Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
сегодня пропал внешний динамический IP
andy123Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
друзья, у меня инет от мгтс всего месяц. использую его только как бэкап, поэтому 1мб/с. подключился только потому, что читал, что у мгтс внешний динамический ИП. так оно и было весь этот месяц. но сегодня внезапно я обнаружил, адрес, который получает адсл модем имеет вид 10.х.х.х, т.е. внутренний и все проброшенные порты стали недоступны из вне. позвонил в тех. поддержку - парень сказал это у вас был глюк, частным абонентам НИКОГДА не выдаются внешние ИП.

WTF ?

Добавлено (06.12.2012, 21:30)
---------------------------------------------
позвонил сейчас второй раз, на этот раз соединили с девушкой. она утверждала, что 10.164.106.164 это ВНЕШНИЙ ип адрес и раз меня не видно из инета - это мои проблемы, неправильно настроен роутер. я можете посмотреть в гугле для чего зарезервирован диапазон 10.0.0.0 — 10.255.255.255, он никак не может быть виден из инета, это ЛОКАЛЬНЫЕ адреса. она - это не входит в нашу компетенцию.

два звонка, один говорит, что невозможно, чтобы у вас когда либо был внешний ип, частным лицам его не выдают, другая - невозможно, чтобы у вас был внутренний ип, наше оборудование просто не настроено на выдачу внутренних.

 
wheremyipДата: Пятница, 07.12.2012, 14:52 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Дружище у меня та жа проблема звонил в мгтс спрашивал. ип локальный дали начинается тоже 10.0.0.0 тех поддержка не квалифицированная как дубы отвечают что все порты открыты и что мол я дурак. Отправил письмо с жалобой. Что делать не знаю((
 
СтенлиДата: Пятница, 07.12.2012, 15:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже такая же проблема.
Несколько лет успешно пользовался интернетом от МГТС - торренты и VPN без проблем работали.
Я вчера раз - и торренты не раздаются. А самое главное VPN соединение с конторой не устанавливается.
IP адреса явно поменяли. В течение всего ноября у меня внешние IP были типа 109.252.*.*, а сейчас в районе 37.190.*.*
плавает. А у модема сейчас внутренний - 10.169.*.*, какие раньше были внутренние не знаю.
Тоже вчера звонил. Сказали, что у них все порты открыты и они ничего не блокируют.
Попробую еще раз позвонить. Если через пару дней не сделают как было подключусь к другому провайдеру, благо предложений на рынке достаточно.
 
wheremyipДата: Пятница, 07.12.2012, 15:57 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
адреса мгтс-а
79.139.192.0 - 79.139.255.255
94.29.0.0 - 94.29.63.255
95.165.0.0 - 95.165.127.255
109.252.0.0 - 109.252.127.255
http://mgts-support.ru/forum/11-197-1
видимо решили сэкономить на ипишниках. Т.к. они тоже денег стоят как правило входят в сумму абонент платы
Я не очень хочу переходить надеюсь они исправят, или будут давать ипишник тем кому он нужен
 
СтенлиДата: Пятница, 07.12.2012, 16:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем понимаю. Если у них адреса из указанного диапазона, то почему у меня сейчас внешний айпишник 37.190.*.* ?
Это МГТС купил себе еще некую серию дешевых урезанных в чем-то адресов?
Да я тоже не горю желанием переходить, но есть насущная необходимость в VPN, долго ждать возможного исправления ситуация я не готов.
К тоже какова вероятность что все вернется на круги своя не известно. Техподдержка ничего не говорит.
 
andy123Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
камрады у кого уже GPON, у вас ИП внешний остался или всех за нат засунули ?

я думаю придется прова менять, а тут еще гпонизация эта. подключишься к кому нить по адсл, а завтра придет узбек и медь отрубит нах ((((

я не хочу чтобы мне прихожку уродовали, может и от телефона откажусь когда придут гопоны.

Стенли, впн может обходить нат, потыкай галочки НАТ траспаренси или типа того. у меня циско впн клиент, как работало с офисом так и работает. в крайнем случае поставь галку и на тсп/ип, тогда стопудово через ЛЮБОЙ нат пройдет ибо будет установлена тсп сессия. а, правда для этого надо чтобы на рутере в оффисе для этих соединений был порт открыт и ты должен знать какой именно. на цисках по умолчанию это 10000.
 
UgabubaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:38 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
IP стали выдавать серый ADSLшикам. Причем только МГТС-ним МТСовских не тронули.

Развитие темы здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18301-55#1723


Сообщение отредактировал Ugabuba - Воскресенье, 09.12.2012, 17:39
 
vulДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Бывают ли на этом форуме более менее официальные представители, которые могли бы разъяснить ситуацию и посоветовать что делать? Мигрировать на МТС.. или мигрировать подальше от обеих? Надеюсь, в понедельник заглянет модератор или какой-нибудь админ с подтверждающими новостями..
 
UgabubaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:46 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Да таких тут со времен основания не водилось. Форум не официальный.

Вроде бы есть группа вконтакте официальная. Но думаю там они отмалчиваться будут
 
vulДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо попробовать.. есть ссыль на группу?
например http://vk.com/mgts_oao - 86 подписчиков.. фигня какая-то..


Сообщение отредактировал vul - Воскресенье, 09.12.2012, 20:42
 
UgabubaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:15 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
http://vk.com/topic-44345402_27888947

Официальный представитель МГТС пока хранит молчание.
 
leha2000Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:49 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью поддерживаю.
Тоже пропал ip шник
Техподдержка пытается убедить, что я заблуждаюсь.
Милая девушка говорит, что 10.164.ххх.ххх это внешний ip happy . Ктобы спорил, смотря для какого сегмента.
Типа не понимают о чём я angry
Звонил в линию качества поставил им 2 балла, результат - 0
 
vulДата: Среда, 12.12.2012, 00:36 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (leha2000)
Техподдержка пытается убедить, что я заблуждаюсь.

заблуждаться в этом кррррайне сложно! После начала выдачи "серых" ip (были "белые") я не могу создавать обычную "vpn-связь" и дело не в моей версии windows или её настройках. Я беру под удалённый контроль (teamviewer) систему подружки из Питера, под провайдером Ростелеком, с белым ip. Создаю там vpn-сервер: любой провайдер подключается к тому компу, МГТС нет! Даже не собираюсь звонить этим кретинам, называющими себя специалистами тех. поддержки... Уничтожили не только белый адрес, но и важный функционал сетей.. не знаю что еще они похерили..


Сообщение отредактировал vul - Среда, 12.12.2012, 00:39
 
wheremyipДата: Среда, 12.12.2012, 10:13 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть свежая информация касающаяся текущей проблемы. Дозвонился я непосредственно в дата центр и умные дядьки мне объяснили что это было сделано в целях экономии, тк ип адреса заканчиваются. Мне также сказали если хотите получить внешний ип то нужно подключить тариф выше 4мбит т.е 5,6 и больше тогда вам будет выдан внешний ип.
Два варианта решения
1) Переключиться на более дорогой тариф
2) Найти нового провайдера
Вот такие вот пироги
 
vulДата: Среда, 12.12.2012, 14:19 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть ли почта или лучше сайт этого дата-центра? Зачем надо было-то порты vpn закрывать..
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » сегодня пропал внешний динамический IP (или я дурак или лыжи не едут)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru