Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Прилож. не работает через МГТС.Через др. провайдера работает
Прилож. не работает через МГТС.Через др. провайдера работает
MaxanamoonДата: Четверг, 27.10.2011, 18:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Модель модема HUAWAI EchoLife HG510a (прошивка 3.10.24.0);
2.Тип подключения: Ethernet;
3.Операционная система: проверялось на WinXPx32 и Win7x64;
4.Необходимо: чтобы сетевое клиентское приложение(Ninjatrader 7) успешно установило соединение с сервером в Интернете;
5.Мои действия/доп.информация:
- Запускаю приложение. Получаю ошибку "LoginFailed: Please check your account connection parameters and your Internet connection."
- Именно на этом ноутбуке (WinXPx32) данное приложение успешно подключается к серверной части, когда я использую 3 других московских провайдера(ISP);
- Работает через моего предыдущего ISP - lcc.ru, работает через "Ростелеком" и работает еще через какого-то, название не знаю;
- В тех.поддержке данного приложения сообщили, что моя IP-подсеть не заблокирована (в настоящий момент внешний IP=46.138.195.211);
- Интернет браузер при этом успешно открывает ресурсы Internet.

Добавлено (27.10.2011, 18:17)
---------------------------------------------
Дополнительная информация.
Зашел по Web-консоли на модем. В системном журнале появляются следующие ошибки в момент запуска приложения:
1/1/2000 2:45:13> Firewall: Filter no port UDP packet!
1/1/2000 2:45:14> Last errorlog repeat 2 Times
1/1/2000 2:45:14> Firewall: Filter no port UDP packet!
1/1/2000 2:52:4> Last errorlog repeat 37 Times
1/1/2000 2:52:4> Firewall: Filter land attack!
1/1/2000 2:52:28> Firewall: Filter no port UDP packet!
1/1/2000 2:58:6> Last errorlog repeat 8 Times
1/1/2000 2:58:6> Firewall: Filter no listen TCP packet!
1/1/2000 3:1:4> Last errorlog repeat 2 Times
1/1/2000 3:1:4> Firewall: Filter land attack!

После этого попробовал выключить Firewall (модема). Перезагрузил его. Не помогло.
Вернул настройки в первоначальное состояние.... проблема сохраняется.


Сообщение отредактировал Maxanamoon - Суббота, 29.10.2011, 14:56
 
SerjicДата: Четверг, 27.10.2011, 19:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Со стороны сервера осуществляется подключение к клиенту по каким-либо портам?

Если не известно, попробуйте включить UPNP или пропишите локальный IP компьютера на котором работает клиентская программа в настройках DMZ host


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MaxanamoonДата: Пятница, 28.10.2011, 16:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!

Выполнил, что вы рекомендавали:
1. UPNP уже был включен (попробовал при включенном и выклюлченном, без результата).
2. Выполнил настройку DMZ host.
Это не решило проблему.

Пробовал следующий тест:
1. Поднял службу telnet на рабочей станции;
2. Определил свой внешний IP (на 2ip.ru);
3. Снаружи, с сервера в Интернете зайдя на него по RDP, попробовал подключиться на свой внешний IP по telnet (порт 23);
4. Результат - отрицательный. Снаружи не удалось по 23 порту подключиться. Т.е. модем не пробрасывает трафик снаружи на DMZ host.
5. При этом снаружи мой IP пингуется (видимо сам модем отвечает на ICMP запрос, а порты не пробрасывает на внутренний хост).

Скажите, что можно еще попробовать?
Заранее спасибо.
 
SerjicДата: Пятница, 28.10.2011, 16:48 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
23-й порт закрыт со стороны провайдера. И не только он.
Подробнее здесь:
http://mgts.ru/home/internet/faq/net-techquestions/

Если для программы нужен на вход один или несколько из этих портов, узнавайте можно ли перенастроить на другие.
Если нельзя, меняйте или программу или провайдера.


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Пятница, 28.10.2011, 16:48
 
MaxanamoonДата: Пятница, 28.10.2011, 17:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне ответили из поддержки приложения. Сообщили, что должны быть доступны следующие порты:
65000 TCP
64100 TCP
63100 TCP
56000 TCP
55555 TCP
44444 TCP
40000 through to 41099 TCP

Скажите, данные порты можно сделать доступными извне?
 
SerjicДата: Пятница, 28.10.2011, 18:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Если DMZ не работает, то настройте проброс портов по инструкции:
http://portforward.com/english...._PC.htm

Не забудьте правильно указать локальный IP адрес компьютера, на котором установлена программа.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MaxanamoonДата: Суббота, 29.10.2011, 02:06 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала спасибо за терпение при поддержке пользователей! =)

На данный момент я считаю, что проблема в модеме. Мой вывод основан на следующем:

1. Создал Web-узел на рабочей станции IP= 192.168.1.2 на порте 3111;
2. Настроил DMZ Host на модеме;
3. Созданный Web-узел успешно открывается с другой локальной машины (IP=192.168.1.3);
4. (!!!) Созданный Web-узел успешно открывается из Интернета по ссылке http://46.138.195.211:3111
5. Созданный Web-узел успешно открывается с другой локальной машины по telnet 192.168.1.2 3111
6. (!!!) Созданный Web-узел НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ из Интернета по telnet 46.138.195.211 3111. При этом, соответственно, успешно открывается telnet ya.ru 80.

Отсюда, считаю, можно сделать вывод, что модем некорректно пробрасывает снаружи порт. Видимо при подключении по TCP Port 3111 посредством браузера и при подключении посредством telnet.exe используются разные параметры протокола TCP/IP. С одними параметрами модем корректно пробрасывает трафик, с другими не пробрасывает. А должен в любом случае пробрасывать.

Более того, на целевой машине (192.168.1.2) я установил сетевой монитор (MS Netmon). При попытке подключения извне с помощью браузера на порт 3111 Netmon регистрирует входящий трафик. При попытке подключения извне по telnet на порт 3111 Netmon не регистрирует вообще ни одного входящего пакета!

Считаю, необходимо заменить модем.

Скажите, каково Ваше мнение или вариант решения проблемы?


С уважением, Максим.


Сообщение отредактировал Maxanamoon - Суббота, 29.10.2011, 14:55
 
SerjicДата: Суббота, 29.10.2011, 02:46 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Есть в этом чуде природы подобие фаирвола.
Зайдите в редактирование интерфейса 1/50

и вот в этом месте

уберите галку enаble firewall

Поглядим на результат.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MaxanamoonДата: Суббота, 29.10.2011, 03:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Файервол отключал и включал. Без результата.

P.S. Кстати, у меня меню Web-консоли модема по-другому отображается, чем у Вас на скриншоте. Видимо из-за разных прошивок. Может и трафик модем "обрезает" из-за какой-нибудь старой глючной прошивки?

P.S.S. Пока у меня не сменился внешний IP, можете тоже убедиться, что снаружи через браузер удается получить доступ к http://46.138.195.211:3111 , а через telnet 46.138.195.211 3111 не удается.


Сообщение отредактировал Maxanamoon - Суббота, 29.10.2011, 14:54
 
SerjicДата: Суббота, 29.10.2011, 03:26 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
510-й редкая железка, прошивки к нему мне не попадались.

В качестве эксперимента можно настроить его в прозрачный бридж, и поднять PPPoE на компьютере. В этом случае, модем на проброс портов уже никак не влияет. Если проблемы останутся, значит их источник надо искать на компьютере.
А если исчезнут, то разбираться с железкой. (Поискать прошивку, сбросить в заводские настройки и настроить от нуля - иногда помогает)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MaxanamoonДата: Суббота, 29.10.2011, 15:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
ОК. Попробую.
Какой password мне следует использовать?
Username я нашел в настройках модема. А вот пароль закрыт зведочками.


Сообщение отредактировал Maxanamoon - Суббота, 29.10.2011, 15:32
 
SerjicДата: Суббота, 29.10.2011, 15:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Конверт с логином и паролем должны были выдать при подключении.

Или можно посмотреть открыв страницу в виде исходного текста.

Кстати вот здесь выложили прошивку для 510го

А здесь описано как сохранить свою прошивку, перед обновлением. (вдруг новая ещё хуже будет)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MaxanamoonДата: Суббота, 29.10.2011, 22:46 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Выполнил тест, который Вы рекомендовали. Настроил подключение через PPPoE работает, когда модем никак не влияет. В этом случае все отлично. Приложение сразу же подключается к серверной части в Интернет.

Скажите, как можно заменить в МГТС модель арендуемого модема на другую, которая корректно будет пробрасывать трафик?

P.S. Использоваие в режиме PPPoE не подходит, т.к. в данном случае только одна рабочая станция может подключиться к Интернету;
P.S.S. Поставить указанную прошивку не удалось, ошибка: "ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The uploaded file was not accepted by the router."


Сообщение отредактировал Maxanamoon - Суббота, 29.10.2011, 22:47
 
SerjicДата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:00 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. если есть обычный ethernet-роутер, можно настроить сцепку - 510 в бридже + роутер с авторизацией по PPPoE
тогда соответственно проброс портов будет работать на роутере. И сможете подключить несколько девайсов.

2. МГТС большой и неповоротливый монстр с "советскими традициями" работы с клиентами.
Насчет обмена железки, надо узнавать. В любом случае никто не вправе обязывать вас держать в аренде модем, который вам не подходит. Позвоните в МГТС, и узнайте можете ли его поменять. Если нет, спросите как можно его сдать, чтобы в дальнейшем использовать свой. Затем узнайте, можно ли взять на телефонном узле в аренду роутер, если у вас его нет =)


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
MaxanamoonДата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:02 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо. Тогда куплю посвежее модем из рекомендованных МГТС, например, Huawei 530 и буду пользоваться =)

Serjic, БОЛЬШОЕ спасибо за качественную техническую поддержку!!!
Всего Вам самого доброго.
Максим.
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » Прилож. не работает через МГТС.Через др. провайдера работает
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru