Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » На втором ПК не работает интернет
На втором ПК не работает интернет
frosty-lolДата: Среда, 05.01.2011, 21:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Елена, проблема моя заключается в следующем(постараюсь объяснить как могу) :
Модем : ZTE ZXDSL 831 Series

У меня установлен интернет на двух ПК, на основном, на котором подключен сам модем, интернет работает хорошо
на втором , который я соединила сетевым кабелем(не знаю правильно ли я написала название). работает через раз, настройки нашла на этом форуме, все вроде бы устраивало, но сегодня интернет не работает, на понели значок в виде двух компьютеров горит, причем оба, пакеты принимает,но ни чего не работает, интернета нет

Настройки которые в данный момент на втором комп. :
IP : 192,168,1,10
Маска подсети: 255,255,255,0
Основной шлюз : 192,168,1,1

Предпоч. DNS : 62.112.113.170
Альтернативный DNS : 62.112.106.130

Помогите пожалуйста)))

К сожалению мои знания в установках интернета не очень, поэтому объяснила как смогла

 
SerjicДата: Среда, 05.01.2011, 22:53 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. Сообщите точную модель модема (указана на наклейке снизу)
2. Какие индикаторы горят на модеме?
3. Какие операционные системы на компьютерах?

4. "причем оба" - у вас ДВА значка в виде двух компьютеров? или один?


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
frosty-lolДата: Среда, 05.01.2011, 22:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Serjic)
1. Сообщите точную модель модема (указана на наклейке снизу)
2. Какие индикаторы горят на модеме?
3. Какие операционные системы на компьютерах?

4. "причем оба" - у вас ДВА значка в виде двух компьютеров? или один?

1.ZXDSL 831ALL
2.На данный момент все, кроме Ethernet, но весь день не горела кнопка USB, под вечер начала гореть
3.Везде XP
4.Один значок в виде двух компьютеров, горят оба компьютера=)

 
SerjicДата: Среда, 05.01.2011, 23:32 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Настройки правильные.

Похоже где-то отходит сетевой кабель.
Когда включен компьютер, который вы подключили сетевым кабелем - должен гореть индикатор ethernet.
Если компьютер включен, а индикатор не горит, проверьте до упора ли воткнут кабель в модем и в компьютер.
Убедитесь что кабель не поврежден. Иногда помогает если разъем воткнутый в компьютер, воткнуть в модем, а тот что был воткнут в модем, воткнуть в компьютер.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
SmileДата: Среда, 05.01.2011, 23:33 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 5
Статус: Offline
На модеме не горит "Ethernet"? Значит, модем не видит соединения по сетевому кабелю.
Посмотрите, у Вас сетевая карта работает? Посмотреть можно в диспетчере устройств. (Правой кнопкой мышки на "Мой компьютер" - "Свойства" - "Оборудование" - "Диспетчер устройств".) В разделе "Сетевые платы" какие есть устройства и есть ли значки на них. (Знак вопроса, восклицания, крестик?)
 
dekДата: Среда, 05.01.2011, 23:43 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Похоже на дефект криво обжатого патч-корда (кабеля). Когда я покупал 831aii, одним концом кабель хреново закреплялся в гнезде сетевой карты: соединение то было то нет. Решил проблему просто - переставил в другую сетевую карту. (:

А на всякий случай на "проблемном" компе при подключенном Интернете выполните Пуск --> Выполнить --> cmd (Enter) Затем печатаете ipconfig /all (Enter). Результат сюда.

 
domainnamesystemДата: Пятница, 07.01.2011, 11:32 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline
frosty-lol, Пуск --> Выполнить --> cmd (Enter)
Затем печатаете ping 192.168.1.1 (Enter).
Результат сюда.


В смертельных схватках - рождаются герои

 
dekДата: Пятница, 07.01.2011, 11:52 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (domainnamesystem)
frosty-lol, Пуск --> Выполнить --> cmd (Enter) Затем печатаете ping 192.168.1.1 (Enter). Результат сюда.

Ну и о чём скажут 4 пинга? Если проблема в кабеле, соединение то есть то нет, в том-то и прикол. Лучше делать так:

ping 192.168.1.1 -t (Enter)

Выдержать не меньше 20-30 пингов, затем Ctrl+C.

 
SerjicДата: Пятница, 07.01.2011, 11:56 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Результат при не горящем ethernet предсказуем wink

Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
domainnamesystemДата: Пятница, 07.01.2011, 11:57 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline
dek, тоже вариант.

В смертельных схватках - рождаются герои

 
Oksana_KrivosheevaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:42 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый вечер, меня зовут Оксана, проблема у меня такая:

подключение к интернету есть и на ноутбуке, и на компьютере.
но они не могут работать одновременно.
допустим, если интернет подключен на ноутбуке, то с компьютера сидеть нельзя, и наоборот.

что нужно сделать, чтобы интернет работал одновременно и на ноутбуке, и на компьютере?
помогите пожалуйста!

к сожалению я далека в установках интернета, поэтому объяснила как смогла...)

Модем : ZXDSL831 Series
S/N E09E64V09721
MAC: 00-15-EB-20-A3-3F

и да, если вам нужно

IP:
Маска подсети:
Основной шлюз :
Предпоч. DNS :
Альтернативный DNS :

то я не знаю где это смотреть) напишите где это найти

заранее огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Oksana_Krivosheeva - Воскресенье, 09.01.2011, 23:00
 
SerjicДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:38 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. Уточните модель модема. Точная модель указана на наклейке снизу.
2. Если включить модем при выключенных компьютерах, горит ли индикатор internet?
3. Какие индикаторы горят при включенных компьютерах?


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Oksana_KrivosheevaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Модель: ZXDSL 831C11
Модем : ZXDSL831 Series
S/N E09E64V09721
MAC: 00-15-EB-20-A3-3F

при выключенных компьютерах индикатор internet горит.

при включенных
Power, DSL, Ethernet 2, 4

Сообщение отредактировал Oksana_Krivosheeva - Воскресенье, 09.01.2011, 23:00
 
dekДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:12 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Странно. Если при выключенных компах индикатор Интернет горит, значит, модем настроен в режиме роутера и никаких дополнительных подключений ни на одном компе делать не нужно (типа нажимать на ярлычок с соединением МГТС). Можно попробовать переставить кабеля от компов в другие гнёзда модема...
 
SerjicДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:21 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
IP адреса на компьютерах должны отличаться.

Если на одном компьютере стоит IP адрес 192.168.1.2
То на другом поставьте 192.168.1.3

О том как посмотреть и поменять настройки на компьютерах смотрите здесь:
http://dom.mts.ru/tech-support/system/tcp-ip/#tcp_xp


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » На втором ПК не работает интернет
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 30.10.2017 5
ZXHN f660, тариф 200Мбит/с и коммутатор dimidiatus ZTE 30.10.2017 0
Ужасное качество интернета Павлентий Жалобная книга 30.10.2017 5
пакет ТВ и интенет ddubr Жалобная книга 30.10.2017 1
ZTE F600 + VPN Noix Общие Технические вопросы 08.09.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru