Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » HUAWEI hg 8245 подключение (Как настроить шифрование)
HUAWEI hg 8245 подключение
mikerДата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Вот, мне поставили оптику. Но в компах стоят старые DWL 520+. они не поддерживают шифрование WPA2. Меняю на без шифрования, но после этого в интернет войти не могу?? Есть второй вариант. Отсоединить точку доступа dwl 2000 ap+ от АДСЛ модема и подключить к 8245, но тоже в интернет выйти не получается. Подскажите как настройки?
Спасибо!
 
SerjicДата: Вторник, 06.11.2012, 02:10 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Подключаетесь кабелем к хуавею.

адрес 192.168.100.1

логин --- telecomadmin
пароль --- admintelecom
Или
логин --- root
пароль --- admin

Инструкция на роутер --- http://enterprise.huawei.com/ilink/enenterprise/download/HW_U_149031

Смотрите там пункт 3.4.7 и меняете шифрование c WPA2 на WPA


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
mikerДата: Четверг, 08.11.2012, 01:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
После смены шифрования в интернет нет входа.
хуавей видит. Дальше хода нет.
 
SerjicДата: Четверг, 08.11.2012, 02:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Видит просто SSID ?
или смогли по WIFI подключиться и зайти на интерфейс хуавея?

После подключения по WIFI, наберите в командной строке
ipconfig /all

Какие настройки получило беспроводное устройство?


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
mikerДата: Суббота, 10.11.2012, 23:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
По wifi могу зайти в настройки. Могу по кабелю. Но, как только ставлю без шифрования или WPA в инет не пускает? Сетку вижу. Могу зайти на любой комп. Пошел "вторым" путем. Взял старую DWL 2000 включил без шифрования соединил с (ху ну и названице happy ) хуавеем и работает. Вобще меня так устрае. Но хочется понять, что не так.
 
SerjicДата: Воскресенье, 11.11.2012, 02:02 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Я пытался от вас узнать какие настройки получают беспроводной сетевой интерфейс на компьютере.

Есть предположение, что там у вас вместо автоматики что то ручками прописано и стоит неверный шлюз или DNS

Ещё раз повторяю:

После подключения по WIFI, наберите в командной строке
ipconfig /all

Какие настройки получило беспроводное устройство?

Я не фея, угадать что у вас там в настройках не могу.

Quote (miker)
Но, как только ставлю без шифрования или WPA в инет не пускает?

Даже по проводу после этого в инет не пускает? А с шифрованием по WPA2 пускает?


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Воскресенье, 11.11.2012, 02:48
 
mikerДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ команды ipconfig /all во вложении
Прикрепления: 1137797.jpg(54Kb)
 
SerjicДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:30 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
попробуйте на компьютере в свойствах беспроводного соединения поставить вручную DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
SeregasviДата: Четверг, 07.02.2013, 00:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Мне недавно установили МГТСовский роутер Huawei HG8245. До этого у меня в квартире уже был ЛАН и ВАЙ ФАЙ интернет через роутер D-Link DIR-300NRU, а также был произведен ремонт и вся проводка спрятана в стены. Сейчас я хочу отказаться от старого провайдера и перейти на МГТС. По вафле уже пробовал подключаться. Huawei HG8245 стоит в коридоре (хорошо предусмотрели при ремонте розетку для радио телефона) а D-Link DIR-300NRU с компом в спальне и другой комп в зале. В общем тянуть кабеля от Huawei HG8245 до компов нет возможности. Поэтому я хочу подключить свой D-Link DIR-300NRU по вафле к Huawei HG8245 а сам D-Link DIR-300NRU уже по кабелю что бы передавал инет к компам через кабели которые уже проложены в стенах.
Возможно ли это сделать? Надо ли менять какие то настройки в Huawei HG8245 или надо настраивать только мой D-Link DIR-300NRU?
Если можете то подскажите как настраивать D-Link DIR-300NRU для того что бы заработала моя схема.
Кстати дома ещё полно всякой техники которая подключается по вафле, но это я думаю не проблема, просто переведу на Huawei HG8245?
 
DMCДата: Четверг, 07.02.2013, 02:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Seregasvi)
Поэтому я хочу подключить свой D-Link DIR-300NRU по вафле к Huawei HG8245 а сам D-Link DIR-300NRU уже по кабелю что бы передавал инет к компам через кабели которые уже проложены в стенах.

Не выйдет. ДИР300 - это точка доступа wifi, т.е. он сам является передатчиком, а не приемником...
Принимать инет он может лишь по проводному соединения, а раздавать как по проводу, так и по воздуху.

Тебе потребуется прикупить нечто типа http://ru.asus.com/Networks/Wireless_Routers/WL330gE/ .
Тогда получится реализовать свою задумку - Хуавей будед раздавать инет по вайфаю - WL330gE будет приемником этого сигнала, одновременно он станет точкой доступа для твего дир300 по проводу - дир 300 б3д5т раздавать инет твоим компам по кабелю.

Ну учти - wifi не самая лучшая среда передачи данных для нескольких стационарных ПК. Может очень сильно просесть пропускная способность. Если не ошибаюсь, то реальная пропускная способность для точки доступа, приконннекченной на 54мб/c всего около 20мб/c .
Плюс к этому из-за большого количества точек доступа wifi, установленных в подъезде(аналогичных твоему хуавею), у тебя будет огромное количество помех, что значительно повлияет на скороть соединения между вайфаем от хуавея до WL330gE...

Имхо: лучше задави в себе жабу и переделай проводные соединения, соединив хуавей либо непосредственно со всеми твоими ПК, либо, как минимум, со своим дир300 проводами.
А впредь будет тебе наука - провода муруют в стены только извращенцы.
 
SeregasviДата: Четверг, 07.02.2013, 15:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Расстроили Вы меня. sad Тогда уж лучше ничего не трогать, меня устраивает мой провайдер Старлинк, просто думал раз уж всё равно стоит в коридоре хуавей, то подключиться на него.
Хотя вот порылся и нашёл http://s61.nm.ru/dir300.html
Я не совсем понял, но это значит получается можно использовать мой ДИР300?
Кстати у меня ещё есть старый Д-линк DI-524 А с ним можно попробовать?


Сообщение отредактировал Seregasvi - Четверг, 07.02.2013, 15:52
 
DMCДата: Четверг, 07.02.2013, 17:13 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Seregasvi)
Расстроили Вы меня.

Да нет, это вы меня расстроили... Я никогда прежде не встречал такой функции в подобных устройствах...
А в тех(не специализированных), где она фигурирует скорость падает очень сильно из-за кривой реализации.
Для нормального выполнения функций репитера требуется 2 независимых модуля в одном устройстве - приемника WiFi и передатчика WiFi. Требуется это потому, что wifi в единый момент времени либо только передает, либо только принимает. Поэтому для нормальной работы и требуется 2 узла, работающих в разных режимах - один только на передачу, второй только на прием.
В обычных же железках узел общий и антенна общая, потому там обычный полудуплекс.
А так как у вас хуавей у двери, а длинк в комнате, то скорее всего вы не получите максимального коннекта по wifi, значит реальная скорость еще больше снизится....

Цитата (Seregasvi)
Хотя вот порылся и нашёл http://s61.nm.ru/dir300.html
Я не совсем понял, но это значит получается можно использовать мой ДИР300?

Получается, что можно, но лично для меня это стало откровением.
Вам никто не мешает попробовать поэкспериментировать.
Гляньте в меню настроек, есть ли там опция клиента.
Сохраните текущие рабочие настройки для своего провайдера.

Если есть - пробуйте. Если нет - ходите на сайт длинка и качайте последнюю прошивку с описанием под нее...
Пробуйте.
В случае если вам не понравится скорость или просто не получится, вы всегда сможете восстановить рабочую конфигурацию и остаться на старом провайдере.

P.s. У меня вот тоже скоро будет подобная проблема, но мой модем в режиме клиента работать не может(узнавал у производителя)... Так что я вынужден буду не заниматься садо мазо, а приобретать специализированные устройства...

Благодарю за новую информацию.
 
SeregasviДата: Четверг, 07.02.2013, 17:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Снова привет! happy
Теперь я уже отключил провод от Старлинка и пишу с компа который подключён к ДИР300 по кабелю, который соеденяется с Хуавеем по вафле, который (хуавей) по оптике соеденяется хрен знает с чем smile
короче по этой инструкции настроил свой ДИР 300 и заработало. Только долго не мог включить клиента вафли на своём роутере. Оказывается не внимательно читал. smile
Не проверял ещё буки как будут работать?
Кстати а почему я свободно выхожу в инет через МГТС роутер? Разве за интернет не надо сначала заплатить и написать заявление на подключение? Или мне потом счёт пришлют и поставят перед фактом?
Надо ещё скорость проверить какая теперь.
http://www.speedtest.net/result/2492437673.png
скорость не густо или я что то не понимаю?


Сообщение отредактировал Seregasvi - Четверг, 07.02.2013, 17:44
 
DMCДата: Четверг, 07.02.2013, 19:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Seregasvi)
пишу с компа который подключён к ДИР300 по кабелю,

Поздравляю!

Цитата (Seregasvi)
Кстати а почему я свободно выхожу в инет через МГТС роутер?

Так тебя подключили недавно, а вроде есть инфа, что у них там какой-то тестовый период предоставляется при подключении... Подробности лучше в МГТС узнать. А сейчас тебя просто завлекают.
Наверняка у тебя вообще никаких документов по поводу этого нововведения на руках еще нет...

Цитата (Seregasvi)
Надо ещё скорость проверить какая теперь.

Угу.
- для этого следует подцепиться проводом непосредственно к лан портам хуавея.
- для этого следует взять вайфай непосредствено с вайфая хуавея.
- для этого следует взять вайфай с дир300.
- проводную скорость с дир300 ты уже знаешь.

И сравнить полученные результаты.

Цитата (Seregasvi)
http://www.speedtest.net/result/2492437673.png
скорость не густо или я что то не понимаю?

Да кто его знает, все зависит от того, на каком тарифе ты сейчас в инет ходишь. Скорее всего минималка - 20мбит, а то, что у тебя меньше - как раз следствие работы твоего канала хуавей-дир300

У меня вообще адсл 3900/768 smile
Чего делать, когда проапгрейдят даже не представляю - цены у них, относительно скоростей и услуг, достаточно высокие. За такие же деньги можно поболе получить у других провайдеров. Говорю чисто за интернет(без телевидения и телефонии). С другой стороны абсолютно нет никакого желания плодить кучу коробочек с индивидуальными блоками питания... и тянуть кучу проводов(сейчас-то проводов нет совсем, кроме одной телефонной лапши - ТРП).
 
SeregasviДата: Четверг, 07.02.2013, 21:47 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил бук, тоже работает и скорость разная. То большая, то маленькая.
В общем эта схема имеет место быть smile
Так что мне делать с инетом? Пользоваться или не стоит? А то потом как предъявят? Документов действительно никаких нет, кроме того что установили оптический модем.
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » HUAWEI hg 8245 подключение (Как настроить шифрование)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru