Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » КАК самой подключить второй ноут через роутер?
КАК самой подключить второй ноут через роутер?
lnmДата: Вторник, 31.08.2010, 15:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тариф МГТС-512 с подарочным модемом, сейчас есть необходимость подключить второй ноут к модему. Как мне сделать это самостоятельно, не наделав ошибок? Какой роутер купить, чтобы подошел, и как его правильно настроить? Желательно поподробнее, как чайнику... wink

www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
SerjicДата: Среда, 01.09.2010, 01:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Подарочные модемы бывают разные.
Все они позволяют подключить два компа без всяких дополнительных приобретений.
Но в зависимости от модели, настройки будут разные.

Поэтому для начала напишите какой у вас модем.

Переверните модем, на оборотной стороне на этикетке указана модель.
Или посмотрите и опознайте свой модем здесь:
http://mgts.ru/home/internet/modems/
Напишите сюда его модель.

Далее, если включаете модем при выключеном компьютере. загорается ли через некоторое время на модеме индикатор "internet"?
И ещё один вопрос, компьютер подключен к модему через USB?
(при включенном модеми и включенном компьютере, горит ли намодеме индикатор USB?)

После ответов на эти вопросы, можно будет сказать что-то более определенное.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
lnmДата: Среда, 01.09.2010, 12:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ!
Роутер у меня такой, по фото узнала ZTE ZXDSL 831 А II
При выключенном компе все 4 индикатора горят зеленым. А модем обязательно выключать после выключения компа?

Добавлено (01.09.2010, 12:52)
---------------------------------------------
Хотела бы добавить, если это имеет значение, что на 1 компе у меня виста, на другом - windows xp

Добавлено (01.09.2010, 12:54)
---------------------------------------------
.....и при включенном модеме и компе все 4 индикатора зеленые


www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
SerjicДата: Среда, 01.09.2010, 13:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Всего индикаторов на этом модеме не 4 а 5!

Нужны ТОЧНЫЕ ответы на поставленные вопросы:

При выключенном компьютере горит ли на модеме индикатор Internet? (он средний)
При включенном компьютере горит ли индикатор USB? (он самый правый)

Оба компьютера будут рядом с модемом, или второй планируете в другой комнате использовать?
(от этого зависит, какой к какому интерфейсу надо подключать)

Модем при выключении компьютера выключать не обязательно (когда компьютера будет два, если выключите модем, то второй компьютер не сможет в интернет подключиться)

При подключении к модему давалась коробочка. Там есть диск, а также там есть второй кабель.
(или синий сетевой, или белый USB)
Найдите их, они вам понадобятся для подключения.

Добавлено (01.09.2010, 13:29)
---------------------------------------------
Виста на том компе кторый уже подключен, или на том, который собираетесь подключать?


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
lnmДата: Среда, 01.09.2010, 14:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОЧНЫЕ ответы на поставленные вопросы:

При выключенном компьютере горит ли на модеме индикатор Internet? (он средний) - горит зеленым
При включенном компьютере горит ли индикатор USB? (он самый правый) - смотря с какой стороны смотреть, но USB не горит

Оба компьютера будут рядом с модемом, или второй планируете в другой комнате использовать? - оба в одной комнате, но не хотелось бы лишних проводов
(от этого зависит, какой к какому интерфейсу надо подключать)

При подключении к модему давалась коробочка. Там есть диск, а также там есть второй кабель.
(или синий сетевой, или белый USB) - у нас еще при подключении модема подключили к нему белую коробочку. Диск и кабель поищу

Виста на том компе, к которому изначально был подключен модем, но теперь собираюсь его подключать через роутер (без проводов чтоб был)


www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
SerjicДата: Среда, 01.09.2010, 16:37 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
Чтобы подключить без проводов, придется докупать модем с wi-fi или как минимкм точку доступа.

А с проводами можете подключить без дополнительных затрат.

Диск от модема вставляете в компьютер, который надо подключить.
При помощи белого кабеля USB, соединяете модем со вторым компьютером.

На компьютере будет обнаружено новое устройство.

Выберите "установка из указанного места"
В следующем экране поставьте галку "поиск на сменных носителях" (диск от модема должен быть вставлен в компьютер)

если на диске драйвер есть, то он будет установлен.

(будет пугать что драйвер не проверен - нужно нажать кнопку "все равно продолжить")

После этого заходите пуск\пенель управления\сетевые подключения

Находите там "подключение по локальной сети" (их может быть несколько, вам нужно то, номер у которого больше)
Нажимаете на нем правую кнопку мыши и выбираете "свойства")

Откроется окно свойств, там в списке выбираете "протокол интернета TCP IP"
и нажимаете ниже кропку "свойства".

Переключаете на "использовать следующий IP адрес"

И заполняете строки ниже:

IP 192.168.100.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.100.1

Далее переключите на "использовать следующие адреса DNS"
И введите 192.168.100.1

Нажмите во всех окнах ОК

Если все сделали правильно, то на втором компьютере должен появиться интернет.

(если возникнут трудности, пишите, на каком этапе застопорились)


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Среда, 01.09.2010, 16:38
 
lnmДата: Суббота, 04.09.2010, 20:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за быстрый ответ и совет. Диск и провод, к сожалению, не нашлись (да как-то и не помню, чтобы что-то еще давали в руки, кроме договора).
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Если заменить данный модем на модем с wi-fi, изменится ли мой тариф? И какой именно модем необходимо купить, чтоб потом мастер его настроил.
2. Если тариф сильно изменится не в мою пользу, не проще ли подсоединить 2 комп с помощью роутера???


www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
SerjicДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1 Используемое оборудование никак на ваш тариф не повлияет.

2.

а) Если не планируете в будущем менять провайдера, то есть смысл купить модем с WI-FI, и поставить его вместо существующего.
В стриме сейчас активно продвигают модель ZTE ZXV10 W300 FON
http://www.stream.ru/equipment/zte-zxv10-w300-fon/
1700р (по моему, это самая дешевая модель.)
Хотя среди официально поддерживаемых моделей, этот модем не заявлен, не исключена его техническая поддержка в ближайшем будущем (судя по логотипу на модеме).
В любом случае настройки у стрима и МГТС похожи как два близнеца, и вам будет проще настроить его самостоятельно.
В качестве бонуса, сможете подключиться к сети FON (бесплатно)
Подробнее тут: http://fon.comstar.ru/ru/

б) если планируете в будущем сменить провайдера, то лучше докупить роутер с WI-FI, и использовать его вместе с существующим модемом. Но настроить их своими силами, вам будет труднее. Да и груда железок опутанных проводами. смотрится не шибко эстетично. Сильно сэкономить на этом тоже не удастся. Хотя самые дешевые беспроводные роутеры стоят около 1000р, вам придется выложить около 2000 за настройку (если будете вызывать мастера из МГТС)

Вот здесь примерные расценки на беспроводное оборудование:
http://verba.ru/cgi/price/price.pl?cmd=show_price&group=818&open_group=38&base_group=15&is_comp=0

Здесь официальные расценки на услуги мастера от МГТС
http://195.178.108.45/articles/3795/material

Из этого списка в вашем случае это как минимум пункты 1 и 7 и скорее всего пункт 13.
На мой взгляд это неоправданно дорого.

Думаю в вашем случае оптимально, воспользоваться вариантом а.
Причем сначала попробовать настроить модем и беспроводное подключение самостоятельно.
А уж если не получится, поискать специалиста, который сделает это не по таким драконовским ценам.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
lnmДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Провайдера менять я не планирую. Если тариф от смены модема не изменится, это радует. Но разрешено ли это официально, и не будет ли каких-либо санкций за самовольство. Особенно если не получится самостоятельно произвести настройку, и придется прибегнуть к услугам мастеров МГТС???
2. Вы дали ссылку на модем ZTE ZXV10 W300 FON, но можно ли его использовать с ОС Windows Home (я ошибочно посчитала за ХР)?
3. И этот же модем подойдет к FON-КОМСТАР? И почему это будет бесплатно, это будет тот же провайдер?
4. Со страницы комстар:
""Как подключить.
Подключиться к FON-КОМСТАР могут пользователи безлимитных тарифов «СТРИМ». Для подключения достаточно выполнения несколько простых условий:
1. Иметь широкополосный Интернет-канал от компании КОМСТАР-Директ, со скоростью не менее 512 кбит/с. и ADSL-модем с портом Ethernet RJ45, арендованный в КОМСТАР-Директ .
2. Взять в аренду* Wi-Fi-маршрутизатор FON и подключить его к ADSL-модему.
3. Зарегистрироваться и активировать маршрутизатор на сайте FON.""

то есть вариант подключения с арендой обязательно???? а если я его куплю?

Извините, сплошные вопросы. wink



www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
SerjicДата: Вторник, 07.09.2010, 00:12 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. У МГТС есть список рекомендованных модемов:
http://mgts.ru/home/internet/modems/
МГТС гарантирует стабильную работу и оказывает техническую поддержку по телефону только по модемам из этого списка.

Внизу, под модемами написано следующее:
"Вы также можете использовать любой другой ADSL-модем, однако при этом работа может быть нестабильной."

Так что никаких санкций это не влечет. Но по официальным расценкам МГТС(выше привел ссылку) настройка модема не из списка, будет дороже.
----------
А среди списка рекомендованных модемов, WI-FI поддерживает только одна модель - ZTE ZXDSL 531 B
Модем этот очень хороший, но уже год как не выпускается. Поэтому сомневаюсь что найдете его в продаже.
(разве что купите бывший в употреблении). Но если умудритесь достать эту модель. То настроить его и в техподдержке МГТС без проблем помогут. И в соседней теме есть специальная фирменная программа, которая его может настроить автоматически.

2. Можно. Но чтобы использовать беспроводное подключение, на ноутбуке должна быть поддержка Wi-FI (на старых моделях, и на некоторых дешевых современных, её может не быть)

3. ZTE ZXV10 W300 FON позволяет подключиться к FON. Бесплатно это потому, что ваша точка становится частью этой сети. И другие её пользователи сети FON смогут выходить в интернет через ваш модем. (если окажутся в зоне его действия). Но если вам это не нравится, то можете FON не включать. (это дело добровольное)
Провайдер будет тот же.

4. Поскольку вы модем купите, то за аренду платить не придется. Подключаете и пользуетесь.
Просто раньше в стриме такие модемы не продавали, а давали только в аренду и только для своих.
А теперь продают.


Настройка модемов:
автоматически
вручную

 
lnmДата: Вторник, 07.09.2010, 09:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за подробные ответы!
Буду думать и решать, о результатах обязательно напишу, может, еще кому пригодится. biggrin


www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
foxДата: Вторник, 07.09.2010, 22:15 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая lnm. Посоветую Вам следующие пути решения:
1. К имеющемуся у Вас модему ЗТЕ 831 А2 прикупить свитч и подключить обе машины проводами. Цена вопроса 350-450 рублей + провода;
2. Т.к. у Вас ноутбук, то можно прикупить модем с WiFi точкой доступа. Цена вопроса ~1600 рублей (модель D-Link DSL-2640U). Так же можно глянуть и б/у модем, цена такого примерно 1000 рублей;
3. Так же возможен, но не рекомендуем, вариант подключения через USB, как писалось выше. Только в этом случае не гарантируется стабильная работа через USB.
 
lnmДата: Понедельник, 04.10.2010, 09:29 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Serjic! Большое спасибо за советы. Я все-таки купила в офисе стрима модем с wi-fi модель ZTE ZXV10 W300 FON, какую Вы посоветовали. Самой подключиться не удалось, позвонила на МГТС, и под руководством чуткого молодого человека я подключила новый модем, и все работает вот уже вторую неделю. Получилось действительно дешево, надежно, но совсем не сердите. Я сохранила свой тариф (200 р. в месяц), и интернет летает! Конечно, я не смотрю и не скачиваю фильмы, просто мне для работы нужно несколько компов. Все замечательно получилось! Еще раз Вам спасибо! applause good

www. aistshop.ru - все для маленьких карапузиков!
 
bvbvДата: Вторник, 02.11.2010, 00:31 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня модем zte831cII, в нем два порта для интернет-проводов. Хочу подключить к нему второй комп (ноут), не платя МГТС за вызов мастера. Скачал с этого форума программу настройки ПО (работает, выдает сообщение, что "подключаешь через 2 порт", но при диагностике пишет, что везде ошибка) и драйвер модема (но там только системные файлы, не знаю, как их установить, сетапа-то нету).
При подключении к модему провода от первого компа загорается зеленый индикатор "Сеть1" или "Сеть2", смотря в какой порт воткнут провод. Но там, где провод от ноута, индикатор не загорается. Менял провода местами, это ничего не изменило.
Похоже, что ноут "не видит" модем. Как быть? Система - XP.

 
SerjicДата: Вторник, 02.11.2010, 11:14 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Репутация: 24
Статус: Offline
1. На компьютере который не подключается,
пуск>настройка>панель управления>сетевые подключения>подключение по локальной сети (может быть цифра)

2. Если появилась надпись "включение", смотрите, загорелся ли индикатор подключения к модему.
Если загорелся, пробуйте зайти в интернет.

3. Если надпись "включение" не появилась, переходите пункту 5.

4. Если надпись "включение" появилась, но вылезло сообщение о конфликте адресов, или просто ничего не заработало, то повторно делаете:
пуск>настройка>панель управления>сетевые подключения>подключение по локальной сети (может быть цифра)

5. В открывшемся окне нажимаете кнопку "свойства"
6. В окошке выбираете "протокол интернета (TCP/IP), (галку на нем не убираете, просто выделяете его мышкой),
нажимаете кнопку "свойства"
7. Переключаете на "использовать следующий IP адрес", далее заполняете:
IP адрес - 192.168.1.10
маска подсети - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
переключаете на "Использовать следующие адреса DNS", далее заполняете:
62.112.113.170
62.112.106.130
Во всех окнах нажимаете "ок"

Проверяете. Если не заработало, попробуйте воткнцть сетевой шнур в гнездо, в котором работает второй компьютер.
Если и в нем не работает делаете:
пуск>выполнить>cmd>ок
ipconfig /all
Содержимое окна сюда


Настройка модемов:
автоматически
вручную



Сообщение отредактировал Serjic - Вторник, 02.11.2010, 11:50
 
Форум » Основной » Общие Технические вопросы » КАК самой подключить второй ноут через роутер?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Последние темы
Тема Автор Форум Дата Ответов
Не устраивает услуга МГТС ncode Жалобная книга 09.08.2017 9
Настройка D-LINK DSL-2640U/BRU/C2 ADSL glib D-Link 03.08.2017 36
Бездарность и некомпетентность сотрудников МГТС yunem Жалобная книга 02.08.2017 11
Беспроводное подключение TV Perekat Общие Технические вопросы 20.07.2017 1
ZTE ZXHN F660 v.2.3 Не виден сетевой принтер по WIFI dimidiatus ZTE 12.07.2017 3

Пользователи, которые посетили форум сегодня

MGTS Support © 2017
Рейтинг@Mail.ru