Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
leha2000Дата: Среда, 19.12.2012, 18:12 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Вовсе не монстр.
У меня DSL-2650 такое позволяет. Стоит в районе 1,5 штуки.
 
UgabubaДата: Среда, 19.12.2012, 18:29 | Сообщение # 77
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Универсальные роутеры МТС (которые sagemcom) умеют
Но новых прошивках асусов такая функция появилсь.
 
nikp433Дата: Среда, 19.12.2012, 18:45 | Сообщение # 78
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Здорово. Не знал. Мой, к сожалению, не подерживает.
 
UgabubaДата: Среда, 19.12.2012, 18:57 | Сообщение # 79
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
вообще фича программная. Загляните на сайт производителя, возможно появилась прошивка с поддержкой подобной функции.
Или если позволяет железо, можно установить альтернативную прошивку.
 
leДата: Среда, 19.12.2012, 21:20 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Посоветуйте провайдера, у которого не требуется покупка дополнительного оборудования, выдаются нормальные (пусть динамические) IP-адреса и цены ниже, чем у МГТС.
Есть модем ZTE (от МГТС), модем TP-link и роутер DIR-620.


Сообщение отредактировал le - Среда, 19.12.2012, 21:27
 
СтенлиДата: Среда, 19.12.2012, 22:26 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
nikp433, переход успешный, подключил по минимуму - тариф Онлайм 5 за 300 рублей и все мои проблемы разрешились. Подключаю только один компьютер, поэтому никакой коробочки типа роутера с вай-ваем не использую. А если есть необходимость раздавать интернет на несколько компов, то можно купить любой дешевый роутер. Онлайм по DHCP айпишник ему раздаст, а роутер в свою очередь опять же по DHCP раздаст на все компьютеры. И зачем брать в аренду? Не такие уж дорогие сейчас роутеры. Если вдруг придется отключаться, то потом начнется морока с возвратом, ехать куда-то, сдавать... А так перестал платить - да и досвидос. smile

Сообщение отредактировал Стенли - Среда, 19.12.2012, 22:28
 
leha2000Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:25 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote ("le")
Посоветуйте провайдера, у которого не требуется покупка дополнительного оборудования, выдаются нормальные (пусть динамические) IP-адреса и цены ниже, чем у МГТС.
Есть модем ZTE (от МГТС), модем TP-link и роутер DIR-620.

А еще забыли в списке требования написать: скорость бешеная и инет никогда не падает. happy
Если найдете, отпишите.
 
UgabubaДата: Четверг, 20.12.2012, 19:43 | Сообщение # 83
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
qwerty (правда есть не везде)
По акции при единовременной оплате за месяц выходит где то 160р за 20 мегабит.
http://qwerty.ru/customers/action/6364/

Если жаба душит на единовремнный платеж, то Onlime
300р - 5 мегабит

На если не хотите проблем из-за аварий, переведете интернет МГТС на тариф "активная блокировка" (включается по обращению в контакт центр)

Это посуточный тариф. Абонентской платы нет. Если прошла авторизация, то начисляется 10р в сутки за полтора мегабита (если память не изменяет)

Для резервного канала идеальный вариант. Тв МТС можно при этом оставить, оно авторизации по PPPoE не требует.
 
Кузьма7815Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:56 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
В контакте есть оф группа,ну там тухло всё,так же,как и в поддержку звонить. http://vk.com/mgts_oao
 
UgabubaДата: Четверг, 20.12.2012, 22:53 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Да это чисто рекламная группа. Проблемы они не решают.

А может быть это хитрая политика чтобы выдавить клиентов на более высокие тарифы.
Арифметика простая:

Есть два клиента платящих по 150р в месяц кажому нужно по IP. 2*150=300
Закручиваем гайки. Допустим один клиент перешел на тариф за 300р, а другой обиделся и сбежал.
Провайдер поучает все те же 300р, но ещё и IP освободился.
А те кому только почта нужна да контактик, ничего толком и не поймут.

Так что контора решила проблему адресов самым оптимальным образом.

Главное прибыль, а абоненты, по ноют и скушают.
 
vulДата: Суббота, 22.12.2012, 08:20 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
слишком много сбегут, слишком мало перейдут.. где-то писали (ссылка на вики), что ситуация с переходом на ip версии 6 (из-за несовершенства 4ой версии - кол-во адресов быстро закончилось) встала ребром критически, предупреждали в 2008-ом году... но многим странам, а может только нашей, было пофиг.. а сейчас у некоторых высокопоставленных лиц начались крайне сильные мигрени, надо как-то резко выходить из ситуации... у МГТС выбора не было. Их нагнули. Затем они абонентов нагнули... грязный через-задовый бизнес, русский.. на авось...
 
UgabubaДата: Суббота, 22.12.2012, 14:09 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут не в нехватке адресов дело, а в том что не нужны им клиенты на дешевых тарифах.

То что адреса кончаются, было задолго известно. А то что они начнут стремительно заканчиваться у МГТС, было очевидно уже когда массовое переключение на GPON было только в планах.

Если бы стояла задача решить проблему нехватки адресов с минимальными потерями клиентов, сделали бы примерно так:

1. Заранее настроили и оттестировали свой NAT, чтобы создавал минимум неудобств, чтобы пропускал VPN траффик, подняли SIPalg, UPNP. Протестировали чтобы все популярные сервисы способные работать через NAT, через него работали.

2. Перенастроили биллинговую систему, чтобы в личном кабинете у пользователя была возможность переключения между NATом и динамическим внешним IP.

3. Рекламный отдел выдал бы креатив: "МГТС заботится о своих клиентах. С декабря всем клиентам бесплатно включена новая услуга антихацкер. С нами как за каменной стеной"
Внизу ссылка мелким текстом "услуга не конфликтует с антихакерским п/о сторонних производителей. Также при необходимости пользователь может отключить эту услугу в личном кабинете"

4. Написали бы в личном кабинете:
а. Включить "антихакер" - надежная защита от вторжения извне
б. Отключить "антихакер" - будет выдаваться не защищенный динамический публичный адрес (не рекомендуется!)

5. По умолчанию всем врубить эту "новую услугу"

ВСЁ!

Хомячки вконтакте, и домохозяйки рады, провайдер заботится о них.
У кого перестала работать нужная программа, требующая прямого соединения - звонят в ТП, им там советуют отключить услугу в личном кабинете. (Отключили - довольны)
Продвинутый пользователь заметил что IP левый. Прочитал новости, усмехнулся - переключил назад на динамический IP.
Куча народу которым нужен только яндекс и контактик радостно сидят за NATом. Куча адресов свободна.
Кто недоволен что положенный публичный адрес не предоставляется, так он предоставляется, только включить надо.

И никаких диких вложений подобное решение не требует, только грамотная программная настройка.
Но или ума нет, или желания (а может и того и другого) пипл хавает, чего тогда надрываться.
 
DMCДата: Суббота, 22.12.2012, 22:51 | Сообщение # 88
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно не совсем по теме, но может кто разъяснит как такое может быть?
На днях обнаружил, что нет раздачи в uTorrent, а индикатор программы горит красным. Запустил встроенный тест - показывает, что все у меня нормально. Фаерволы и антивирусы отключены.

Т.е. встроенный в программу тест и сама программа противоречат друг другу. Внешние сканеры портов говорят, что у меня ВСЕ порты закрыты.
Если не использовать UPnP, а форвард настраивать руками, то встроенный тест говорит, что: Порт не открыт.(загрузка возможна). Т.е. сообщение более близко к истине.

Имеем вот такую трассировку:
==========
E:\>tracert 87.250.250.203

Трассировка маршрута к www.yandex.ru [87.250.250.203]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 277 ms 291 ms 296 ms 10.163.0.1
3 258 ms 241 ms 260 ms 10.254.246.29
4 261 ms 284 ms 273 ms a197-crs-1-be1-51.msk.stream-internet.net [212.188.1.105]
5 268 ms 275 ms 248 ms m9-crs-1-be4.msk.stream-internet.net [195.34.59.49]
6 263 ms 262 ms 247 ms m9-cr02-po6.msk.stream-internet.net [195.34.59.242]
7 245 ms 284 ms 270 ms yandex-m9.msk.stream-internet.net [195.34.36.30]
8 259 ms 238 ms 274 ms l3-s2100-dante.yandex.net [87.250.239.13]
9 289 ms 290 ms 275 ms mytp2-be6.yandex.net [213.180.213.13]
10 245 ms 292 ms 271 ms 87.250.239.87
11 255 ms * 256 ms www.yandex.ru [87.250.250.203]

Трассировка завершена.

E:\>
========
Почему-то спойлер не работает...:(

Вот статус модема:
DSL Mode: ADSL_G.dmt
IP Address: 10.163.24.32
IP Subnet Mask: 255.255.255.255
Default Gateway: N/A
VPI/VCI 1/50

Модем очень неохотно стал поднимать интернет(может 1 раз из 5-10 перезагрузок - раньше все работало как часы) при этом с самим DSL проблем нет. Модем так же наотрез перестал получать шлюз по-умолчанию, однако на выход инет работает.

Собственно и вопрос: почему встроенный тест говорит, что все нормально, в то время как сама программа это отрицает.
Куда, как и что проверяет тест???

Win XP SP3, uTorrent 3.2.3, Zyxel P660HN, интернет ADSL от МГТС, тариф "стандартный"(архивный 3900/768).
Из интернета я виден как 37.190.54.ххх.
Прикрепления: 4301578.jpg(143Kb)


Сообщение отредактировал DMC - Суббота, 22.12.2012, 22:56
 
UgabubaДата: Суббота, 22.12.2012, 23:18 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз по теме
2 277 ms 291 ms 296 ms 10.163.0.1
3 258 ms 241 ms 260 ms 10.254.246.29

Это серые адреса. Вы больше не сможете открывать порты.

Или уходить на тарифы свыше 3 мегабит, или менять провайдера.
 
DMCДата: Суббота, 22.12.2012, 23:36 | Сообщение # 90
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ugabuba)
Это серые адреса. Вы больше не сможете открывать порты.

Это-то я в курсе, если они ничего не изменят в своих настройках.
Основной же вопрос был про внутренний тест utorrent - куда и как ломится этот тест, и почему у него все в шоколаде в то время, как все как раз очень плохо? И в чем разница между автоматическим форвардом ручным - почему тест показывает разные результаты?
Я написал на mgts@mgts.ru - посмотрю что предложат...
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11
Беспроводное подключение TV Perekat Общие Технические вопросы 20.07.2017 1
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 12.07.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru