Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Как подключить роутер G ASUS RT-G32 к ZTE ZXDSL 831 С II (что бы была раздача интернета по Wi-Fi)
Как подключить роутер G ASUS RT-G32 к ZTE ZXDSL 831 С II
SerjicДата: Четверг, 01.11.2012, 17:45 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
У меня кончились версии.

Значит пойдем другим путем. (менее правильным но работоспособным)

1. установите на сетевом интерфейсе компьютера настройки:
ip 192.168.1.20
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1

dns
8.8.8.8
8.8.4.4

2. Подключите компьютер напрямую к 831-му
3. Перенастройте 831-й в режим роутера по инструкции: http://mgts.ru/f/1/home/internet/modems/ZTE_ZXDSL_831_CII_router.pdf
4. Проверьте работоспособность интернета. При правильной настройке загорится индикатор internet
(по ярлыкам соединений кликать не требуется)
5. Сверху меню advanced, слева меню LAN (в некоторый прошивках ethernet), DHCP
включите DHCP, сохраните настройку, перегрузите 831-й и убедитесь что настройка сохранена.
6. Подключите 831-й в wan порт асуса, а компьютер в lan порт асуса
7. Настройте на асусе тип WAN подключения DHCP (вместо PPPoE). (автоматическое получение адреса)
Точно не знаю так ли оно там называется.
Если с компьютера не удастся открыть настройки асуса, то перенастройте сетевой интерфейс компьютера на автоматическое получение настроек.
8. Проверьте работоспособность интернета
9. настройте и проверьте WIFI на всех нужных устройствах, без шифрования
10. после того как заработает WIFI, пробуйте включить шифрование.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ДимитрийДата: Четверг, 01.11.2012, 21:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
До п. 7 ОК.
На п. 7 выбрал, на мой взгляд, самый подходящий - "динамический IP", интернет не заработал.
Есть еще такие ваианты в настройке WAN:

Прикрепления: 3015731.jpg(101Kb) · 9911802.jpg(90Kb)
 
SerjicДата: Четверг, 01.11.2012, 22:40 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
В четвертом пункте интернет проверили? заработал?

Вон вижу статический есть.

Можете попробовать выбрать его и вбить:
IP 192.168.1.200
маска 255.255.255.255
шлюз 192.168.1.1

DNS
8.8.8.8
8.8.4.4


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ДимитрийДата: Пятница, 02.11.2012, 11:18 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, в 4 пункте интернет заработал.
Попробую настроить на статический IP и отпишусь.

Небольшой вопрос/уточнение - при соединении с асусом для изменения настроек я перенастраиваю сетевой интерфейс компьютера на автоматическое получение настроек. Потом, для проверки наличия интрнета, я снова возвращаю вышеуказанные адреса (из сообщения 16). Все правильно?


Сообщение отредактировал Димитрий - Пятница, 02.11.2012, 11:23
 
SerjicДата: Суббота, 03.11.2012, 02:26 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Если проверяете через асус, то назад не возвращайте.

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
ДимитрийДата: Суббота, 03.11.2012, 19:40 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!!!
Заработало все - интернет на ноутбуке, телефоне и в книжке.
Установил метод проверки подлинности WPA-Auto-Personal с ключом, скорость 54Mbps.
На всех приемниках автоматическое получение адресов.
Ещё раз спасибо!

P.S. Нужна какая либо последовательность при включении/выключении модема и роутера, могут ли настройки слететь?


Сообщение отредактировал Димитрий - Суббота, 03.11.2012, 19:42
 
SerjicДата: Суббота, 03.11.2012, 20:32 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Бывает что иногда слетают. Особенно если электричество отключают а потом сразу же включают.

В интерфейсе обоих устройств предусмотрено сохранение текущей конфигурации в файл. Потом его можно загрузить, если настройки слетят.

Сделайте такой файл для асуса и для 831-го. И можете не бояться катаклизмов.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
SerjicДата: Суббота, 03.11.2012, 20:34 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
выключать можно в любом порядке.

Включать сначала 831-й (дождаться пока перестанет мигать DSL), затем асус (дождаться пока загорится WAN), затем потребителей интернета.


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Суббота, 03.11.2012, 20:35
 
ДимитрийДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:00 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Настройки сохранил, Спасибо!
 
TesqДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:20 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Модем ZXDSL 831AII помогите настроить роутер RT-N10
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Как подключить роутер G ASUS RT-G32 к ZTE ZXDSL 831 С II (что бы была раздача интернета по Wi-Fi)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 16.10.2017 4
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3
МГТС выбивают деньги armageddonovn Жалобная книга 03.09.2017 5
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru