Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
DMCДата: Четверг, 24.01.2013, 11:24 | Сообщение # 136
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (25ivan)
Только что мне позвонили из МГТС, да действительно они подняли IPv6 для дешёвых тарифных планов.

А дорогие так и оставили прозябать на задворках цивилизации? :)))

Это все замечательно, но, например, те же торренты не ахти как и рады этому IP6 - коннекты хоть и появляются, но их в разы, если не в десятки и сотни, меньше, чем при нормальном ip4.
Полноценно на раздаче с ip6 стоять не получится, имхо.

И главное - как получить эти IP6 адреса от МГТС?


Сообщение отредактировал DMC - Четверг, 24.01.2013, 11:25
 
25ivanДата: Четверг, 24.01.2013, 20:22 | Сообщение # 137
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Получать эти IPv6 адреса от МГТС не надо. Они сами получаются, динамически. Доступны они по видимому для всех тарифов.

По ссылкам с предидущей страницы всё можно настроить, но для Линукс. ЧИТАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ В САМОМ КОНЦЕ СТРАНИЦЫ.

А о Виндовс вот что там пишут:

"Настраивать Windows 7 на подключение по IPv6 не нужно. Просто модем в бридж и всё. Только если вам прописали пароль и логин для входа в модеме (в режиме роутер), то при переводе его в бридж надо прописать их в свойствах соединения.

Минимальные настройки:

Кликнуть значок сети - Центр управления сетями - настройка нового подключения или сети - первый пункт - далее свой логин и пароль, запомнить пароль - преступить к просмотру интернета. В последствии подключаем через значок сети (мониторчик в самом низу и справа) - Высокоскоростное подключение.

Проблема в другом, у некоторых соединение IPv6 отваливается через 30 минут и в Windows. Как это устранить в Линукс уже описано, а вот в Windows это уже проблема."

Тут вопрос к специалистам - как это устранить. В Линукс помогло ip -6 route add default dev ppp0 может есть какой аналог для Windows?

Сегодня проверил на другом компе, таже история. Вылет IPv6 ровно через 30 минут.

Я думал проблема в настройках или в конкретной модели сетевого адаптера. Так вроде нет. ДНС IPv6 САМИ ПРОПИСЫВАЮТСЯ.

DNS-серверы IPv4: 62.112.106.130, 62.112.113.170
DNS-серверы IPv6: 2a00:1370:1111:100::a401:d01, 2a02:28:2:3::116, 2a00:1370:1111:100::a401:d01

Что за фигня с МГТС? Почему нельзя, или наладить нормальную работу IPv6, или сообщить как удержать соединение. Ведь для Линукс это вполне возможно!


Сообщение отредактировал 25ivan - Пятница, 25.01.2013, 12:02
 
DMCДата: Суббота, 26.01.2013, 15:38 | Сообщение # 138
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (25ivan)
А о Виндовс вот что там пишут:

Я на винде ХР уже все делал через фриварный вариант гого6 - но все равно не в восторге. Торренты работают как-то уж больно лениво.
Это лучше, чем вообще ничего..., но до прежнего комфорта не дотягивает.

Цитата (25ivan)
Просто модем в бридж и всё.

Если я ничего не путаю, то бридж не позволяет использовать несколько устройств непосредственно с модема...
Т.е. надо комп в режим точки доступа переводить(докупать железо) для остальных устройств(где нет ни виндов, ни линуксов - телефоны, планшеты).
Если бы был один ПК - проблем с бриджем нет. А если есть - появляются неудобства. А именно - зависимость от этого самого ПК...

Цитата (25ivan)
а вот в Windows это уже проблема.

С виндами всегда вечная проблема - гнилая система, тормозящая прогресс.
Винда даже просто с двумя карточками в разных подсетях и то криво работает...
 
nikp433Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:00 | Сообщение # 139
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня на adsl 6 мбит тоже получен серый ip angry
 
DMCДата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:53 | Сообщение # 140
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Сегодня на adsl 6 мбит тоже получен серый ip

А будешь пробовать изменить тариф, допустим на 10мб, для проверки...?
Отпишись о результатах, пожалуйста, в любом случае.
Может на 6мбит просто глюк какой проскочил?
 
nikp433Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:34 | Сообщение # 141
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. Пробовать больше не буду. Собственно, если понадобится 10мбит, тут однозначно будет другой провайдер.
Не глюк. Перезагружал модем. ip 10.xxx.xxx.xxx В интернете из подсети 37.190.63.0
 
DMCДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:33 | Сообщение # 142
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Пробовать больше не буду.

И чего делать будешь?
Gogo ставить, gpon ждать или другого провайдера пойдешь искать?
 
nikp433Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:17 | Сообщение # 143
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Извращаться с тунелированием точно не буду. Насчет gpon я тоже не уверен, как там с ip на тарифах 3 и 5 мбит. Смена провайдера на текущий момент - оптимальный вариант.
Сам лично пока ничего делать не буду. Для меня белый ip сейчас не настолько важен. Посматриваю, так не торопясь, альтернативу для городского телефона.
 
DMCДата: Вторник, 12.02.2013, 19:47 | Сообщение # 144
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Посматриваю, так не торопясь, альтернативу для городского телефона.


Ну а что там можно найти?
Если не ошибаюсь, то дома проводными телефонами окучивались только телеграфом(в основном предприятия) и мгтс.
Все остальные предлагают ту самую коробочку по коаксиалу. Единственным отличием может быть чуть более удачное расположение коробочки и, возможно, тарифы. Новые провода по квартире все равно придется тащить...
Будь это коаксиал до модема нового провайдера, будь это витая пара от ONT модема до твоего роутера(или сам оптический патчкорд, если ONT не ставить в коридоре)...
Коробочка все равно будет..., будут провода...

Цитата (nikp433)
Извращаться с тунелированием точно не буду.

Гмм... страннА, однако, одна вещь - почему кроме тебя никто не отписался... Ведь наверняка куча людей повысила тариф до 6мбит, дальше уже просто не выгодно из-за ассиметричного канала и цены, за которую можно взять симметричный.
 
nikp433Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:14 | Сообщение # 145
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Не обязательно это будет проводной телефон. Может, просто мобила с каким-то анлимом.
Цитата (nikp433)
...почему кроме тебя никто не отписался...


Народ наверное забил уже на это дело. Но хотелось бы конечно чтобы ещё кто-нибудь у кого 6 мбит подтвердил.

Добавлено (15.02.2013, 00:14)
---------------------------------------------
О-па! Похоже, только мне так не повезло. http://mgts-support.ru/forum/11-430-1

Сообщение отредактировал nikp433 - Четверг, 14.02.2013, 22:31
 
DMCДата: Пятница, 15.02.2013, 06:19 | Сообщение # 146
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Не обязательно это будет проводной телефон. Может, просто мобила с каким-то анлимом.

Дело, конечно, личное, но я не очень доверяю радиосвязи - ненадежная она... У проводной связи доступность обычно многократно выше.
Ну и личные пристрастия - мне не нравится разговор по мобиле, качество звука в обе стороны намного хуже чем по обычному телефону или беспроводному(не мобила) декту или аналогу.

Цитата (nikp433)
Народ наверное забил уже на это дело. Но хотелось бы конечно чтобы ещё кто-нибудь у кого 6 мбит подтвердил.

Ну..., забить-то можно по-разному... Начиная от повышения тарифа на 6мбит и заканчивая другим провайдером.

Только повторюсь - провода и коробочки будут в любом случае.... Ну разве что мобила с анлимом...:)

Цитата (nikp433)
О-па! Похоже, только мне так не повезло.

Осталось только выяснить чем же ты так от остальных отличаешься...:)

Кстати, а у тебя 6мбит было на ip4 ?
 
nikp433Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:01 | Сообщение # 147
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, на ip4.
Цитата (DMC)
Осталось только выяснить чем же ты так от остальных отличаешься...:)

Не знаю, могут они по районам регулировать раздачу ip?
 
DMCДата: Суббота, 16.02.2013, 12:34 | Сообщение # 148
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikp433)
Не знаю, могут они по районам регулировать раздачу ip?

Все зависит от оборудования в узловых точках. Теоретически возможно управлять каждым абонентом.

И еще, может я упустил - ты в поддержку-то звонил?
 
IGOREДата: Вторник, 02.04.2013, 21:24 | Сообщение # 149
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Не видитесь на 6 Мб/с. У меня данная проблема. Я оставил заявку еще 29 марта. Потому что никак не работал vpn client. Мне заявили в ТП мол переключитесь с 3 Мб на 6Мб/с и будет Вам счастье. 30 марта переключили. Как не работал, так до сих пор и не работает vpn. Каждый день звоню и ругаюсь с ТП. Толку пока ноль.
Вот думаю либо на МТС переходить , либо попробовать 10 Мб/с , но думаю , что и с 10 меня в МГТС ждет та же участь.
 
nikp433Дата: Среда, 03.04.2013, 22:47 | Сообщение # 150
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит получается на 6 мбит тоже серый ip. Тогда либо ждать gpon, либо смена провайдера. На adsl тариф 6мбит уже не выгоден, так что пробовать 10 и 20 вообще не имеет смысла.
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11
Беспроводное подключение TV Perekat Общие Технические вопросы 20.07.2017 1
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 12.07.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru