Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
UgabubaДата: Суббота, 15.12.2012, 20:06 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Дык по договору должны были заранее предупредить об изменении условий. Но пролопушили, или побоялись клиентов спугнуть. Публично трубить об ухудшении условий обслуживания для бизнеса не полезно. Вот лапшу по ушам и развешивают.

Когда ВТОРАЯ линия техподдержки начинает уверять меня что адрес 10.x.x.x это публичный IP адрес, остаются два варианта:

1. или они там сплошь дебилы (что вряд ли, на втором уровне как правило знают такие элементарные вещи)
2. или им велели дурака валять (вот это более вероятно - наличие дураков в техподдержке договор не нарушает wink )
 
StructuralДата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:15 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ugabuba)
наличие дураков в техподдержке договор не нарушает

You made my night! happy
Но если серьёзно, то всё это печально, конечно.
Перейти на более дорогой тариф не проблема, но вот после таких финтов уже как-то сомнения гложат, а не повторится ли через месяц-два та же история.

Quote (Стенли)
Сделали бы две линейки тарифов

Самое адекватное решение, но нет, зачем, лучше "порежем" молча, а там как получится.


Сообщение отредактировал Structural - Воскресенье, 16.12.2012, 01:17
 
СтенлиДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:42 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Structural)
Самое адекватное решение, но нет, зачем, лучше "порежем" молча, а там как получится.


А получается так, что переходить на более дорогой тариф от МГТС не имеет смысла. Полно провайдеров, которые за такие же деньги предлагают бОльшие скорости.
И в конечном итоге они получат отток клиентов. Собственноя я с понедельника подключаюсь к другому провайдеру.
 
nikp433Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:34 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
У соседа adsl на тарифе 6 мбит - интернетовский айпишник. У меня на 1мбит (домашний) где-то с неделю назад стал выдаваться локальный.
Если кто не знает, сейчас поменять тариф из лич каб можно на один день. Так что можете проверить.
Сам жду переход на жопон. Хотя переход сделали как и название через жопу. Сделайте оптику до распределительного щита, а дома пусть у меня моя медь останется,
нафига спрашивается мне дома ваша коробка с тремя антенами.

зы: Что касается техподдержки. Правило номер один всех техподдержек - юзер всегда неправ.


Сообщение отредактировал nikp433 - Воскресенье, 16.12.2012, 15:34
 
СтенлиДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:03 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikp433)
Если кто не знает, сейчас поменять тариф из лич каб можно на один день. Так что можете проверить.


Ага, может тариф Домашний поменять на другой, а потом вернуться обратно можно. Но с тарифом Экономный такого проделать не получится. Он же давно в архиве тарифов и, уйдя с него, обратно не вернешься...
 
andy123Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:30 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
кароч меня достали эти гадания на кофейной гуще, был домашний 1мб сменил в личном каб. на домашний 6мб. посмотрим что будет.

сменил часа 3 назад, пока эффекта нет (тариф не переключился). как переключится - отпишусь что вышло. на 99% уверен, что на%бут, ип останется внутренним.
 
wheremyipДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:28 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
А получается так, что переходить на более дорогой тариф от МГТС не имеет смысла. Полно провайдеров, которые за такие же деньги предлагают бОльшие скорости.

Я с тобой согласен 15мбит онлаим и билаин дает за 400-450 мгтс зажимает и экономит. За 150 можно бы и 4мбит хотя бы сделать все таки 21 век и адсл себя изжило. В общем мгтс все силы бросила на гпон и айпишники туда кинула http://www.mgts.ru/gpon/home/internet/tariffs/. А бомжам и нищебродам (шутка)отдала серые ипы.
P.S. nikp433 Ты серьезно что у твоего соседа 6 мбит и ип белый?
andy123 Отпишись не забудь очень интересно узнать не соврали мне мгтс-овские сис админы


Сообщение отредактировал wheremyip - Воскресенье, 16.12.2012, 21:33
 
nikp433Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:13 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andy123)
сменил часа 3 назад, пока эффекта нет (тариф не переключился)

Переключается на следующие сутки. И не забудь завтра коробочку передёрнуть, чтобы ip сменился.
Ну и естественно вернуться получится только на действующий тариф.
. А вообще видно зажрались твари, все больше хапать бабла хотят. За 150руб им не выгодно возиться.
А зачем мне постоянно на высокоскоростном тарифе висеть? Для просмотра сайтов одного мбита выше крыши.
А накопилось, например торрентов, переключился на пару суток на 6 мбит.

Добавлено (16.12.2012, 22:13)
---------------------------------------------
Quote (wheremyip)
P.S. nikp433 Ты серьезно что у твоего соседа 6 мбит и ип белый?

Да. Здесь, когда прочитал про тарифный геноцид по ip, специально проверил: перезагрузил модем даже, хотя сосед очень не хотел biggrin . И порты на вход работают.


Сообщение отредактировал nikp433 - Воскресенье, 16.12.2012, 22:19
 
andy123Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:52 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (wheremyip)
andy123 Отпишись не забудь очень интересно узнать не соврали мне мгтс-овские сис админы

да как тут забудешь, столько негатива получил сам, если смогу чем-то помочь товарищам по несчастью - конечно поделюсь. я по первости после разговоров с ТП че то так возбудился, хотел на след. же день идти отказаться от всего, и инета и телефона. ненавижу когда полные дебилы за мои же деньги говорят мне, что я сам дурак. а потом поостыл, подумал, что у меня ж мгтс бэкапом, езернет в квартиру заведен только один и на нем основной пров, это или еще одну соплю тащить, что очень не хотелось бы, или по одному проводу двух провов пускать, опять же доп розетки ставить, переобжимать, так и так гемор короче. в общем лень победила и если за деньги эту пробему можно решить - буду просто платить. хотя мне то уж скорость точно никак не нужна там - бэкап.

да и некуда уходить особо. основным у меня нет-бай-нет, онлайма в моем доме нет пока (САО), а у остальных свои геморы.

кстате нетбайнет вчера сменил ип вида 95.220.Х.Х на 176.192.Х.Х и дал новый шлюз по умолчанию. мож здесь тоже жопа близко ? smile

Добавлено (17.12.2012, 00:52)
---------------------------------------------
ААААААААААА! КАМРАДЫ !!!!! у меня внешний ип !!!!!!!!!!!

Dialer1 is up, line protocol is up (spoofing)
Hardware is Unknown
Description: *** Link to ISP 1 ***
Internet address is 95.165.20.ххх/32

wheremyip, nikp433 ДРУЗЬЯ спасибище огромное за наводку !

заглушил основной канал и прямо сейчас пишу с внешнего мгтс ! в общем кому надо - переключайтесь, все работает ! кстати я и правда ничего не потерял бы от этого теста, я ж подключался недавно, соотв. у меня тариф был домашний 1мб. сейчас переключился на 6, а 1 появился в выборе смены тарифа, можно обратно на него бесплатно, как здесь и говорили.

 
StructuralДата: Понедельник, 17.12.2012, 01:40 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andy123)
заглушил основной канал и прямо сейчас пишу с внешнего мгтс ! в общем кому надо - переключайтесь, все работает

О, спасибо за инфу.

Quote
а потом поостыл, подумал [...] езернет в квартиру заведен только один и на нем основной пров, это или еще одну соплю тащить, что очень не хотелось бы, или по одному проводу двух провов пускать, опять же доп розетки ставить, переобжимать, так и так гемор короче.

Вот, собственно, о том и речь - у меня похожая ситуация.
 
wheremyipДата: Понедельник, 17.12.2012, 03:31 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
andy123 Поздравляю. Значит сис админы правду сказали. Чтож буду думать о переходе. Хотя ип мне этот нужен но не так сильно. Я просто странички создаю . Вообщем ип мне для http сервера
 
СтенлиДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:13 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Быстро же вы сдались. Мне лень, буду платить... Вот так они как клали, так будут и дальше на нас класть с пробором, не считаясь с мнением клиентов, за счет которых собственно существуют.

Сообщение отредактировал Стенли - Понедельник, 17.12.2012, 09:14
 
wheremyipДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:52 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы с удовольствием перешел если бы цена за 6 была бы 250р. Я считаю это нормально, так сказать за своевременную оплату и прочее biggrin . А так 390р 6-мбит несколько завышенная цена
 
nikp433Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:54 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Стенли, пока только проверели инфу, про разный ip на разных тарифах. Отношение со стороны мгтс, конечно, гнусное, то есть вынуждают менять тариф на более дорогой.
Видимо оценили статистику, просчитали потери и решили: "Да нах.. нам париться с бомжами одномегабитниками. Скоро вообще монополистами станем.
От телефона немногие решатся отказаться. Наша оптика, а значит инет, будет по всей Москве. Вытесним вначале остальных провайдеров, а потом как ёб..ем по ценам..."
А в суд, думают, перед новым годом вряд ли люди полезут, тем более экономщики дешево-таривщики.


Сообщение отредактировал nikp433 - Понедельник, 17.12.2012, 09:56
 
СтенлиДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:21 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
На 6мбит за 250 рупей при полноценном инете каждый бы перешел, но ведь никто не предлагает. smile
Поэтому я как раз жду в течении пары часов монтажника из Онлайма. Подключу 5мбит за 300р.
Насчет городского телефона тоже надо подумать. Ростелеком предлагает такие же расценки на телефонию как и мгтс. Вопрос, вот можно ли перейти, сохранив свой номер...
А всех провайдеров они вряд ли вытеснят, тот же Онлайм к Ростелекому относится. Так что можно наоборот ожидать войну тарифов и что Онлайм за те же 300 р. скорость подымет, когда начнется непосредственная конкуренция с гпоном.
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Как подключить мой Asus роутер к GPON? Джек Общие Технические вопросы 05.05.2018 3
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 14.03.2018 2
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2018
Рейтинг@Mail.ru