Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Настройка модема для работы с VoIP адаптером. (Проблемы с авторизацией.)
Настройка модема для работы с VoIP адаптером.
mitrichkДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую!

При замене dsl модема на Интеркросс ICxDSL 5633 NE-10 перестал работать и авторизовываться SIP адаптер Linksys SPA-2102. При этом он выдает интернет работая в режиме роутера - то есть правильно получает IP по DHCP. При подключении этого же адаптера через модем huawei HG510a а также ZTE W300 он отлично работал и настройки сип как раз и были установлены и проверены на этих модемах. То есть в данный момент на 2-х из 3-х модемах, имеющих базовые настройки, коробочка работает. Возможно, в интеркроссе есть некие неочевидные настройки NAT? Нужна помощь!
Модем работает в режиме роутера. Все возможные настройки в Интрекроссе я уже пытался проверить... Прошивка в интеркроссе 4.06L.01 от МГТС и прилично отличается от описанной в мануале. Хотел было её поменять на оригинальную да не нашел.

Ещё небольшие вопросы:
1.Можно ли у интеркросс 5633 заменить стандартный порт 80 для вэб доступа к конфигурации на другой, поскольку 80 заблокирован? В меню я нашел некий пунк( Access Control -- Services), но при замене порта сервиса HTTP модем не виден никак даже из LAN. Там можно поставить галку на WAN + поменять порт. Мне это необходимо для возможности удаленного управления модемом из WAN.
2.При перенаправлении портов на нем же возможно ли выставить внутренний IP адрес девайса, соотверствующий форварднутому порту, который должен быть виден из WAN?
В ZTEw300 мне это удавалось и был организован доступ по открытому порту к веб интерфейсу настройки Linksys 2102.
3.Хотелось бы настроить QoS. Я не знаком с этой технологией, но насколько я понял, она позволяет выделить СИП адаптору фиксированную полосу пропускания дя обеспечения бесперебойного голосового трафика.

Спасибо заранее!
Дмитрий


Сообщение отредактировал mitrichk - Воскресенье, 28.10.2012, 16:33
 
SerjicДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:37 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Интеркроссовские прошивки славятся своей кривизной.
Предполагаю что в этой версии не работает (а то и отсутствует SIP ALG)

ICxDSL 5633 NE-10 на сайте производителя не нашел. Но судя по версии прошивки, внутри у него броадком.

А это означает что велика вероятность перешить его прошивкой аналогичной модели другого производителя, изготовленной на базе того же набора микросхем.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
mitrichkДата: Четверг, 01.11.2012, 21:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю.
Сможете указать примерный алгоритм поиска новой прошивки?
Кстати, эти интеркроссы сейчас выдают в МГТС...

Как вариант, но кривой, может использовать интеркросс в пару к хуавею как точку доступа? Перевести его в бридж и назначить WAN порт на LAN?

Про веб доступ разобрался сам - к сожалению нет возможнисти менять порт WAN-WEB администрирования.
А про QoS сможете проконсультировать?
Ну и про доступ - если я перенаправил некий порт в модеме, выставил его на LAN клиенте в программе, присвоил этому клиенту фиксированный внутренний IP, то как из WAN получить доступ к данной машине? В ZTE W300 я напрямую указывал не только порт но и локальный адрес.

Добавлено (01.11.2012, 21:02)
---------------------------------------------
Поделюсь результатами эксперимента.
Я связался с инежнерами Интеркросс, мне порекомендовали сделать так:

Для услуг IP TV и SIP-телефонии должна быть конфигурация Bridged с привязкой к портам модема.
Согласно последним требованиям МГТС мы убрали дефолтное значение для Sip в настройках модема.
Вам для подключения нужен режим бридж с VPI/VCI 1/70, который нужно включить в группу3 и к ней подключать SIP
Номера PVC (VPI/VCI):

· 1/50 – Интернет PVC с привязкой к LAN портам 1,4;

· 1/91 и 1/92 - IPTV PVC с привязкой к LAN порту 2;

· 1/70 – SIP-телефония с привязкой к LAN порту 3.

В итоге после подключения шлюза к 3 порту он сдох. Безвозвратно и окончательно. Я уже давно не верю в совпадения - как я только не мучал этот шлюз, поэтому хотел бы узнать, возможно ли это изза перевода модема в бридж на 3-с порту?
В любом случае куплю новый шлюз а модем выкину - дрянь полная, стока нервов съел:)

 
SerjicДата: Четверг, 01.11.2012, 22:58 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
В смысле шлюз сдох??? аппаратно???

Сначала разберемся с вашим SIP. Я так понял что SIPтелефония у вас от стороннего оператора а на от МГТС.

А PVC 1/70 используется в МГТС только своей SIP-телефонии (так называемая услуга "персональный телефонный номер")

Если SIP у вас от другого оператора, то подключать шлюз надо в те порты, на которые подается интернет. (судя по вашему сообщению это порты 1 и 4)

Если шлюзу можно назначить статический локальный адрес, то можно это сделать, а затем на интеркроссе пробросить на него нужные порты, или вообще забить его в настройки DMZ-хоста (тогда все порты по умолчанию будут заруливаться на этот локальный адрес)

А выкидывать интеркросс не стоит. Гораздо интереснее его развинтить и посмотреть какой там чип стоит.
А потом подобрать прошивку от приличного производителя.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
mitrichkДата: Пятница, 02.11.2012, 18:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый шлюз сдох аппаратно - слетела прошивка без возможности восстановления.
Куплен новый, сразу заработал на всех модемах кроме интеркросса.

Ну естественно сип телефония не от МГТС. Я и не знал что они такую услугу предоставляют.
Я перепробовал все возможные варианты настроек и шлюза, и модема.
Естественно я назначал на шлюз статический 192.168.1.2 и перебрасывал на него порт 5060.
Но я кстати уже спрашивал про то, как именно присвоить этому айпи сообветствующий порт.
Ну нет в модеме (интер) привязки такой - указывается только номер порта.
Про DMZ честно не знал и не пробовал, хотя прописывал в это поле статический адрес шлюза- на разаботал.
Вообще, порты тут точно не причем - у меня шлюз даже не регистрируется! Про входящие вызовы, для которых и важно перенапрпаление портов я даже и не говорю.
Вообще история то примитивная, коробка работала с несколькими десятками модемов и в МГТС, и в ростовских сетях, получала инет от компов и прямо из кабеля в локалке, всегда работала с одними и темиже настройками.
У тут мне попалась это дрянь в виде изделия интеркросс. Мало того что я на неё убил неделю времени, так она ещё и прикончила шлюз.
Отнесу как я её в зад мгтсоввцам:)
Инженеры интеркросс так и не смогли вообще понять в чем проблема - могу пересылку скинуть в личку.
Говорят 50 тыс модемов работают и все пучком у всех! Нареканий нет:)))))
Или правда, вскрою, сфоткаю проц и дам на плату 220!
 
SerjicДата: Суббота, 03.11.2012, 01:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Портить интеркросс не стоит. Железо внутри у него судя по всему не плохое.
Посмотрите какой внутри чип, а лучше сфоткайте. Подберем аналог.
Попробуем перешить. Если получится, будет нормальный модем с нормально работающим функционалом.
А если получится кирпич, то вам его бесплатно поменяют в МГТС wink


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
mitrichkДата: Суббота, 03.11.2012, 16:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь! Давайте уже его домучаем.
Еле отодрал радиатор - он был на клеевой термопасте.
Прикрепления: 1756989.jpg(750Kb)


Сообщение отредактировал mitrichk - Суббота, 03.11.2012, 16:42
 
SerjicДата: Суббота, 03.11.2012, 23:46 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Так, а какой чип за WIFI отвечает? Фотку всей платы можно увидеть?
И наклейку с моделью на обороте.

От того какой чип отвечает за WIFI будет зависеть, какую модель из него будем делать.

И ещё, он у вас случайно не annex B ?

Кандидат 1
Cisco Linksys X2000
http://www.smallnetbuilder.com/wireles....eviewed

Второй кандидат
D-link DSL-2640S
http://www.skyuser.co.uk/forum....0s.html

В вашем чип с модификацией T у обоих кандидатов обычный. Нарыть в чем отличие модификаций не удвлось. Но думаю они не существенны, иначе бы микросхема получила другой номер.


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Суббота, 03.11.2012, 23:48
 
mitrichkДата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
У этих кандидатов похоже нет USB порта на попе.
Вот что мне понравилось в интеркроссе так этото, что в него можно вставить USB 3Гэ свисток и раздавать 3G инет через него по WIFI. Или воткнуть туды флешку и расшарить её по DLNA. То есть на первый взгляд модем и очень продвинутый веб интерфейс очень понравился. Только вот одна заморочка с SIP и все....
Также можно назначить WAN-LAN порт, но это почти у всех...
Прикрепления: 7886754.jpg(129Kb) · 4404939.jpg(202Kb) · 1020090.jpg(176Kb) · 2751726.jpg(230Kb)
 
SerjicДата: Вторник, 06.11.2012, 02:23 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
На кандидата номер два собрали прошивку OpenWrt.
Но пока полного аналога найти не удалось, эксперимент придется отложить.

Пытаться скомпилить альтернативную прошивку лучше, когда устройство лежит рядом, а заодно и программатор, которым можно привести его в чувство если случится кирпич.

Кстати если к этому изделию идет какая либо инструкция, залейте куда нибудь, гляну. Может что присоветую с настройками.

Хотя раньше интеркросс подробными инструкциями пользователей не баловал...


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Настройка модема для работы с VoIP адаптером. (Проблемы с авторизацией.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 16.10.2017 4
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru