и разработан). А как там это на уровне структуры пакетов... Да по барабану.
Почему торрент стал себя так вести - наверное они там подняли upnp. Теперь вообще мало кто заметит серые адреса.
 
DMCДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:34 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
В двух словах, отличие автоматического от ручного открытия портов - в использовании UPnP(для чего он собственно и разработан). А как там это на уровне структуры пакетов... Да по барабану.

Видимо не совсем все одинаково.
Например, что будет, если включен UPnP плюс к этому я интересующий меня порт ручками пропишу?

Цитата (nikp433)
Почему торрент стал себя так вести - наверное они там подняли upnp.

Не понял эту фразу...
Скриншот с автоматической настройкой и описание изменения поведения встроенного теста - это все происходит в данный момент(естественно по-очереди - если включен UPnP, то говориться, что все в порядке, если руками прописываешь - порты закрыты).
Раньше все работало, поэтому никаких экспериментов не проводилось и что было бы в подобных ситуациях сказать не могу.

Цитата (nikp433)
предложат платный выезд специалиста.

Платным он будет только в случае проблем у меня(попадает под пункты настройки клиентского оборудования). Если проблемы будут со стороны провайдера(попадает под выполнение договора о предоставлении услуг) - выезд будет бесплатным.
Имхо.
Ну и я как бы не приглашаю человека, который найдет причину - это мне не требуется потому, что причина известна, и она не у меня... И они это знают. Я хочу попытаться от них услышать то, о чем говорилось здесь - переход на более дорогой тариф.
Кстати это так же не панацея - они запросто и его могут опустить через месяц или полгода... Хотелось бы чего-то более стабильного и долгосрочного...


Сообщение отредактировал DMC - Воскресенье, 23.12.2012, 02:38
 
nikp433Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:33 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
"А что именно у вас не работает? Торрент странно себя ведет? Это у вас проблема с настройками вашего компьютера.
Вызов специалиста для диагностики будет платным. АйПи адреса вида 10.xx.xx.xx - это не внутренние адреса.
Если хотите более подробно узнать про работу сетей tcp/ip, то у нас есть платные курсы..."

DMC, Теперь серьезно. Если для тебя это критично, то, как уже писали выше, меняй провайдера или переходи на тариф на 6 мбит.
 
ShoggothДата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:57 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех, первый раз на этом форуме из-за общей проблемы с нововведением серого ИП.

Еб/лся с 831-ым и беспроводным ТПЛинком две недели, голова уже болит. Утор не качает ни при каких настройках.

Звонил дегенератам, ответили "Такие проблемы рассматриваются только в письм. виде с предъявлением паспорта в присутсвии понятых".

Есть ли способ настроить последний Утор чтобы при сером ИПэшнике качалось? Как?
 
nikp433Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:13 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Shoggoth, я так понял, что "Утор" - это utorrent. Качать он должен по-любому. Могут быть проблемы с раздачей.
А при сером ИПэшнике, ты за двумями NATами сидишь, а управлять можешь только одним.
Про настройку торрента http://wiki.rutracker.org/Настройка_клиента_µtorrent


Сообщение отредактировал nikp433 - Воскресенье, 23.12.2012, 13:17
 
СтенлиДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:19 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Звонили мне на днях из МГТС в ответ на мое письменное обращение. В явном виде ничего про серые адреса и почему все стало так херово работать не сказали. Наверное опасаются, что их слова запишут и выложат в интернете. smile Но косвенно подтвердили мои слова, что да, действительно стало хуже. Сказали, что ничего сделать не могут. И сейчас они могут предложить только два варианта действий для решения возникших проблем: 1. перейти на более дорогой тариф 6Мбит за 390р.; 2. ждать пока руководство или кто-то там примет какое-то там решение. Причем во-втором случае сколько и чего ждать неизвестно, но мол однозначно это будет не скоро. Извинялись, два раза. Обещали позвонить и сообщить, если что-то изменится.
А оно мне уже надо? У меня уже другой провайдер.
И потом, предлагать переходить на 6Мбит за 390р. это же бред какойто. Кому это надо, если за 400р. Онлайм предлагает 15Мбит?! И отдача при этом будет 7Мбит, а не 768Кбит. Для тех, кто торрентами увлекается, это ощутимое преимущество. Хотя конечно тех, кто евроремонт недавно замутил и не хочет снова с проводами ковыряться, понять можно...
 
vulДата: Понедельник, 24.12.2012, 07:59 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищи высказываются о намерениях - менять тариф или провайдера.. мне всего лишь хочется, чтоб я мог снова быть "VPN-клиентом", уж класть на белый адрес.. "Если провайдер запретил протокол GRE, то установить PPTP соединение не удастся, провал будет именно на этапе проверки пароля." - именно такая беда, когда я пытаюсь по впн подключиться к серверу. И видимо дело даже не двух НАТах (пробовал модем в режиме "моста")
И еще.. они модем в аренду что ли сдают? Можно ли им вернуть это арендуемое г и пользоваться личным модемом без каких-либо дополнительных взысканий за какую-то аренду?
 
leДата: Понедельник, 24.12.2012, 09:44 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ("leha2000")
Если найдете, отпишите.

Из провайдеров, работающих у нас в районе, склоняюсь к Beeline.
http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
 
wheremyipДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:08 | Сообщение # 99
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят может среди Вас есть кул хацкеры может можно как то подключаться к той машине которая белые ипы нужно просто знать гейт-вей адрес машины 95.165.0.1 например и с нее получить ип как то так. Сори если глупость сморозил.
 
leДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:22 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот здесь есть поиск провайдеров по адресу: http://www.moskvaonline.ru/orders/tohome
 
DMCДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:14 | Сообщение # 101
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
А что именно у вас не работает? Торрент странно себя ведет? Это у вас проблема с настройками вашего компьютера.

С настройками ПО и железа все нормально - прежде чем сюда писать проверялось.

Цитата (nikp433)
Вызов специалиста для диагностики будет платным.

Исправление аварий со стороны поставщика для клиента всегда было бесплатным.

Цитата (nikp433)
АйПи адреса вида 10.xx.xx.xx - это не внутренние адреса.

???
Может ты просто их знаешь под другим наименованием(типа местного сленга)?
Но сути от этого данный диапазон адресов не меняет...

Цитата (nikp433)
Если хотите более подробно узнать про работу сетей tcp/ip, то у нас есть платные курсы..."

Не, не хочу, особенно на каких-то там курсах... Только что с подобных - впечатление отвратительное. У преподов вообще никакой заинтересованности в качестве обучения...

Цитата (nikp433)
Если для тебя это критично, то, как уже писали выше, меняй провайдера или переходи на тариф на 6 мбит.

Критично - не критично, но обидно..., однако.
Переход на более дорогой тариф не гарантирует, что через месяц и его не засунут в десятую сеть.
За 400р можно поиметь более быстрый синхронный канал у другого провайдера..., однако придется провода тянуть, что является большим минусом смены провайдера.

Мне здесь предложили оставить заявку на подключение gpon - в стояке уже есть оптика и абонентские коробки... А вот когда все это подключат - даже не догадываются.

Цитата (Shoggoth)
Еб/лся с 831-ым и беспроводным ТПЛинком две недели, голова уже болит. Утор не качает ни при каких настройках.

Не качает или не раздает?
Качать он должен по-любому(независимо от количества натов), если ты с этой машины в инет ходить можешь - там нет ничего сверх естественного.
Другое дело, что и закачка, и раздача будут все же затруднены и возможно с меньшей скоростью, т.к. меньше сидов и пиров тебя "увидят". При сером IP возможно придется забыть о любимых торрентах и уйти на те, где нет рейтинга закачка/раздача, т.к. положительный рейтинг получить будет практически нереально - нужно будет качать много свежего "мусора".

Ты пойди проверенным путем - сперва настрой устройство по проводу(подключись непосредственно к лановскому порту 831), а потом уже добивайся работоспособности через WiFi.
Т.е. тебе надо локализовать проблему - в настройках 831, в настройках устройства и utorrenta или в настройках wifi.
На период настройки отключи все фаерволы и антивирусы.

Цитата (vul)
И видимо дело даже не двух НАТах (пробовал модем в режиме "моста")

Именно в них - сидя за двумя натами ты можешь работать лишь в активном режим, т.е. сам устанавливать соединения, а вот получать их не можешь, т.к. удаленная сторона не знает как добраться до твоего устройства... (если ничего не путаю).
Можно попробовать использовать не vpn(если это не критично), а что-то типа TeamViewer. Там хостовая машина держит исходящие соединения на узловом сервере.

Цитата (vul)
И еще.. они модем в аренду что ли сдают? Можно ли им вернуть это арендуемое г и пользоваться личным модемом без каких-либо дополнительных взысканий за какую-то аренду?

Смотря что у тебя в договоре написано... Например я попал на акцию и модем мне подарили. Когда понадобилось, я его сменил(купил) на модель с WiFi.
Что тебе делать с модемом, если он дан тебе в аренду - лучше у них узнать... А пользоваться можешь любым. Просто если модем не их, то его ремонт, настройка и обслуживание происходят за счет пользователя.

Цитата (wheremyip)
нужно просто знать гейт-вей адрес машины 95.165.0.1 например и с нее получить ип как то так.

Чтобы получить доступ к устройству, имеющему белый IP - его надо просто знать.
Шлюз здесь никаким боком роли не играет.
 
vulДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:24 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (DMC)
(если ничего не путаю).
Должно, по идее. Обычный маршрутизатор ведь тоже НАТ и у других абонентов неМГТСа с серыми адресами работает (прямое подключение к впн-серверу). Удалённая сторона отправляет данные на один НАТ, она кидает их на другой НАТ и по звеньям.. главное, что б порты перебрасывались и блокировок нигде не ставили..
Цитата (DMC)
Можно попробовать использовать не vpn(если это не критично), а что-то типа TeamViewer. Там хостовая машина держит исходящие соединения на узловом сервере.
TV во всю юзаю. Мне для "игрулек по LAN" нужен прямой впн, он пинг даёт хороший. Для этих целей есть отличный сервис Hamachi, который при правильной настройке тоже даёт "прямой канал" и низкий пинг, но Хамачи также не может наладить прямое соединение и предлагает хостовую машину, пинг уходит за 200 мс.


Сообщение отредактировал vul - Понедельник, 24.12.2012, 23:25
 
DMCДата: Вторник, 25.12.2012, 03:06 | Сообщение # 103
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (vul)
и у других абонентов неМГТСа с серыми адресами работает (прямое подключение к впн-серверу). Удалённая сторона отправляет данные на один НАТ, она кидает их на другой НАТ и по звеньям.. главное, что б порты перебрасывались и блокировок нигде не ставили..

Да, но не все так просто...
Те, про кого ты говоришь, скорее всего не имеют своего нат, а подключены непосредственно к локалке провайдера... Т.е. достаточно на нат провайдера пробросить нужные тебе порты и все заработает - так обычно в районных сетях(как у крупных провайдеров, типа билайна, корбины и т.д., я не знаю).
А у пользователей МГТС с дешевым тарифом 2 ната, да плюс к этому внешний адрес динамический(могу ошибаться, пока не проверял), да еще неизвестно какой адрес в 10 сетке - динамика или статика. Т.е. получаются сплошные переменные, накладываемые на наплевательское отношение МГТС к своим пользователям.
Цитата (vul)
Мне для "игрулек по LAN"

Гмм... Для игрулек и мультимедиа нужен нормальный симметричный канал, хотя бы 3-4мегабита..., а не это асимметричное недоразумение.
Асимметрия(адсл, спутник) - это чисто почту почитать, поскачивать чего-нибудь, побраузить..., но ни в коем случае не для задач, где большой трафик в обе стороны.
 
ADSkinnerДата: Среда, 26.12.2012, 01:29 | Сообщение # 104
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ugabuba)
На онлайме авторизация по DHCP. Если ADSL-роутер позволяет один из ethernet портов настроить в качестве WAN, то в онлайме такой роутер будет работать.


DHCP просто раздает адреса, а авторизация походу у онлайма личный порт для каждого абонента, так как никакой привязки к MAC адресам нет (спокойно подключаю разные компы) и логинов с паролями тоже. А каждому подключенному компу выдается реальный внешний IP, поэтому не нужен никакой роутер, достаточно обычного свитча.

Цитата (leha2000)
На если не хотите проблем из-за аварий, переведете интернет МГТС на тариф "активная блокировка" (включается по обращению в контакт центр)

Это посуточный тариф. Абонентской платы нет. Если прошла авторизация, то начисляется 10р в сутки за полтора мегабита (если память не изменяет)


Только это наверно до поры до времени, какой смысл мгтс резервировать порт dslam клиентом, который им не пользуется smile

А вообще негативное конечно отношение к новой политике мгтс с внутренними адресами, ведь стрим с самого начала выдавал внешние ip, лет 10 как уже, это было одной из главной его фишек, а если нужна была необходимость сделать его статичным, можно было юзать сервисы типа no-ip.com. И тут начали внедрять gpon, естесно в каждой квартире выделить реальный ip на устройство, это не хилый диапазон нужно иметь, только думать об этом нужно было раньше, а у мгтс все через одно место как обычно, дух постсовка еще в атмосфере витает...
 
DMCДата: Среда, 26.12.2012, 02:04 | Сообщение # 105
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ADSkinner)
А каждому подключенному компу выдается реальный внешний IP, поэтому не нужен никакой роутер, достаточно обычного свитча.

Не совсем так... Если выделяется одна дырка на абонента, что чтобы абоненту использовать несколько устройст, нужен либо коммутатор умеющий vlan на должном уровне, либо все тот же самый роутер. Иначе ты никак не разделишь внешнюю и внутреннюю адресацию.
А вот в случае свитча - онлайм не напасется адресов, особенно внешних белых :)))

Цитата (ADSkinner)
дух постсовка еще в атмосфере витает...

Вот именно, что ПОСТ, т.к. в СССР такого не было, а если бы случилось, ненароком, то быстро бы задницы намылили.
И этот самый ПОСТ будет до тех пор, пока мы опять к подобию СССР не вернемся. Хотели свободы - вот она, каждый делает то, что ему вздумается, и никто ни за что не отвечает.
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru